Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Помогите Константину Затулину разобраться с Украиной

Источник
Помогите Константину Затулину разобраться с УкраинойКаждый пятничный вечер в Украине – политический. Телевизоры в окнах домов и квартир светятся дольше обычного. Первый национальный телеканал привычно транслирует "Шустер LIVE" , программу Савика Шустера, а второй по значению и покрытию территории Украины канал "Интер"…

Впрочем, до нового года здесь выходила широкоформатная "Большая политика" Евгения Киселева, теперь транслируется в прямом эфире политическое ток-шоу Анны Безулик "Справедливость". У нее в эфир вышло всего лишь три передачи, так что говорить о каких-то тенденциях, успехах или просчета новой команды еще совсем рано, однако есть одно отличие от передач заезжего москвича.

У господина Киселева не было ни одного ток-щоу, чтобы в прямом эфире, с помощью спутниковой связи, или непосредственно в студии не присутствовал кто-либо из белокаменной. При чем, событиям в России уделялось всегда очень большое внимание.

Думаю, что это вряд ли интересовало украинских телезрителей, но на освещение происходящего в его стране, ведущий тратил много сил и средств канала "Интер", регулярно заказывая телевизионные мосты с Москвой. В страстных комментариях Евгения Алексеевича, касающихся порядков и событий на его малой родине, явственно сквозила плохо скрываемая боль по утерянном для него мире. И если уж кто-то из кремлевских вождей попадался под язвительный сарказм господина Киселева, то для того, наверняка, был бы весьма ощутим этот иронический укол. Но Украина – не Россия, а сказанное в Киева, большей частью бесследно уходило в украинский песок. Потому все это очень походило на глас вопиющего в пустыне…

Избавившись от навязчивой московской тематики, пятничные «собачьи бои» на телеканале "Интер", по мнению многих моих знакомых журналистов и политологов, только выиграли.

Но здесь утерянную российскую нить вчера потянул на себя Савик Шустер. Добрую часть передачи, посвященною проблеме выбора Украиной пути, то ли в Евросоюз, то ли в Таможенный союз, со студией общался из Москвы Константин Затулин, директор Института стран СНГ. Благо, есть теперь отличная возможность проводить бесплатную видеоконференцию при помощи Skype с неплохим качеством передачи данных.

Нужно jnvtnbnm, что отношения Константина Федоровича с Украиной и украинцами весьма щекотливые. Было время, касается оно, прежде всего периода правления Виктора Ющенко, когда ему был вообще запрещен въезд в нашу страну.

Так, 5 июня 2006 года господин Затулин был объявлен в Украине персоной нон грата в связи с «разжиганием межнациональной розни» и действиями, ставящими под угрозу территориальную целостность независимого государства. Запрет въезда в нашу страну в течение двух лет был вызван участием К. Затулина в акциях протеста в Крыму во время учений НАТО «Си-Бриз-2006». Вместе с Затулиным персоной нон-грата был также объявлен работник Института стран СНГ Кирилл Фролов.

25 июля 2008 года Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя, когда ему третий раз запретили въезд в Украину сроком на год. По утверждению Службы Безопасности Украины, это решение было принято в связи с нарушениями статей 14 и 294 Уголовного кодекса Украины (подготовка массовых беспорядков во время визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину). Вместе с Затулиным снова был запрещён въезд и Кириллу Фролову. В мае 2008 г. СБУ официально предупредило Затулина о нежелательности радикальных высказываний в адрес Украины.

Приход к власти Виктора Януковича дал возможность и приезжать в Украину, и говорить этому господину все, что он пожелает. Но на пользу ли это дела сближения отношений Украины и России?

У Кремля, похоже, есть одно, но страстное желание – возродить на обломках СССР почившую в бозе империю. А без Украины она - дом без фундамента: как сложится, так и развалится…

И господин Затулин в этой фата моргане одновременно один из главных конструкторов, и стержневой подносчик патронов. С этой бредовой идеей своего политического патрона он носится, простите за откровенность, как угорелый: не пускают в двери, лезет в окно…

Но вчера к концу телевизионного вечера мне впервые по-человечески было жалко этого неугомонного российского политика. Он много раз включался в дискуссию, но каждый раз наталкивался на полное невосприятие участниками ток-шоу его аргументов, при чем представителей различных политических направлений, и аудитории. Даже от правящей Партии регионов. В частности, народный депутат Украины от ПР Ярослав Сухой четко и однозначно заявил, что для нашей страны важнее всего сегодня интеграция в Европу.

И получалось, что все умозаключения и выводы Константина Затулина, связанные исключительно с ориентаций на сближение с авторитарными режимами России, Белоруссии, Казахстана, где время словно бы зацементировано, где нет сменяемости власти, то ли поднимались на смех, то ли поддавались остракизму. Поэтому все провозглашаемые им в прямом эфире идеи российского руководства, во чтобы-то ни стало затянуть Украину в некий Таможенный союз, добиться провозглашения русского языка вторым государственным в нашей державе, выглядели, мягко говоря, примитивными и очень далекими от реалий.

Дело в том, что в 2013 году Украина будет вынуждена покончить со своей политикой балансирования между Россией и Европейским Союзом. Киев должен выбирать между Таможенным Союзом, состоящий из России, Беларуси и Казахстана, и ЕС, который предлагает соглашение об ассоциации с зоной свободной торговли, содержит также обязательство провести масштабные экономические реформы и установить демократические стандарты в области политики, прав человека и верховенства права. Выбрать оба варианта Украина уже точно не сможет.

И судя по настроениям, царившим вчера в студии прямого эфира на первом Национальном телеканала, большинство людей четко и однозначно определились со своей позицией. Потому таким нерадостным, кислым было настроение к концу передачи в господина Затулина. Его не поддержал ни один человек, принимавший участие в передаче. Но Константин Федорович, как мне кажется, ушел с передачи все равно с гордо поднятой головой: он не из тех людей, кто умеет учитывать реалии…

Вот и не знаю, что здесь лучше, а что дурнее: значится персоной нон грата для оранжевого руководства Украины, или будто бы быть другом и своим для команды Януковича, но непонятым народом.

Александр Горобец
журналист, Киев

10.02.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе повышаются ставки
  • В Донбассе массовые задержания
  • Хуг встретился с главарем Луганска
  • В больницах Луганска требуют соблюдать Законы Украины
  • В оккупированном Донбассе продают конфеты под брендом Колесникова
  • В Луганске на т.н. министра завели дело
  • Опыт РФ по Донбассу перенимают другие соседи Украины
  • В Москве назвали точную дату вывода российских войск с Донбасса
  • В Донбассе катастрофа
  • Заключенных на Луганщине заставляют оплачивать свое содержание

  • Новости Украины и мира:

    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи
    Канада хочет узаконить употребление героина



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина