Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Донбасс должен стать украинским – иначе он перестанет быть Украиной

Источник
В российских СМИ появились данные социлогического опроса, который проводился неназванными социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР" – проще говоря, по заказу приверженцев оккупационных властей. В исследовании немало любопытной информации, но меня заинтересовали две цифры – количество приверженцев "народной республики" и тех, кто хотел бы восстановления территориальной целостности Украины. И тех, и других почти поровну. Количество сторонников "ДНР" за год возросло с 15 до 20 процентов, количество сторонников Украины – с 13 до 15 (не будем, впрочем, забывать о том, что большая часть приверженцев Украины за последние два года покинули оккупированный Донбасс, а многие из оставшихся могут просто бояться откровенно говорить с социологами). Но в любом случае большинство населения живет в кромешной тьме – или пустоте, как кому больше нравится. При этом представления о будущем есть всего у 1 процента опрошенных.

Это – опасные цифры. Они говорят о том, что донбасскую пустоту после освобождения оккупированных территорий необходимо будет заполнять. Заполнять Украиной. При этом главную опасность представляют даже не приверженцы "ДНР" – многие из них после освобождения будут наказаны, многие оставят Донбасс, а большая часть – типичные приспособленцы, которые уже на следующий день после возвращения законных властей вывесят у себя в квартирах портреты Бандеры. Главная опасность – это как раз безразличие большей части донбасских жителей. Когда людям совершенно не важно, в какой стране они живут, какие в этой стране порядки и что с ними будет дальше, они становятся легкой добычей любого проходимца. Если кто не верит – пусть вспомнит о Януковиче, великолепно использовавшим эту тьму.

Мы не можем, как в прошлом, игнорировать безразличие Донбасса к Украине. Мы должны будем бороться за каждого его жителя, но прежде всего – за каждого молодого жителя. Мы не должны будем убаюкивать себя мыслью, что совершенно не важно, на каком языке разговаривают в том или ином регионе, что пусть у них будут одни герои, а у нас другие. Так больше не получится, потому что это неправда. Потому что когда твои герои – палачи и бандиты, ты проголосуешь за бандита и будешь готов принять дикое воинство палача. Вот в чем проблема.

09.08.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Луганский главарь ушел в отставку
  • В Луганске заявили о задержании диверсантов
  • В Луганске паника из-за бегства главаря
  • У Путина сделали заявление о бегстве луганского главаря в Москву
  • Шоу в Луганск продолжается: Заявление т.н. генпрокуратуры
  • Главарь Луганска вернется
  • Гройсман надеется, что в Луганске уничтожат друг друга
  • Игра вокруг Луганска
  • Что сейчас происходит в Луганске
  • Конфликт кремлевских кураторов Луганска

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина