Оперативная поставка новостей Луганска и Луганской области, шахтерского края, расположенного в восточной части Украины - Донбассе (Донецком бассейне).
Главные рекомендуемые рубрики: новости города Луганска и всей луганской области, общественная жизнь областного центра, деловые и торговые отношения бизнеса и услуг. новости Украины, России и всего мира,
новости всемирной сети интернет, новости шоу-бизнеса и жизни знаменитостей, интересные новости общества, видео новости.
1
Главное средство массовой информации о самом главном в жизни края.
Луганские новости
Луганские новости:
Путин окончательно слил Донбасс
Источник В четверг российский президент выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию, в котором ни разу не упомянул Украину, зато много внимания уделил Турции
В четверг российский президент выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию, в котором ни разу не упомянул Украину, зато много внимания уделил Турции
Это не первое послание, в котором Путин умудрился ни разу не упомянуть Украину. Хотя его выступление и происходило на фоне оживления стрельбы на Донбассе и обесточивания Крыма.
Зато первую часть речи, где говорилось о международной ситуации, Путин посвятил Турции, санкциям против турецких помидоров, мести за сбитый Су-24 и т.д.
"Судя по единому упоминанию высших сил, национальный лидер таки принял ислам", - написал в Twitter журналист издания The New Times Иван Давыдов.
ivan davydov
Ехал в метро, думал - странно, что послание не транслируют через громкоговорители. Надеюсь, к следующему году исправятся.
В другом твите он подытожил речь Путина так: "Воссоздание кружков "Юный техник" поможет нам преодолеть все сложности, и спасибо крестьянам".
Украинских блогеров, экспертов, обозревателей и т. п больше всего заинтересовала, конечно, турецкая часть послания. Слова Путина о том, что Турция не отделается только помидорами, очень повеселили блогосферу. Как и вообще вся его гневная риторика в адрес Анкары. Он в очередной раз обвинил бывшего союзника в том, что он закупает дешевую нефть у ИГИЛ и упомянул о том, что имеет доказательства причастности к этому правящей верхушки. но фамилий называть не стал, несмотря на то, что его министра иностранных дел Сергея Лаврова скоро ожидает встреча с турецким коллегой в Белграде.
Алексей Голобуцкий
Путин: "Власти Турции не отделаются какими-то помидорами"
Жёстко надо Вова)) Огурцы ещё запретить, и чтоб добить турок - запретить лук))
Yuriy Romanenko
Характер обвинений Путина, риторика в отношении в Турции и ответы турков не оставляются сомнений, что кризис отношений Кремлю и Анкаре преодолеть не удалось. Это искренне нас, украинцев, радует
Леонид Швец
"Правящая клика Турции". Ну да, хунту уже на нас заюзали. Так и словарь скоро закончится.
Российским экспертам интересна была и вторая часть послания, где речь шла об экономике. Она забрала намного больше времени и слов. Но, как отмечают российские независимые от Кремля эсперты и блогеры, ничего хорошего слова Путина не предвещают.
"Сохранятся все негативные факторы, развития не будет, кризис будет углубляться", - так подытожил речь Путина российский политик, бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков.
Владимир Рыжков
Краткая моя оценка Послания В. Путина. Будущее развитие страны зависит от: 1) снятия режима санкций, то есть от мирного решения конфликта на Украине. Об этом ни слова. 2) От плана скорейшего завершения операции в Сирии - без втягивания в многолетнюю разорительную войну на Ближнем Востоке. Об этом тоже ни слова. 3) От реализации глубоких структурных реформ в экономике, снижения доли госсектора и налоговой нагрузки, от перераспределения расходов на регионы и человеческий капитал, от защиты собственности и конкуренции. Об этом тоже ни слова. Кроме того, обвинил губернаторов, что это они "оптимизируют" бюджетную сеть. Как будто бы это не Москва лишила регионы и муниципалитеты необходимых доходов, забирая себе 2/3 консолидированных доходов бюджета. Следовательно, сохранятся все негативные факторы, развития не будет, кризис будет углубляться. Подробнее сделаю анализ в ближайшее время.
Российский политолог Глеб Кузнецов радуется, что в послании отсутствуют "зубодробительные инициативы" и "новые курсы". "Выражаясь медицинской терминологией, это означает, что мы сможем максимально долго сохранить качество жизни без интоксикации побочными эффектами травматических и неэффективных попыток "лечения", "реформирования" всего подряд. А там может и чудо какое произойдет. Нефть подорожает. Или рожь наша будет продаваться по цене нефти", - пишет он.
Gleb Kuznetsov
Мне очень понравилось послание. У меня прямо настроение улучшилось и расцвел в душе оптимизм. Говорю об этом без всякого сарказма.
Никаких реформ, никаких проблем, никаких вызовов. Никаких США и Украины, ЕС и Китая. Нужно чуть чуть подкорректировать политику на местном уровне (чтобы губернаторы вспомнили, о чем с президентом договаривались), спокойно дожидаться случая, чтобы турку отомстить "не только помидорами", ну и обеспечить стабильное социально-экономическое развитие второму городу Хабаровского края.
Дети у нас замечательные и мы продолжим их рожать, жито урождается и мы продолжим его сеять, предприниматели делают нормальное дело и мы прекратим их сажать, Родина - прекрасна и мы, сохраняя единство, будем любить ее все больше и больше. Ну и надо устранить некоторые перегибы на местах вроде закрытия ФАПов, что мешает быть полностью удовлетворенными состоянием медицины.
Отсутствие новостей, зубодробительных инициатив и "новых курсов" - это очень хорошо. Внешняя политика, уместившаяся в четвертую-пятую часть всего выступления - это просто великолепно. Это означает, говоря медицинской терминологией, что мы сможем максимально долго сохранить качество жизни без интоксикации побочными эффектами травматичных и неэффективных попыток "лечения", "реформирования" всего и вся. А там может и чудо какое произойдет. Нефть подорожает. Или жито наше будет по цене нефти продаваться.
В ситуации выбора риск "ужасного конца" vs риск "бесконечного ужаса" мы - консерваторы - однозначно выбираем то, что занимает максимум времени.
А уже в комментариях политолог уточняет, что смеяться не над чем, потому что "весь социально-экономический блок послания - это повторение повторений рефератов обсуждений тысячу раз обсужденных".
Похожее мнение высказал и политолог из Санкт-Петербурга Михаил Виноградов. Как позитив он расценил то, что Путин подчеркнуто смещает акценты с внешних проблем на внутренние. В частности, он обратил внимание на то, что кроме Украины ни разу прямо не упоминались также и США. А косвенно американцев Путин упомянул лишь раз.
Mikhail Vinogradov
Экспресс-резюме по посланию
Плюсы.
1. Дерадикализация нетурецкой части послания.
2. Отказ от ритуальных упоминаний – постсоветской интеграции, Украины, ислама и прочей дружбынародов.
3. Приостановка акцента на конфронтации с Западом. США прямо не упомянуты ни разу, косвенно – один раз.
4. Попытка предложить внутреннюю повестку – не только на предвыборный, но и на межвыборный период. Тот же материнский капитал продлили подчеркнуто на два года (то есть чтобы вернуться к теме в 2018-м). Нашли наконец изящные цифры по развитию несырьевого сектора экономики.
5. Акцент на декриминализации УК и реакция на рост преследования предпринимателей (но соглашусь с комментариями о том, что минимизация досудебных арестов требует прописываний в УК и прочих документах, а не просто обозгначения политической воли).
6. Финальная цитата из Менделеева. Менделеев как скрепа симпатичнее Ильина. Это как раз акцент на реальный консерватизм вместо экстремального трэша, который в последнее время часто выдавали за консерватизм.
Минусы связаны с уходом от ряда острых тем. Если по дальнобойщикам это скорее связано с желанием сохранить за собой по свободу маневра, то по Чайка-гейту главной интригой стал скорее затяжной крупный план Чайки в телетрансляции. Полный игнор темы (вкупе с маловнятным реагированием самих фигурантов) потенциально контрпродуктивен
"Эти послания давно стали ритуалом, который должен подтвердить единение элиты вокруг лидера и создать впечатление, что лидер контролирует ситуацию. А для правящего сословия важно получить мантру, которую оно должно воссоздавать для легитимации своей власти", - отметила российский политолог Лилия Шевцова.
В частности, написала она, Путин уже не может выскочить из образа лидера военного времени, и это является признанием того, что власть неспособна заниматься внутренними проблемами.
"Экономические и социальные проблемы в путинском изложении выглядели как привычный словесный дождь, которым он усыпил многих в аудитории", - констатировала Шевцова. Она отметила, что российская элита теряет веру в своего вождя как гаранта благополучия.
И, как и ожидалось, дальнобойщикам Путин также не ответил, пишет Шевцова.
Lilia Shevtsova
Кремлевский сеанс психотерапии.И вновь Путин с Посланием Федеральному Собранию.Эти послания давно стали ритуалом, который должен подтвердить единение элиты вокруг лидера и создать впечатление, что лидер контролирует ситуацию. Для правящего сословия, внимающего президенту в Георгиевском зале, важно получить и мантру, которую оно должно воспроизводить для легитимации своей власти.
Путин вновь выступил как президент военного времени. На сей раз Кремль подменил внутренние вызовы искусственным созданием международного вызова, причём привязанного к далёкой Сирии - угрозой терроризма. Это признание власти в неспособности и нежелании заниматься проблемами страны. И все говорит о том, что нынешний президент уже не может выскочить из военного времени.
Экономические и социальные проблемы в путинском изложении выглядели, как привычный словесный дождь, который усыпил многих в аудитории. Но получили ли собравшиеся то, ради чего собрались- заряд уверенности в своём завтрашнем дне? Это ведь прожжённые и циничные люди, которые не могут не ощущать растущих рисков для собственного, прежде безоблачного существования. Они не могут не осознавать, что их главный психотерапевт перестал быть гарантией их благополучия. Разве может класс рантье чувствовать себя комфортно в ситуации постоянной войны?!
Камера скользила по их лицам, но даже их подобострастное кивание (Железняк), мертвая неподвижность (Чайка) либо напряженная сосредоточенность (Патрушев) вряд ли выглядели, как выражение их уверенности в себе либо в лидере.
PS Как и следовало ожидать, Путин дальнобойщикам не ответил.
Недоверие власти отметил и бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох.
Alik Kokh
Только 200 (двести) человек сдало документы по программе "амнистии капиталов".
Двести, Карл! Из 140 миллионов.
На вопрос: "Доверяете ли вы президенту Путину?" 89% населения (т.е. 124 миллиона человек) ответили "да".
Их должно было быть миллионы, а их - всего 200...
Который раз я не пойму этой странной загадочной русской души...
Таким образом, можно сделать краткое резюме. На внешней арене для россиян теперь главные турки и их "преступная клика". Их российский президент обещает жестоко наказать и не только отказом покупать помидоры. Россияне - люди злопамятны, сказал он. А вот рецептов спасения собственного государства, экономика которого уже трещит по швам, у него нет. Поэтому прибег к старым пережеванным формулам, в которые уже не верит не только он сам, но и его окружение.