Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Минкульт создаст агентство по запрету артистов

Источник
Механизм запрета деятельности артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах, будет обсуждаться со Службой безопасности Украины и руководителями медиаорганизаций, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью "Громадському ТБ" заявил, что существует идея создать агентство, которое будет заниматься разработкой законов для запрета деятельности в Украине артистов с пророссийской позицией.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются (артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах. – "ГОРДОН")", – сказал Нищук.

Он добавил, что выступает за создание санкционных списков против артистов, которые "унижают достоинство украинского государства".

"Я против того, чтобы составлять не то что списки – черные или белые. Однозначно, список должен быть и очень жесткий, но я бы в цвет его не обрамлял. Я бы его обрамил в санкции. И механизм его – мы, собственно, должны договориться со Службой безопасности Украины и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, – однозначно, им не место здесь", – заявил Нищук.

Министр культуры уточнил, что кроме СБУ, санкционные механизмы против некоторых артистов он будет обсуждать и с руководством медиаорганизаций.

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", – рассказал Нищук.

Ранее въезд в Украину, в частности, был запрещен режиссерам Владимиру Бортко и Павлу Лунгину, музыкантам Александру Розенбауму, Григорию Лепсверидзе (Лепсу), Сергею Пенкину, Эвелине Бледанс, актерам Василию Лановому, Дмитрию Харатьяну, Олегу Табакову, Сергею Безрукову, Наталье Варлей, Валентину Гафту, хореографу-постановщику Морихиро Ивате, основателю американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту и другим.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года, а в апреле этого же года начался конфликт на Донбассе между пророссийскими боевиками и украинскими военными.

24.04.2016
Комментарии | Подписаться

Loading...
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина