Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Луганск: Начало конца России"В России ни одна война не была осмыслена"

Двадцать лет назад, 26 ноября 1994 года фактически началась чеченская война: в этот день разношерстное войско при поддержке российских танков и под названием "чеченской оппозиции" попыталось взять Грозный. Все повторяется - говорят сегодня участники той войны.
На конференции, проведенной в пятницу в Москве партией "Яблоко", большинство ораторов, вспоминая события в Чечне, неизбежно переходили к оценке новой войны, в которой, по мнению многих, участвует Россия - войны на востоке Украины.
Участники чеченской кампании, воевавшие на российской стороне, ответили на вопрос Русской службы Би-би-си об ее уроках и возможных последствиях для российского общества.

---

Аркадий Бабченко, журналист, солдат российской армии на обеих чеченских войнах: на первой - срочник, на второй - доброволец.

Я думаю, для Российской Федерации, для того государства, которое сейчас есть, это будет начало конца. Я думаю, это последняя война, я думаю, что она перетечет сюда - видимо, каким-то бандитизмом, наверное, здесь будет все превращаться во что-то типа ДНР и ЛНР. Я думаю, нас здесь ожидает период безвластия, власть будет принадлежать каким-то группировкам...
А чем все это закончится - черт его знает. Я думаю, мы достигли уже такой стадии атомизации общества и государства, что о каких-то уроках говорить, мне кажется, уже бессмысленно.
С Россией - та проблема, что она никогда никаких уроков ни из чего не выносит. Здесь ни одна война не была осмыслена. Самый главный итог войны должен быть в ее осмыслении: что это было, зачем это было - чтобы в дальнейшем не повторять этих ошибок. В России этого не происходит никогда, и Россия идет по кругу по одним и тем же граблям.
Я вернулся в Чечню, то есть пошел добровольцем на вторую войну, потому что у меня был мощнейший синдром посткомбатанта - я вернулся на войну просто как на войну. Если бы она была где-нибудь в Красноярске, мне было б до балды. А затем я для себя из войны извлек такой урок, что война - это полное дерьмо, и "лишь бы не было войны".
Те люди, которые сейчас орут "Крым наш", "Украина наша", "давайте поможем русским", "втоптать хохлов в песок" - они просто не представляют, о чем говорят. Они думают, что все это будут игрушки в солдатики? Да черта с два. Всё это будет очень кроваво, грязно и очень плохо - в том числе им же.

---

Дмитрий Флорин, журналист, бывший боец ОМОНа, участник второй чеченской кампании.

Если все пойдет по такому же сценарию, как это происходило в Чечне - а мы видим абсолютное сходство с тем, что было двадцать лет назад,: отказ от своих солдат, тайная война, тайно привезенные трупы - то, конечно, то, что будет на Украине, будет намного страшнее, чем в Чечне. Чечня все-таки маленькая, и время было другое, и оружие было другое - это была просто небольшая гражданская война... А с Украиной будет намного страшнее - это будет большая война...
Когда я ехал на вторую войну в Чечню, с нами проводили хорошую такую политико-психологическую подготовку - перед отправкой. Нам говорили, что, мол, там сейчас решается судьба России, потому что Чечня превратилась в рассадник терроризма, они похищают граждан России, они взрывают дома, и пока этот вопрос не будет решен, никто не сможет жить спокойно. Я хотел, чтобы мои родственники и друзья жили спокойно,и я поехал туда с таким посылом. Более того, нам говорили, что те чеченцы, которые заключили мирный договор в девяносто шестом году, вот они хотят, чтобы мы их защитили от плохих боевиков, которые туда приехали - арабы, какие-то "черные бригады".
Вот мы и поехали якобы защищать чеченцев от террористов. А там я понял, что если и надо кого-то защищать, то этих чеченцев от нас. С первого раза, может быть, не понял, эти три месяца была какая-то, может быть, шоковая ситуация. Я поехал еще раз. Я в этом убедился.
А затем так получилось, что я совершенно случайно, по журналистской работе столкнулся с людьми, которые воевали на другой стороне.
В Каунасе познакомился с человеком, с которым мы буквально друг против друга воевали: мы располагались в его школе, где он был учителем до войны. Был шок: что делать? А мы с ним уже пару дней, пока этого не знали, вместе ели, гуляли, там, в музей ходили... Ну, что мы должны делать? Мы поговорили: "Вам нужна была эта война? - Нет, нам не нужна. Мы думали, это вы хотели воевать, вы ж там всех обижали. - Нет, мы тоже не хотели".
И стало понятно, что это никому не нужно - а все равно происходит.
Чаще всего удар по лбу граблями происходит из-за того, что забылось, что такой удар уже был раньше. После первой чеченской надо было все это запомнить. Плохо запомнили - вторая началась. И никто толком не может сказать, когда она закончилась, и закончилась ли. А то, что сейчас происходит на Украине - результат того же самого: мы опять забыли этот удар по лбу граблями, который случился двадцать лет назад.

Юри Вендик
Би-би-си, Москва

Один из главарей Донбасса рассказал о федеративном Луганске и идеалах Майдана (видео)

Один из главарей Донбасса рассказал о федеративном Луганске и идеалах Майдана (видео)В сети появилось видео, на котором террорист Игорь Безлер по кличке Бес говорит, что жив и намекает на то, что прячется с подельниками в «области где царь Петр победил Шведского короля».

Бывший горловский диктатор обвиняет Петра Порошенко в том, что тот через бывшего начальника Безлера, а ныне депутата ВР Артура Герасимова поставлял горловским сепаратистам оружие.
- Цена автомата Калашникова 1900 грн., а БТР — 19 тысяч. — Заявляет Безлер.

Также террорист рассказывает о том, что хочет единую федеративную Украину «в которую войдут и Донбасс, и Луганск», а также призывает батальоны идти на Киев, поскольку «те, кто сейчас правит, предали идеалы Майдана».

---

Тирион Ланистер жив, пацаны.
И походу, косплеит типичного украинского блогера:
- рассказывает про "предательство идеалов Майдана",
- делает вид, что у него на всех есть жуткий компромат,
- и, самое страшное: пытается шутить.
Давайте ему твиттер заведем, что ли.

Andrey Dihtjarenko

В Донбассе серьезно обостряется ситуация

В Донбассе серьезно обостряется ситуацияНа оккупированных боевиками и российскими войсками территориях все обостряется гуманитарная ситуация, усиливается проблема с водо-, газо-, электроснабжением, отоплением, медицинским, транспортным обеспечением.

Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Усиливается проблема с водо-, газо-, электроснабжением, отоплением, медицинским, транспортным забезпеченням.продовольством, функционированием промышленного сектора и отсутствием денег у населения, приводит к быстрому росту протестных настроений среди местных жителей", - отметил он.
По оперативным данным, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах, или разворовываются военизированными группировками. В частности, с 22 августа - со времени незаконного пересечения границы первым "гуманитарным конвоем" с РФ - на территорию Украины проследовало около 950-ти белых грузовых автомобилей типа КАМАЗ.
"В пересчете на конкретные продукты - это могло бы составить около 42 млн. 750 тыс. Банок сгущенного молока, или 33 млн. 250 тыс. Банок мясных консервов по 525 г банка. Это существенный объем. Однако все видели, что значительная часть этих грузовиков был полупустым, другие везли боеприпасы и горючее для войск оккупантов ", - подчеркнули в СНБО.
При этом даже в российских СМИ циркулирует информация, что до 50% гуманитарных грузов разворовывается еще на территории России.
"Большинство этих грузов также не доходит до людей, а используется террористами для обогащения. Именно поэтому вся история с российскими так называемыми гуманитарными конвоями - фикция, призванная создать картинку для телевидения. Саму назад Украина настаивает, чтобы передача и распределение гуманитарных грузов осуществлялась в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный Комитет Красного Креста, который обеспечивает доставку "гуманитарки" людям, которые в ней действительно нуждаются, - отметил Полевой.
"Уже неоднократно было подчеркнуто, Украина готова отправлять гуманитарные грузы на оккупированные террористами и русскими районы Донбасса, но боевики отказываются эту помощь получать", - добавил представитель СНБО.

November 29, 2014

На Луганщине ждут новых боев между боевиками

На уганщине ждут новых боев между боевикамиБоевики на Луганщине все жестче борются за контроль над территориями, чтобы иметь возможность их грабить, вывозя ценности, уголь, металлолом в Россию.

Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Определенной тенденцией на этой неделе стало резкое обострение противостояния между различными бандами террористов на Луганщине, которые публично обвиняют друг друга в присвоении и хищении грузов, поступающих из России", - отметил Полевой.

Систематическое вывоз угля в Россию через подконтрольные террористам пропускные пункты на границе фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

По данным Полевого, 28 ноября боевики террористической организации "ЛНР" в г.. Антрацит атаковали группировки казачьего бандформирования "Всевеликое войско Донское".

"В частности, совершили вооруженное нападение на их "военную комендатуру". По оперативным данным, погибли не менее 12 террористов, в том числе "комендант" города (позывной - "Прапор""). Руководители так называемой ЛНР вчерашнюю стычку назвали" операцией по обезвреживанию бандформирования", - сообщил Полевой.
По его данным, повторение столкновений в ближайшее время возможно в г.Красный Луч и Стаханове.
Обострение отношений между бандами казаков и боевиками ЛНР на юге Луганщины несет существенную угрозу местному населению. В связи с этим жителей области просят быть осторожными.

Подделывают ли гривны в Луганске?

Подделывают ли гривны в Луганске?Национальный банк Украины (НБУ) назвал сообщения о поддельных гривневых банкнотах в Донбассе провокацией, направленной на дестабилизацию финансовой системы Украины. Об этом регулятор заявил в своем письме от 26 ноября, сообщает Пульс Киева.

"Эта информация носит откровенно провокационный характер и имеет целью дестабилизировать финансовую систему Украины", - гласит документ.

НБУ приводит статистику о выявлении фальшивых денег, согласно которой количество поддельных банкнот с начала года не только не выросло, но и упало почти на 2%. В основном, подделки - купюры средних номиналов 20, 50 и 100 грн.

Отметим, ранее в этом месяце советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о намерениях пророссийских террористов в Донбассе печатать поддельные гривневые банкноты. НБУ тогда напомнил, что в случае сомнения в подлинности банкнот граждане должны обращаться в любой банк для проведения соответствующего исследований.

В Нацбанке сообщили, что намерения террористов нацелены дестабилизировать финансовую систему Украины, подорвать доверие населения Украины к национальной валюте и нанести вред банковской системе государства.

Когда прозреет Луганщина

Когда прозреет ЛуганщинаГубернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что Луганщине потребуется по меньшей мере пять лет, чтобы развернуться в сторону Украины. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина".
"Лет через пять, думаю, повернем ее лицом к Украине. Но надо не просто сидеть и ждать, а работать - очень тяжело и настойчиво", - сказал Москаль, отвечая на вопрос журналиста, когда же Луганщина станет проукраинской.

Кроме того, губернатор Луганской области отметил, что на данный момент у него мало надежды, что за один день или месяц жители Луганщины прозреют и поймут, в какой стране живут, и станут ее патриотами.


"Но я по крайней мере вывожу из людей эту "региональную" заразу. Это уже видно наглядно. Если в первые приезды крестьяне смотрят хмуро и просят: "Скажите Порошенко, чтобы в нас не стрелял" (хотя видят, что снаряды летят из "ЛНР"!), то в третий, четвертый раз уже говорят: "О, губернатор наш приехал. Можно с вами сфотографироваться?"", - отметил Москаль.

Комментарии | Подписаться
Топ Луганские новости:
  • Друг Путина и переговорщик по Донбассу выходит из тени
  • Россия хочет раздавать свои паспорта в Луганске и Донецке
  • Главарь Донбасса заявил, что хочет конфедерацию с Украиной
  • При захвате новых территорий Донбасса, добра мы им не принесем - главарь
  • Луганск — не сосиска. Или еще раз о русских либералах

  • Последние Луганские новости:
  • В Донбассе взбунтовались школьники
  • В Луганске готовят груз-200
  • Укрзализныця заявила о прекращении деятельности на Луганщине
  • В оккупированном Донбассе заявляют о сотрудничестве с McDonald's
  • Донбасс: Конфедерация с тюрьмой
  • Киев может возобновить поставку электроэнергии в Луганск
  • В Донбассе готовят провокации
  • Пятиэтажки Москвы и Грады в Луганске
  • Друг Путина и переговорщик по Донбассу выходит из тени
  • Когда можно обойтись без угля из Луганска и РФ
  • Когда Россия может признать ЛНР-ДНР
  • Россия хочет раздавать свои паспорта в Луганске и Донецке
  • Украинский ученый рассказал на РосТВ о зверствах ВСУ в Донбассе
  • Донбасс: Старые методы старой власти
  • Луганские учителя едут во Львов
  • Вооружать миссию ОБСЕ в Луганске – абсолютно бессмысленно
  • Взрыв под Луганском был спланирован
  • Киев продолжит оплачивать поставку воды в Луганск
  • Луганчанам нужно объяснить отключение электричества
  • В Луганск идут морозы

  • Новости Украины и мира:

    Женский феминизм с научной точки зрения

    В Украине хотят вернуть графу - национальность и квоты во власти
    Что творится с русскими
    В России возможна новая война с Чечней
    В Москве истерика: СБУ получио добро на ликвидацию
    В Украине начнут массово проверять и изымать заграничные посылки
    Самые богатые украинцы
    Знаменитая украинская певица показла себя настоящую в лесби-клипе
    Когда выйдет Аватар 2
    В Украине катастрофическое уменьшение свобод
    Росгвардия устроила вооруженные разборки с рабочими
    Правила идеального секса
    Россия все больше копирует Третий рейх
    Украинцам массово обрезают интернет
    Тайсон поставил задницу за Кличко
    Крымнашист Константин Райкин едет с концертом в Киев
    Список запрещенных в Украине российских артистов пересмотрят
    Курильщикам существенно поднимут штрафы
    В Москве истерика из-за слов Скрипки
    Скрипка призвал согнать в гетто тех, кто не знает украинский язык
    Друг Путина Фийон заявил, что Крым - российский
    Раскрывшего уголовные связи Путина журналиста забили до смерти
    Лидер сепаратистов Калифорнии оказался поклонником русского мира
    Власти скрывают реальные потери военных
    В Донбассе началась охота на геев и лесбиянок
    Россию могут лишить Евровидения- 2018
    Впервые пойман гигантский корабельный червь
    Девочка-веган зверски убила родителей спасая ягненка
    В России в моде детская стрижка Гитлерюгенд
    Кровавый пастор Турчинов сравнил свое прозвище с путинским
    Лобков и пенис


    Loading...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     
    загрузка...




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина