Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Кто поддерживает ЛНР в Италии

Источник

Несколько дней назад средства массовой информации незаконной организации «ЛНР» сообщали о приезде в Луганск руководителя итальянской ячейки общественной организации «Save Donbass people» Андреа Палмери и депутата Совета области Пьемонт (Италия) Маурицио Марконе.

Палмери уже известен украинским СМИ как итальянский неофашист, приехавший в 2014 году в Донецк для участия в боевых действиях на стороне боевиков «ДНР». Позже он также вступил в ряды членов «ЛНР».

В родном городе Лукка Пальмери известен с середины 2000-х годов как лидер группы крайне правых ультрасов «Бульдог»-Lucca. Участниками «Бульдога» в основном были местные неофашисты, агрессия которых впоследствии быстро вышла за пределы стадиона.

Как писало агентство Vice, в 2007 году Пальмери впервые оказался в тюрьме по обвинению в нанесении тяжких телесных увечий. Во время обысков у него и других членов «Бульдога» было обнаружено большое количество ножей и знамена со свастикой. Спустя несколько лет после ареста Пальмери правоохранители определяют «Бульдог» как квазивоенную структуру. Пальмери, как ее лидер на тот момент, был также известен под позывным «Capo».

Свою симпатию к фашизму Пальмери никогда не скрывал.

«Если вы называете меня фашистом, то не оскорбите меня, потому что я ценю хорошие вещи от фашизма, но в 2011 году радикализм бесполезен. Фашизм опережающий время, в котором он развивался, с экономическими и социальными проблемами послевоенного периода, теперь в прошлом», - говорил он в интервью La Gazzetta di Lucca в 2011 году.

После освобождения из тюрьмы Пальмери продолжает заниматься побоями и провокациями в адрес левых политических деятелей Италии. В 2013 году ему было запрещено покидать Лукку без разрешения смотрителя, а в феврале 2014 года в суд поступило ходатайство о мере пресечения для Пальмери в виде трех лет и десяти месяцев лишения свободы за избиение.

Скрываясь от правоохранительных органов бывший лидер неофашистов Лукки отправился на Донбасс.

Уже на протяжении почти двух лет Пальмери проживает в Луганске, о чем он рассказал в эфире сепаратистского телевидения «ГТРК ЛНР» от 8 сентября 2016 года. По его словам, он и дальше останется здесь, чтобы «строить республику».

Во время совместного интервью с депутатом Совета области Пьемонт Пальмери настаивал на возможности сотрудничества Италии и «ЛНР» и необходимости проведения выборов в неподконтрольных Украине районах Донбасса.

«У нас Италия тоже республика и уже третий президент без выборов. И не думайте, что у нас там люди скажут, что есть демократия», - заявлял он.

Маурицио Марконе Пальмери представил в качестве своего друга, который отстаивает идеи независимости отдельных районов Донбасса в совете области Пьемонт, где тот является депутатом. Как заверил бывший «бульдог», помимо региональных депутатов, таких как Марконе, «ЛНР» пользуется поддержкой и членов итальянского парламента, которых он пообещал привезли в Луганск на праймериз.

Марконе действительно является муниципальным депутатом Пьемонта, однако медиа-ресурсы «ЛНР» неверно называли его имя.

Маурицио Мароне - уроженец города Турин в Италии. В родном городе с отличием окончил классическую гимназию Альфьери в области права. В 2003 году присоединился к Национальному альянсу городов Турин и Пьемонт, также является членом правой партии «Братья Италии-Национальный альянс». Накануне парламентских выборов 2013 года партия вошла в правоцентристскую коалицию во главе с Сильвио Берлускони. В последующих парламентских и европейских выборах «Братья Италии» не получили депутатских мест.

Согласно сообщениям итальянских СМИ, Мароне поддерживает Fuan - студенческую организацию неофашистской партии Итальянское социальное движение.

Несмотря на должность депутата Совета области Пьемонт Мароне приехал на Донбасс, где посетил оккупированные боевиками населенные пункты Хрящеватое, Новосветловка, Краснодон и Луганск.

В интервью «ГТРК ЛНР» он заявил, что хочет открыть в Пьемонте представительство «ЛНР», действующее на общественных началах.

«Это большой шаг, чтобы республики были признаны. Мы будем все для этого делать и в дальнейшем надеемся на то, что республики будут признаны, но пока их не признают, невозможно будет иметь дипломатические отношения», - сказал он.

Создается впечатление, что за счет иностранцев «ЛНР» пытается достичь видимости международного признания своего статуса. В частности, привлекая деятелей из-за рубежа и заявляя о ближайшем открытии своих посольств в странах Европы.

По словам председателя «общественного совета при главе ЛНР» Николая Запорожцева, предложения об открытии представительства «ЛНР», помимо Италии, поступили от Австрии и Греции. В то же время, Запорожец уточняет, что под представительствами подразумевается открытие общественных организаций, сотрудничающих с «комитетами по международным отношениям ЛНР».

12.09.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Захваченный на Луганщине российский военный встретился с матерью
  • Главарь Донбасса подписал России смертный приговор
  • В Донбассе процветают штрафбаты и заградотряды
  • К заявлениям главаря Донбасса надо относиться серьезно
  • Луганск покоряет космос
  • Путин угрожал признать ЛНР-ДНР
  • Каким будет наступление в Донбассе
  • Киев просит Россию выдать убийцу ребенка из Донбасса
  • Что думают переселенцы Донбасса об ипотеке
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина