Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Россия выстраивает новую стратегию запугивания в Донбассе

Источник

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж отметил, что мощное наращивание российских войск на Донбассе связано с перспективой заставить Украину выполнять Минские соглашения, но по сценарию РФ.

На Донбассе долгое время не наблюдалось такого мощного наращивания российских войск, которое наблюдается сейчас. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии, советник президента Украины Николай Маломуж в интервью "Громадське радіо", комментируя соответствующее заявление начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко в интервью "The Times".

"Это очень важное событие. Долгое время мы не имели такого мощного наращивания. Особенно на территории Донецкой и Луганской областей. Но говорим о реальных фактах и предпосылках, к чему готовимся. Понятно, что Россия принимает новую стратегию запугивания. Начиная с событий в Крыму (фактически это была подготовленная спецоперация для стратегического давления на Украину), проведение операции по наращиванию военных сил в Крыму, Донецкой и Луганской областях", – отметил он.

По словам Маломужа, мощное наращивание усилий РФ связано с перспективой заставить Украину выполнять Минские соглашения, но по их сценарию.

"Сейчас очень важно, чтобы мы нашли причины. Мы видим, что Россия выстраивает новую стратегию. С одной стороны, мощное наращивание усилий, чтобы в перспективе заставить Украину пойти на минские переговоры... Они готовятся, что после "двадцатки" (саммит стран "Большой двадцатки" состоится 4–5 сентября в Китае. – "ГОРДОН") Путин, проведя переговоры с Меркель, Олландом, будет принуждать к выполнению Минских соглашений, но по своему сценарию. Хочет, чтобы мы признали боевиков, а также провести выборы определенных кандидатов, в пакете", – считает генерал.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

04.09.2016
Комментарии | Подписаться

Мобильные новости: связь, IT, интернет

В Луганске заявили о восстановлении мобильной связи
В Луганске сделали заявление по мобильной связи Vodafone
Киевстар выкупит дополнительные частоты для 4G

Луганские новости:

  • Проблемы с реинтеграцией Донбасса
  • Белорусов в Донбассе не будет
  • В Донбасс запустят новый поезд
  • Экс-главы Луганщины резко высказались
  • В Луганске скрыли гумконвой
  • В Донбассе собаки загрызли ребенка
  • В России закатили истерику из-за закона по Донбассу: Хотят разорвать Договорао дружбе
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Новости Украины и мира:

    В Киеве проходит финал национального отбора на Евровидение 2018. Прямая трансляция
    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина