Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Тайная армия Правого сектора

Источник
Тайная армия Правого сектораДвижение "Правый сектор" зародился еще на Майдане, а теперь его бойцы в зоне войны в Донбассе вызывают одновременно страх и уважение. Об этом на страницах Le Figaro пишет Стефан Сиоан, который пообщался с украинскими националистами в Днепропетровской области, где на территории старого пионерского лагеря они обустроить свою базу.

Один из бойцов "Добровольческого украинского корпуса", который состоит из членов "Правого сектора", пояснил, что пошел на войну, чтобы защитить свою страну. "В министрестве обороны сидят предатели, а я не хочу быть на стороне предателей. Я не хочу умереть, я хочу воевать и победить", - сказал националист.

Французский корреспондент пишет, что батальон националистов очень отличается от других на фронте. Он фактически полная противоположность всему том, что неправильно работает в армии. Им командует 34-летний боец с позывным "Черный". Чем он занимался до войны, не говорит. Но он третий человек в иерархии военного крыла "Правого сектора".

"Мы великая сила в региональном смысле. Мотивация наших людей гораздо сильнее, чем у призывников, Мы выполняем работу, которую нас попросили сделать. Работу, которую другие подразделения не хотят делать", - пояснил "Черный" французскому журналисту.

В статье говорится, что в ДУК царит дисциплина. Нет воровства, взяток, контрабанды, а 76% бойцов имеют высшее образование.

"Многие из них пошли в военкоматы, но там их не приняли, потому что армии не нужны образованные люди на невысоких должностях", - считает пресс-секретарь ДУК Алла Мегель.

Боец отряда с позывным "Барс" заверил, что среди его соратников нет ни одного неонациста. Эксперты, не знают, как правильно оценить украинский национализм.

"Ярош – точно националист, его видение мира характеризуется общественно-религиозными консервативными ценностями. Сложно оценить украинский национализм, поскольку он прежде всего освободительный", - говорит историк Андреас Умбланд.

Проблема "Правого сектора" по мнению представителя Amnecty International Казимира Янкова, в том, что он до сих пор не присоединился к подразделениям Вооруженных сил Украины. Таким образом, вооруженные и хорошо организованные отряды действуют незаконно, а все их действия в юридической плоскости преступны.

Украинское правительство и руководители "Правого сектора" обсуждают вопрос легальности. Недавно несколько подразделений националистов вошли в состав СБУ.

"Это будет сложным решением. Но некоторые ребята получат официальный статус, деньги для своих семей и возможность быть в передовых частях элитных войск", - говорится в статье.

18 августа Командир ДУК Стемпицкий покинул "Правый сектор", объяснив это тем, что больше не видит себя в политике.

Стоит также отметить, что СМИ часто сообщали о разногласия "Правого сектора" с Минобороны,а в апреле базу Правого сектора в Песках окружили бойцы ВСУ. Позже в Генштабе объяснили плановыми учениями, а 3 мая сообщили, что переговоры с "Правым сектором" о переходе в армию завершены.

Кроме того, в июле "Правый сектор" оказался в центре скандала после перестрелки в Мукачево с участием его бойцов.

27.08.2015
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина