Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Путин пытается заключить с Обамой сделку по Донбассу и Крыму

Источник
Президент России Владимир Путин надеется заключить сделку с Бараком Обамой в последние несколько месяцев его президентства в Соединенных Штатах Америки.

Об этом пишет обозреватель Роже Бойз в статье для британского издания "The Times", отмечая, что в США называют "хромой уткой" президента, срок полномочий которого подходит к концу.

По мнению Бойза, Путин пытается добиться, чтобы США отступили от Украины, тогда Россия прекратит "заигрывать" с Турцией, пишет ZN.ua.

Автор считает, что Москва уверена: Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма.

В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС.

Кремль при этом не исключает победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и он очень заинтересован в такой сделке, полагает Бойз.

"Возможно, Обама не будет достаточно заинтересован в таком компромиссе, его время уходит быстро", – пишет он и добавляет, что Путин об этом хорошо знает.

"Разве не Рональд Рейган эффективно использовал его неудачный период, проводя диалог с Михаилом Горбачевым, что заложило основу для окончания холодной войны?" – отмечает автор статьи.

Бойз считает, что у Обамы – слабые позиции во внешней политике.

"Первые годы пребывания в должности были посвящены тому принципу, что бездействие было менее вредным, чем действия. И поэтому он не вторгался в Сирию и не особо был обременен Ливией. Он покинул Ирак, вернулся в Ирак и провел большую часть этого времени, пытаясь разобраться, кто друзья Америки, а кто смертельные враги", – пишет он.

По мнению автора статьи, Обама хотел, чтобы его оценили по ведению войн, в которых он не воевал. В результате никто уже не уверен, является ли США самой большой военной силой в мире, и не потеряли ли они волю к борьбе.

Сейчас, продолжает автор, Япония и Южная Корея, которые являются основными союзниками Штатов, не чувствуют себя безопасно.

"Есть все шансы того, что авторитарный Китай как крупнейшая экономика мира будет в почете у будущего американского президента. Что это значит для соседей Китая, или для стабильности морей?" – пишет Бойз.

Он отмечает, что "открытие" Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью. Для сохранения сделки с Ираном Обама был готов пойти на все, Тегеран теперь поддерживает президента Сирии Башара Асада и открыл для России свои авиабазы.

"Обаме пора проснуться и посмотреть, что он сделал: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону", – считает Бойз.

18.08.2016
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина