Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Как война в Донбассе повлияла на подготовку морпехов США

Источник
Американскому корпусу морской пехоты придется приспосабливаться к новым угрозам, которые будут возникать в 2025 году и далее. Хотя морские пехотинцы обрели богатый опыт ведения противопартизанской войны в Ираке и Афганистане, в будущем им, скорее всего, придется действовать в обстановке, больше напоминающей последние конфликты в Восточной Европе и Сирии. Об этом слушателям в Центре стратегических и международных исследований рассказал командующий корпусом морской пехоты.

"Мы находимся в процессе анализа организационно-штатной структуры своего рода войск, и пытаемся спрогнозировать, какой морская пехота должна стать в 2025 году, — сказал 9 августа генерал Роберт Неллер. — Мы понимаем, что существует определенный набор боевых возможностей, с которыми мы не сталкивались. И это не только система воспрещения доступа/ блокирования зоны, но и все прочие системы почти равных нам по силам армий".

Новости по теме: США перебросили в Ирак морскую пехоту для борьбы с ИГИЛ
По словам Неллера, морской пехоте не приходится иметь дело с теми традиционными навыками и умениями, которые обычно отрабатывают сухопутные войска. А это очень разнообразные навыки: применение камуфляжной краски и маскировочных сетей, выживание на поле боя, перемещение в боевых условиях и так далее. Более того, у морской пехоты мало возможностей для участия в масштабных военных действиях совместно с другими видами и родами войск против современных угроз, отметил Неллер. Но есть и совершенно новые навыки, которые должны освоить морские пехотинцы. Прежде всего, это касается кибервойны.

У корпуса морской пехоты две примерно одинаковые концепции относительно будущей организационно-штатной структуры, и теперь он занимается их объединением, чтобы выработать единый последовательный план, сказал Неллер. Но его род войск уже предпринял некоторые шаги в рамках подготовки к ведению боевых действий в условиях новых угроз. Например, морская пехота включила в программу боевой подготовки многие методы и способы так называемой гибридной войны, которую ведут пользующиеся российской поддержкой сепаратисты на востоке Украины. Это информационная война, радиоэлектронная борьба, а также применение беспилотников условным противником. "Мы у себя в боевом центре корпуса морской пехоты „Туэнтинайн-Палмс“ стали чаще применять методы подготовки с использование условного противника. И мы дали этому условному противнику БПЛА, — сказал Неллер. — Поэтому теперь часто случается так, что морпехи идут по улице в населенном пункте, а потом поднимают глаза и видят в небе этот маленький квадрокоптер".

Неллер также рассказал о проблемах со стороны системы воспрещения доступа/ блокирования зоны, с которыми столкнется морская пехота при высадке десанта. Неллер отметил, что условия для высадки морского десанта на берег должны обеспечивать военно-морские силы и их авианосцы, делая это до начала операции. Но даже после подавления обороны противника самой большой опасностью для морских пехотинцев будут береговые минные заграждения, преодолеть которые чрезвычайно трудно. "Мы до сих пор решаем проблему мин, — сказал Неллер. — Нам надо упорнее работать над разминированием на мелководье в зоне прибоя и в районе высадки десанта при помощи плавсредств".

Новости по теме: РФ направила в Сирию морскую пехоту и десантные корабли, - источник
Вывод для корпуса морской пехоты заключается в том, что ему придется адаптироваться в новую эпоху вооруженных конфликтов, которые в определенной степени напоминают холодную войну, но становятся намного сложнее, сказал Неллер. Корпус должен быть готов к самым разным типам конфликтов, и впервые за несколько десятилетий отрабатывать те случаи, когда его наземные войска подвергаются воздушному нападению противника или когда ставятся помехи его средствам связи. "Главное, что у нас есть хорошие люди, и они помогут нам решить имеющиеся проблемы", — сказал командующий.

Дейв Маджумдар
The National Interest
Перевод ИноСМИ

25.08.2016
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • Взорванный в Донбассе министр метил на место главаря
  • Волна зачисток в Донбассе доберется до главарей
  • США могут принять участие в переговорах по Донбассу
  • Миротворцы позволят провести выборы на оккупированном Донбассе
  • Кровавые разборки в Донбассе
  • Кремлевский куратор террористов Донбасса породнился с главарем
  • Почему лучше избавиться от иллюзий о миротворцах в Донбассе
  • По Донбассу нужно согласие России - Порошенко
  • На Луганщине будут судить за антиукраинские призывы
  • В Станице-Луганской застрелили двух человек

  • Новости Украины и мира:

    Россия готовила убийство Кучмы
    Нацисты Европы поддерживают Путина в войне с Украиной
    Сколько на самом деле стоит биткоин
    Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! - Умеров
    Россия может применить ядерное оружие
    В России разбился генерал захвативший Крым (видео)
    Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
    Приднестровье разворачивается к Украине
    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина