Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
...Тогда отключим газ

Источник
Тогда отключим газ…ТОГДА ОТКЛЮЧИМ ГАЗ

Специально проверил, какое сегодня число. По всем приметам, ни сегодня – завтра Новый Год должен наступать, хотя за окном почти бабье лето. Гляжу в календарь – действительно, 1-ое число не за горами. Только 1 ноября, а не 1 января. Но это очень странно. Потому что именно к 1 января мы, как правило, начинаем отрубать Украине газ.

Разговор всегда один и тот же. Мы негодуем, что братский народ не хочет платить и долг достиг критических объемов. Или упрекаем соседнюю республику в том, что она ворует топливо, которое мы гоним на Запад. А Украина возмущается в ответ, что она не то что не должна, а наоборот – переплачивает! Что никто не покупает газ по таким ценам, как они. И что вообще неделек тот день, когда она вовсе откажется от российского газа.

В ответ мы только ухмыляемся, говорим, что скоро введем визы, и что дружить и с нами и с Европой одновременно у Киева не получится – надо выбирать. Газ, который мы продаем соседям – это универсальное средство общения и давления. И чем выше давление в наших отношениях, тем ниже давление в газовой трубе. Заметьте: наши начальники вплоть до Дмитрия Медведева сейчас рассказывают, какие мы добрые и какие всевозможные скидки и льготы давали Украине. А зачем давали-то? Вы же сами сто раз упрекали Украину в проволочках, в мухлеже, уличали в миллиардных долгах. Создавали образ хитрого, недобросовестного партнера. Так зачем же такому партнеру скидки и льготы давать? И почему вдруг именно теперь нам эти льготы и скидки давать и делать расхотелось?

Как-то так совсем случайно это совпало с тягостными раздумьями украинцев о том, как бы им и от нас привилегии иметь и в Европу пробраться. Вот мы и решили, что ничто так не ускоряет мыслительный процесс и не вносит в размышления такую ясность, как хороший пинок под зад. Вы должны нам миллиард – и должны давно! Мы были к вам добры, но вы добра не оценили. Вы хотели быть в Европе – вот и будет вам Европа: с визами, с паспортами, границей и ценами по принципу «утром деньги – вечером стулья». Но если после выкручивания рук и наших пендалей, вы вдруг решите, что мы вам как-то ближе и роднее, то наша доброта вновь не будет знать ни границ, ни виз. А волшебный мир скидок вновь распахнется перед вами. И вы снова сможете платить как попало и мило улыбаться.

Да нет – за газ, конечно, надо платить вовремя. И предоплата – это тоже хорошая идея. Но завоевать дружбу такими способами все равно не получится. И на поклон к нам Украина все равно не пойдет. Тут бы нам и самим подумать: почему никто не хочет дружить с нами просто так, не из-под палки? Не потому, что нет другого выхода – а искренне. И чья это проблема в первую очередь как не наша?

Антон Орехъ
обозреватель Эха Москвы

30.10.2013
Комментарии | Подписаться

Мобильные новости: связь, IT, интернет

В Луганске заявили о восстановлении мобильной связи
В Луганске сделали заявление по мобильной связи Vodafone
Киевстар выкупит дополнительные частоты для 4G

Луганские новости:

  • Экс-главы Луганщины резко высказались
  • В Луганске скрыли гумконвой
  • В Донбассе собаки загрызли ребенка
  • В России закатили истерику из-за закона по Донбассу: Хотят разорвать Договорао дружбе
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина