Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Глеб Самойлов (Агата Кристи): Все может кончиться третьей мировой войной

Источник
Глеб Самойлов (Агата Кристи): Все может кончиться третьей мировой войнойОдин из основателей «Агаты Кристи», ныне — лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Сама песня войдет в акустический альбом группы под названием Light, релиз которого намечен на 1 октября. «Сноб» обсудил с Самойловым, что подвигло его на такой поступок

Как появилась эта песня?

Я написал ее еще в феврале, после того как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. Специально я не планировал высказываться на эту тему. Что-то щелкнуло внутри.

С С тех пор многое изменилось. Сейчас безоружные люди гибнут и от действий новой украинской власти.

Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной.

С The Matrixx недавно вернулись из мини-тура по Украине. Как все прошло?

Замечательно. Мы выступили в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Нам задавали много вопросов про наше отношение к происходящему, мы честно отвечали, но ни среди организаторов, ни среди публики, ни среди совершенно случайных людей, с которыми удалось пообщаться, я не встретил ни одного человека, поддерживающего Путина. Даже в Одессе.

С Песня «Живой» войдет в ваш новый акустический альбом, в котором в основном просто переаранжированы старые песни. В большинстве случаев рокеры выпускают акустику либо в периоды творческого кризиса, либо по случаю какого-нибудь юбилея, когда хотят подхалтурить. The Matrixx же до этого выпустили всего три альбома, да и ты сам еще достаточно молод.

У меня как раз был творческий кризис — примерно с лета прошлого года по весну этого. Я впал в настоящую панику, думал, что исчерпал весь свой запас, отмеренный мне непонятно кем. Не писалось вообще ничего. У меня никогда такого не было. А поскольку мы изначально планировали выпускать альбом, то вот решили записать акустику, тем более что мы все это время, помимо электрических, играли и акустические концерты. Но в конце весны меня вдруг прорвало, и прорывает до сих пор. Произведения пишутся одно за другим. Говорю «произведения» не для того, чтобы подчеркнуть какую-то их значимость, а просто потому что это не только песни, но и инструментальные композиции. На данный момент их набралось девятнадцать. Так что весной следующего года ждите полноценный электрический альбом.

С От чего это вообще зависит: ничего не писалось, а потом вдруг прорвало?

Понятия не имею. Если бы знал, то мог бы в любой момент вызвать нужное для сочинительства состояние. А я не могу. «Прорвало» напрямую не зависит ни от каких событий или потрясений вокруг.

С Ходят слухи, что ты со своим братом Вадимом снова собираешь «Агату Кристи». Это правда?

Нет. Восстановление группы невозможно. Мы думаем над тем, чтобы сыграть несколько концертов по случаю дня рождения, в которых примут участие и The Matrixx, и новая группа Вадика. Это подарок нашим фанатам, которые были с нами больше двадцати лет. Но это будет разовая акция, не более.

С То есть с братом ты снова общаешься?

Немного. Больше ничего не скажу.

С В связи с новыми запретительными законами в России теперь нельзя использовать мат в творчестве, а также «оправдывать фашизм». У тебя в песнях есть табуированная лексика, а на фуражке, в которой ты выступаешь, красуется «мертвая голова» — символ дивизии СС. В связи с законами ты собираешься что-нибудь менять?

Ну, «мертвая голова» — это своего рода провокация, я специально ношу ее вместе с серпом и молотом, в знак того, что для меня нет особой разницы между сталинским и гитлеровским режимами.

С По версии Госдумы РФ это и есть «оправдание фашизма».

Ничего менять не собираюсь. Все эти идиотские законы придумываются для того, чтобы отвлекать людей от реальных проблем. Да и не думаю я, если честно, что за нами на каждом концерте следят люди в черных плащах. Кто мы такие? А что касается мата, то в этом случае мне больше всего жаль Шнура.С

Евгений Левкович

10.08.2014
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина