Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Европа не понимает, что унижают не Украину, а ее саму

Источник
Европа не понимает, что унижают не Украину, а ее самуКремлю абсолютно все равно, прошли ли в Украине выборы и есть ли перемирие, ее главной целью с самого начала являлось ослабление Европы, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер.

Не стоит надеяться, что выборы, перемирие или любые другие события в Украине изменят политику Кремля, потому что его главной целью является ослабление Европы, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер. Об этом он рассказал в интервью литовскому порталу Delfi.
Эксперт убежден, что дестабилизация Украины – лишь часть огромного плана Москвы касательно Европы, и своими действиями в Украине Россия унизила и раскрыла недостатки именно Европы. То же касается и сепаратистских движений за пределами Украины, а также втягивания некоторых стран в реализацию "Южного потока". Пока ЕС не поймет, что Россия бросила вызов именно ему, и не возьмется за ликвидацию своей энергозависимости, президент РФ Владимир Путин не остановится, считает Снайдер.
Эксперт отмечает, что российская пропаганда моментально и основательно поразила Запад. Сначала немецкие СМИ поверили в то, что украинцы – фашисты, потом мир заговорил о том, что Украина – лишь платформа для геополитического противостояния США и РФ.
Российскую пропаганду надо трактовать как политический маркетинг, советует Снайдер. Здесь абсолютно не имеют значения события в Украине, потому что в основе российской пропаганды лежат не факты, а "желаемые версии, которые могут вызвать реакцию Европы", считает он.
По мнению историка, в аннексии Крыма большую роль сыграло то, что тогда мир еще не подозревал о существовании российской пропаганды как таковой, а также чрезвычайной ее оперативности. Когда европейцы поняли, что их обманули, Крым уже был аннексирован, и они не захотели возвращаться к этому вопросу, отметил Снайдер. "Для американцев это все слишком запутанно, а европейцы словно устранились от этого вопроса, они предпочитают ничего не делать и винить во всем американцев", – пишет он.
Снайдер подчеркнул, что западные журналисты слишком наивны, чтобы понять, когда российская сторона ими пользуется в своих интересах, плюс ко всему в Украину приехало слишком мало репортеров, чтобы разобраться в правде.
"Кремль не связан никакими этическими нормами, поэтому может всю энергию направлять на тактику и технику, добиваясь отличных результатов", – отметил американский историк.

31.10.2014
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина