Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Украину готовят к признанию тайных договоренностей Путина и Порошенко по Донбассу - экс-депутат

Источник
Украину готовят к признанию тайных договоренностей Путина и Порошенко по Донбассу - депутатДоговоренность между Владимиром Путиным и Петром Порошенко о создании на Донбассе формально украинского региона, управляемого боевиками, существовала еще до президентских выборов в Украине. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-депутат Олесь Доний.

"Украину готовят к признанию тайных договоренностей между Путиным и Порошенко, которые были достигнуты еще до президентских выборов и сначала назывались "мирный план президента Порошенко", а потом были так называемые мирные Минские договоренности, непонятно кем подписанные со стороны государства Украина и которые не воспринимаются значительной частью общества", – считает Доний.
"Для того, чтобы они были восприняты как данность, очевидно время от времени обостряется противостояние. Цель Путина — создание в Украине так называемого Придонбасья по примеру Приднестровья. Формально и с юридической точки зрения украинской земли, но на самом деле контролируемой и регулируемой сателлитным кремлевским режимом. А в условиях Украины этот режим будет контролироваться еще и откровенно криминальными элементами, которые принимали участие в убийствах. Все это будет находиться на балансе Украины, по крайней мере, частично ею содержаться, и будет тем якорем, который не будет давать Украине демократизироваться, улучшать экономическую ситуацию и евроинтегрироваться", – отметил экс-нардеп.
Вследствие нелегитимных Минских договоренностей Украина отказалась от единственного в военно-стратегическом понимании преимущества — от своей авиации
"Эта задача Путина очевидно будет исполнена руками трех игроков: России, руководства Украины и Запада. Очевидно, что со стратегической точки зрения – это проигрыш Украины. И внутренних сил, способных изменить ситуацию, пока не заметно. Единственное, что вследствие движения добровольческих батальонов и патриотических настроений в обществе удалось минимизировать демаркационную линию между пророссийским террористическим режимом и государством Украина. Эта линия могла бы быть растянута и дальше, потому что сути тайных договоренностей между Путиным и Порошенко общество не знает, и мы можем только догадываться", — считает Доний.
По мнению Олеся Дония, высшее руководство Украины не ввело военное положение и заключило Минское перемирие на невыгодных условиях, что будет способствовать продлению конфликта.
"Для того, чтобы пророссийский террористический режим на Донбассе был полностью снесен, одного лишь патриотического духа и воодушевления мало. Здесь нужна деятельность государственной военно-политической машины. Но время, когда это можно было сделать сразу, было потеряно. Президент не имел права не вводить военного положения. В дальнейшем были остановлены военные действия и вследствие нелегитимных Минских договоренностей Украина отказалась от единственного в военно-стратегическом понимании преимущества – от своей авиации. А это единственное вооружение, которого нет у террористов", – считает Доний.

"Как изменить ситуацию без политической воли, которой нет у руководства государства, непонятно. Очевидно, что только лишь под давлением экономических санкций Россия не заберет свои войска. А самостоятельно Украина как государство не собирается этот конфликт решать. Поэтому общество постепенно готовят к признанию "Придонбасья" как части Украины. Есть все основания думать, что именно таковы тайные договоренности между Путиным и Порошенко", – добавил экс-нардеп.

23.01.2015
Комментарии | Подписаться


Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни >>>

Луганские новости:
  • На Луганщине ищут гаубицы
  • На Луганщине не удается запустить промышленный гигант
  • Главарь Луганска призвал активнее следить друг за другом и стучать
  • США дадут на оборону Донбасса полмиллиарда
  • Главарь Донбасс заявил, что не допустит выборов Президента Украины
  • Задержанный наемник РФ дал ценные показания по Луганску
  • Как Россия хочет всех перехитрить в Донбассе
  • После поездки в Донбасс экс-глава НАТО сделал убежденное заявление
  • Оружие США поможет освободить Донбасс
  • Взять Луганск не проблема. Но это развяжет России руки - генерал

  • Новости Украины и мира:

    В России на учениях вертолет расстрелял ракетами зрителей (видео)
    Каким будет курс доллара в следующем году
    Сталинский Голодомор в Украине
    Bitcoin поднялся выше $4000
    Обновление известной программы заражено вирусом - киберполиция
    За криптовалюту убивают
    Печальное известие о группе Рамштайн (Rammstein)
    В Госдуме РФ хотят расстреливать рэперов
    Зачем Китай валит биткоин и другие криптовалюты
    Украине угрожает рост зарплат


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина