Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Почему ООН не считает луганских боевиков террористами

Источник
Незаконные вооруженные формирования «днр» и «лнр», ведущие войну против Украины на Донбассе, нельзя классифицировать как террористов, потому что тогда снимается ответственность с России за преступную деятельность.

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, комментируя заявление о том, что ООН не считает незаконные вооруженные формирования на Донбассе террористическими, передает Facenews.

«Мнение, что «в ООН не учли тысяч террористов, которые ведут гибридную войну против Украины» – это грубое и некомпетентное заявление. На востоке Украины часть территории Донецкой и Луганской области оккупировали регулярные военные формирования вооруженных сил Российской Федерации, а никакие не террористы», - сказал Василенко.

Он добавил, что эти вооруженные формирования были созданы, финансируются и контролируются командованием вооруженных сил РФ, и наемники выполняют функцию их вооруженных подразделений.

«То есть, ответственность за их преступную деятельность несет РФ. Террористы персонально несут ответственность за себя. А за деятельность вооруженных формирований несет ответственность то государство, в состав вооруженных сил которого входят эти формирования», - уточнил дипломат.

Он также добавил, что то же сказал руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан Поль Лаборде.

«Лаборде заявил, что в рядах террористических организаций ста стран мира насчитывается около 30 тыс. боевиков. То, что он не упомянул российских участников агрессии против Украины – это очень позитивный факт, потому что это непрямое подтверждение мнения ООН, что Россия осуществляет агрессию против Украины при помощи этих наемников», - сказал Василенко.

По его словам, такой подход исключает квалификацию событий в Украине как внутреннего конфликта и является основанием для признания вооруженной агрессии России против Украины и, соответственно, ответственности России за этот конфликт, возмещения в будущем вреда.

«Когда же мы считаем, что это террористы, неизвестно какие и откуда, тогда мы подрываем правовую позицию Украины, снимаем ответственность РФ», - подчеркнул дипломат.

30.07.2016
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе процветает дезертирство
  • Плененный на Луганщине русский солдат отрицает войну России против Украины
  • Плененного под Луганском русского солдата убили в России
  • Прибыла замена луганскому антрациту
  • Россия сокращает финансирование террористов Донбасса
  • Между Луганском и Донецком война
  • Войну в Донбассе нужно прекратить потому, что дорого
  • Журналист заявил, что русские военные в Донбассе не террористы
  • В Донбассе обскокали Гитлера
  • Плененный на Луганщине Агеев сдал других россиян

  • Новости Украины и мира:

    Любитель Путина Кустурица прибыл в Крым
    Путин требует перезагрузить власть в Украине
    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина