Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
В Украине хотят запретить КПУ

Источник
В Украине хотят запретить КПУНесколько десятков деятелей культуры, науки, искусства и политики предлагают провести Всеукраинский референдум относительно запрещения Коммунистической партии Украины (КПУ).
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил один из участников инициативной группы, народный депутат Эдуард Гурвиц, сообщает корреспондент Укринформа.
"Уже в ближайшее время, думаю, на будущей неделе удастся создать в Верховной Раде Украины межфракционное объединение относительно проведения референдума по искоренению коммунистической идеологии. Следующий шаг - это создание штабов во всех регионах Украины и привлечение всех демократических сил к этому процессу", - поделился планами политик.
В свою очередь культурный деятель Антин Мухарский заметил, что КПУ нужно было запретить еще в 1991 году. "Нужно было люстрировать всех кагебистов, запретить Коммунистическую партию, которая истребила 20 млн украинцев за время трех голодоморов и двух войн. Это все преступления, которые еще не наказаны. Я в данном случае представляю тех людей, которые не принадлежат ни к одной политической партии, никогда не принимал участия в каких-то политических акциях, кроме студенческой революции "на граните". То есть я являюсь простым базовым электоратом", - объяснил свою позицию Мухарский.
По словам другого участника пресс-конференции, лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, для него запрещение коммунистической идеологии в Украине является "личным интимным делом". "Мой прадед был расстрелян большевиками вместе почти со всей своей семьей в 1924 году, поскольку был священником на Кубани. Второй мой прадед был заморен голодом в 1932 году на Подолии... Я не собираюсь это прощать, и таких людей как я с семейными воспоминаниями - три четверти населения. Каждый раз, когда я вижу памятник Ленину, коммуниста, красный флаг, выступление Симоненко (лидера КПУ. - Укринформ) по телевидению, это меня ужасно унижает и я понимаю, что не достоен памяти своих предков", - возмутился Корчинский.
При этом инициаторы проведения референдума отметили, что закон о референдуме имеет множество недостатков и нуждается во внесении изменений. В частности, это признал политический деятель Юрий Кармазин.
"Но каким бы закон ни был, мы воспользуемся возможностью проводить референдум и предложим людям текст закона о запрещении Коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии... Мы думаем, что 80% из тех, кто придет на референдум, поддержат запрещение коммунистической идеологии", - спрогнозировал экс-нардеп.
Он также напомнил, что согласно резолюции 1481 ПАСЕ падение тоталитарных режимов в Центральной и Восточной Европе не всегда сопровождалось международным расследованием их преступлений. В связи с этим инициаторы проведения референдума будут требовать расследования этих преступлений.
Справка. Идею проведения Всеукраинского референдума относительно запрещения Коммунистической партии Украины поддержали также и.о. председателя Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский, народный артист Украины Лесь Танюк, поэт Владимир Цыбулько, писатель Юрий Винничук и другие.

23.10.2013
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину
  • На Луганщине студентов вызывают на сборы
  • В Луганске проблемы с мобильной сваязью Vodafone
  • США никогда не заключит сделку по Донбассу без Украины
  • Луганского главаря посадили в российские Кресты
  • Под Луганском обстреляли машину Порошенко
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина