Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Ющенко ответственен за все проблемы с Газпромом - Тарута

Источник
Ющенко ответственен за все проблемы с Газпромом - ТарутаЗа все проблемы, возникающие сегодня у Украины с «Газпромом» ответственность лежит на экс-президенте Викторе Ющенко. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил соучредитель и руководитель корпорации ИСД Сергей Тарута.

«На самом деле, Ющенко сегодня ответствен за все проблемы с "Газпромом". Я тогда говорил и сейчас говорю, что на нем лежит ответственность за то, что мы поменяли долгосрочные отношения на так называемые "рыночные", которые на самом деле были далеки от рыночных. Это Ющенко ввел эту формулу цены и он заключил, я считаю, абсолютно не выгодное соглашение по газу в 2006 году. Соглашение Тимошенко – это было уже следствие», - заявил С. Тарута.

По его мнению, Соглашение, заключенное с Россией Юлией Тимошенко также были невыгодными, но вынужденным.

«У меня объяснений этому не было. Я понимал, что наша ситуация была абсолютно патовая. Если вспомнить то время, мы две недели были без газа. Я думал, что мы уже на третий день останемся без давления и остановим всю страну… У нас огромнейшая ответственность по обеспечению работы наших предприятий. 1 января меня разбудили в 7:30 утра и сказали, что у нас давление на Алчевском меткомбинате упало в два раза. Практически каждый день давление у нас падало. На момент, когда Юля ехала на переговоры, у нас оставалось меньше 2 атмосфер. Это была абсолютно критическая ситуация! Более того, уже население тоже было без давления. Запасов газа хватало только Западной Украине, а на Востоке была критическая ситуация», - сказал бизнесмен.

«Для меня здесь две темы непонятны или два события абсолютно непонятны. Первое – почему Ющенко отозвал Дубину, когда был согласован и запарафирован газ по 234 доллара? Он был участником переговоров, но побоялся подписывать тот контракт. Я считаю, что он поступил абсолютно неправильно, поэтому он несет ответственность вместе с Ющенко. Он обязан был подписывать, потому что тот контракт был выгодны для Украины», - продолжил Сергей Тарута.

По его мнению, «Ющенко отозвал, потому что он видел иную схему. А может хотел насолить Тимошенко».

«…Слухи были, что Ющенко позвонил Медведеву и сказал, что мы готовы купить газ по более высокой цене. И после этого началась реакция», - рассказал Тарута.

«Второе, что я не могу понять - это цену 450 долларов. Когда я узнал, для меня это был шок! Я встретился с Тимошенко. Спрашиваю: "Почему долгосрочный контракт, почему не на один год? Если уже изнасиловали - то хотя бы на год, не больше". Она объяснила тем, что это была жесткая позиция России - не только экономическая, но и политическая. Вспомните - тогда не было контакта на уровне президентов. Более того, Ющенко занимал прозападную позицию. Я тоже за европейскую позицию, но нельзя занимать жесткую по отношению к России. Потому что это единый организм с точки зрения экономики.

Второй вопрос, который я тогда задал Тимошенко - это цена: "Металлурги умрут, мы эту цену не выдержим". Она сказала, что "есть договоренность, пройдет время и мы пересмотрим эту цену". Она сказала, что на 2009 год цена будет комфортная, потому что мы договорились о скидке. Говорит: "Мы этот год проходим, никто не почувствует. Через 3-4 месяца мы начнем сразу же вести переговоры о снижении. Ситуация была обостренная, и у нас не было возможности хотя бы еще на один день задержать поставку газа" – рассказал Сергей Тарута.

Также, в интервью УП донецкий бизнесмен заявил что на должность губернатора Виктора Януковича пролоббировал Павел Лазаренко.

«Лазаренко его предложил. Он убедил Кучму, что нужно поставить Януковича. Поэтому если бы были какие-то конфликты интересов, если бы он претендовал на область, он точно поставил бы своего, но не Януковича. Поэтому во всех этих версиях, которые сейчас озвучивают, очень много не совпадает», - сказал С. Тарута.

12.02.2013
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина