Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Украина и РФ будут совместно контролировать КПП на ЛуганщинеПредседатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко и и. о. председателя Пограничной службы России подписали протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково.

Об этом Назаренко доложил президенту Петру Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Кроме того, согласно информации, Украина и Россия определили механизмы выхода на общий контроль в п. п. Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Документ был подписан 30 октября.

Президент, в свою очередь, поручил главе Госпогранслужбы составить "дорожную карту" с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Кроме того, Порошенко поручил Назаренко до 4 ноября подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля на санитарной зоне в пределах линии соприкосновения для недопущения террористов и грузов.

Россия заблокировала осуждение ООН выборов в Луганске

Россия заблокировала осуждение ООН выборов в ЛуганскеВ украинском МИДе считают, что таким образом РФ демонстрирует нежелание выполнять минские договоренности.

Россия заблокировала заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением запланированных на 2 ноября незаконных "выборов" на Донбассе, сообщает МИД Украины.

В ведомстве считают, что таким образом, Россия продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности.

В комментарии МИД отмечается, что в заявлении председателя Совбеза ООН подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины и содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

"В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым проведение местных выборов запланировано на 7 декабря в 2014 г. В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред Минским договоренностям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.
В то же время в самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республиках" заявили о намерении провести собственные выборы 2 ноября.

Президент Порошенко ранее заявил, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов ДНР и ЛНР и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

Ситуация в Луганской области на сегодня

Ситуация в Луганской области на сегодняСитуация на Донбассе характеризуется увеличением интенсивности и количества обстрелов.
СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 31 октября.

Согласно последним данным Совбеза, на востоке Украины прослеживается тенденция к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов в зоне АТО. В частности, усилились обстрелы контролируемых украинскими властями населенных пунктов Луганской области, которые переподчинены к Новоайдарскому и Попаснянскому районам.

"В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое", - говорится в сводке СНБО.

Кроме этого позиции военных обстреляли в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, Майорск, Красногоровка, Николаевка, Кирово - в Донецкой области, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино - в Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще четыре получили ранения.

В свою очередь в сводках сепаратистов говорится об обстрелах украинскими военными Донецка, боях в районе аэропорта. Также сообщается об ожесточенных боях в Северодонецке и Горловке. Отмечается, что силы сепаратистов на юге Донецкой области подошли еще ближе к Мариуполю.

Об имитации выборов в Луганске

Об имитации выборов в ЛуганскеОтносительно так называемых «выборов» в ДНР/ЛНР

Сценарий, который сейчас разыгрывается на Донбассе, вполне очевиден.

Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов». После оглашения заранее нарисованного результата, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную» «власть» и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово.

Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договорённостей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры – от Обамы до Пан Ги Муна.

Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября.

Как должна поступить в этой ситуации украинская власть?

Убежден, что единственный способ добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов – это быть твёрдыми и последовательными в своих действиях.

Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории «выборы». Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно «действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Причем организованной группой и с привлечением СМИ.

Ранее у нас уже была точно такая же ситуация – в Крыму и Севастополе. Поэтому действия власти должны быть аналогичными. Это значит, что:

1) Генеральная прокуратура ОБЯЗАНА начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК.
2) Материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования.
3) Должны быть установлены ВСЕ лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только «кандидаты». Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов «избирательных комиссий», разнообразных агитаторов и т.д. Все эти граждане должны четко осознавать, что становятся преступниками. Колоритная дама в кокошнике, агитировавшая за Захарченко, должна понимать, что теперь в дополнение к статусу «звезды YouTub’а” ей светит реальный тюремный срок до 5 лет, как только она окажется на контролируемой украинскими властями территории.
4) Должно быть четко заявлено, что решения «избранных» органов не создают никаких юридических последствий.

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование, более чем достаточно. Если этого не произойдет, возникнут обоснованные вопросы к нашим правоохранителям.
Также необходимо экстренное принятие нормативно-правового акта, чтобы исключить все лазейки для организаторов выборов на Донбассе.
Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится.

Дмитрий Тымчук

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе готовы платить за любые небылицы
  • ОБСЕ констатировали плачевное состояние в Станице Луганской
  • Силовики предложат новый формат операции на Донбассе
  • В Луганске наращивают вывоз пшеницы
  • Кремлевский куратор открыл в России памятник террористам Донбасса
  • К чему приведет смена главарей Луганска и Донецка
  • К войне в Донбассе готовы: Лягут тысячи, все будет разрушено
  • Новый закон защити ветеранов Донбасса за рубежом
  • Главарь Донбасса заявил о задержаниях из-за Моторолы
  • Ожидается проект по миротворцам на Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    К Верховной Раде привезли пушки
    Космическая станция бесконтрольно падает на Землю
    Госкомпании начали принимать Bitcoin
    Первый 5G смартфон
    В Киеве националисты захватили вертолетную площадку Януковича
    Савченко рассказала о сексе с Путиным
    Ярош рассказал, как освободить Крым
    Каким будет курс доллара
    Президент Microsoft намекнул, кто запустил вирус Петя
    В Украине запретили российские рубли


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина