Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Пропуск в оккупированный Донбасс надо продлевать

Источник

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в пунктах пропуска ежедневно скапливаются длинные очереди из желающих пересечь линию разграничения. Помимо очередей у многих возникла еще одна проблема: их не пропускают, так как действие разрешения на пересечение условной границы истекло.

Жители области, которых не пропустили сегодня, 1 сентября, в недоумении. Светлана – одна из тех, кому пока проезд запрещен. Женщина посетовала «Новостям Донбасса», что ее должным образом никто не уведомил о необходимости продлевать разрешительный документ. Как утверждает Светлана, она руководствовалась решением СБУ, которое было опубликовано на сайте еще зимой. И таких как она, по словам женщины, сейчас в пунктах пропуска множество. Людям отказывают в возможности свободно передвигаться по области.

Напомним, в конце 2015 года от Службы безопасности Украины поступилосообщение, что все разрешительные документы автоматически будут добавлены в электронный реестр. Тогда сообщалось, что все бумажные пропуска продлили на год, то есть они действительны до 31 декабря 2016 года.

---
Службою безпеки України та Державною прикордонною службою України продовжено термін дії дозволів на перетин лінії зіткнення, який спливає 31 грудня цього року.
Загалом продовжено та перезавантажено до системи «Гарт» – 286 тисяч 832 дозволи. Під час опрацювання було виявлено 1 тисячу 560 дублікатів, 72 – потребують додаткової обробки.
Відсьогодні усі громадяни, які вже мають дозволи та не порушували порядок в’їзду на неконтрольовану територію і виїзду з неї, перетинатимуть лінію зіткнення без додаткового переоформлення та подачі заявок протягом наступного року.
Прес-центр СБ України
---

В то же время в июле исполнился год с момента запуска нового сайта СБУ по адресу https://urp.ssu.gov.ua, на котором все желающие должны регистрироваться, чтобы иметь возможность ездить на неподконтрольную территорию Донбасса или выезжать из нее. Именно поэтому в Координационных центрах при СБУ на местах сейчас просят граждан продлить пропуск. Дозвониться же в данный центр корреспонденту «Новостей Донбасса» не удалось – телефонная линия постоянно занята, а когда идут длинные гудки, никто не отвечает.

В то же время, нам удалось дозвониться на линию доверия СБУ, где информацию об автоматическом продлении бумажных пропусков назвали недостоверной и посоветовали возвращаться домой, подавать заявку и ждать пока не будут продлены их разрешения.

Пропуск можно продлить, если он еще не аннулирован на сайте СБУ по адресу: https://urp.ssu.gov.ua. Если же пропуск уже считается недействительным, его нужно оформлять заново на этом же сайте. Там же можно узнать о состоянии электронного разрешения. Необходимо знать логин и пароль для входа в свой виртуальный кабинет.

Новое электронное разрешение согласно закону обрабатывается на протяжении 10 дней. После получения пропуска, пользоваться им можно через три дня. Кроме этого, пропуск можно оформить или переоформить, приехав в один из пунктов дислокации координационной группы. Необходимо иметь при себе паспорт и идентификационный код.

Координационные группы в Донецкой области находятся в городе Бахмут по улице Советской,60 – в отделении полиции, а также непосредственно на КПВВ «Зайцево», «Гнутово». Также принимают документы в поселке Большая Новоселка по улице Пушкина-32, в Красногоровке по улице Артема-3а, Марьинке по проспекту Ворошилова-12, в Угледаре по улице 30-летия Победы-16а, в Курахово по улице Плеханова-2 и по улице Пушкина-17.

В Мариуполе документы можно подать по двум адресам: бульвар 50-летия Октября-20 а и улица Энгельса-35а.

В Луганской области документы принимают в городе Старобельск по улице Фрунзе-20, а также на КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, в конце 2015 года по данным СБУ, около 300 тысяч граждан имели бумажные пропуска в зону АТО. СБУ в декабре заявила, что «все граждане, которые уже имеют разрешения и не нарушали порядок въезда на неконтролируемую территорию и выезда из нее, будут иметь возможность без дополнительного переоформления и подачи заявок пересекать линию соприкосновения и в следующем году». В начале января, несмотря на такое решение, некоторых людей не пропускали, потому что их данных не было в электронной базе. Причина этому проста - информацию из-за объема не успели перенести. То есть, кому-то везло, а кому-то - нет. Вскоре ситуация нормализировалась. Теперь же у некоторых жителей Донбасса снова на повестке дня оформление пропуска.

02.09.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске будут забирать землю уехавших граждан
  • Что в Луганске думают про Малороссию
  • Почему Донбасс отключили от электричества
  • Главарь Донбасса передумал создавать Малороссию
  • Луганский главарь заявил, что Укриана согласилась на формулу Штанмайера
  • В Донбасс прибыла группа танковых инструкторов
  • Главарь рассказал, кто сдал власть в Донбассе
  • В Донбассе танков РФ больше, чем у всей Европы
  • На Луганском направлении крупное боестолкновение
  • Украина прекратила поставки электроэнергии в оккупированный Донбасс

  • Новости Украины и мира:

    Что произошло с украинской экономикой
    Авиастроительный концерн Антонов ликвидирован
    Саакашвили лишили украинского гражданства
    Трамп обвинил Украину
    Что будет с курсом доллара
    Любитель Путина Кустурица прибыл в Крым
    Путин требует перезагрузить власть в Украине
    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина