Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Франция требует изменить Конституцию для Донбасса

Источник

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро считает, что после установления режима тишины на Донбассе Киев должен приступить к выполнению политических условий минских соглашений.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в среду, отвечая на вопрос об очередности выполнения пунктов минских соглашений.

"Отвечая на ваш вопрос, хочу сравнить этот процесс со строительством дома. И сейчас мы закладываем фундамент. Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск в трех пилотных зонах, который я упоминал, говоря о следующей неделе. К этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе", - сказал Эро.

По словам главы французского внешнеполитического ведомства, это является первым этапом, который в настоящее время уже реализуется.

"А на следующем этапе этого беспрерывного процесса – это утверждение Радой упомянутых мною закона о выборах и спецстатусе (Донбасса – ИФ), а также происходит расширение пилотных зон, отвод и сохранение под контролем тяжелого вооружения, осуществляются шаги по обеспечению доступа наблюдателей к территориям Донбасса, происходит создание продвинутых баз ОБСЕ. Это такой, можно сказать, второй этап", - добавил он на брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк-Вальтером Штайнмайером в среду в Киеве.

"Третьим этапом будет утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременно и параллельно разведения войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе", - сказал Эро.

Вместе с тем, он подчеркнул важность подписания на следующей неделе соглашения о начале разведения сторон на Донбассе, которое, по его мнению, принесет новую динамику урегулированию ситуации на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер также заявил, что пункты Минских соглашений, касающиеся безопасности, должны осуществляться параллельно с политическими шагами.

"Как мы видим в последнее время, безопасность невозможна без усиления политического процесса. С другой стороны продолжение политического процесса невозможно без безопасности. Так что нам необходимо работать над тем, чтобы мы это воплотили разумно и параллельно, то есть пакет безопасности и политический пакет", - сказал он.

Штайнмаер также добавил, что в этом контексте важно восстановить контроль Украины над границей с Россией, и этот вопрос не снят с повестки дня.

15.09.2016
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Взорванный в Донбассе министр метил на место главаря
  • Волна зачисток в Донбассе доберется до главарей
  • США могут принять участие в переговорах по Донбассу
  • Миротворцы позволят провести выборы на оккупированном Донбассе
  • Кровавые разборки в Донбассе
  • Кремлевский куратор террористов Донбасса породнился с главарем
  • Почему лучше избавиться от иллюзий о миротворцах в Донбассе
  • По Донбассу нужно согласие России - Порошенко
  • На Луганщине будут судить за антиукраинские призывы
  • В Станице-Луганской застрелили двух человек

  • Новости Украины и мира:

    Россия готовила убийство Кучмы
    Нацисты Европы поддерживают Путина в войне с Украиной
    Сколько на самом деле стоит биткоин
    Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина