Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Милиция предупреждает луганчан

Источник
Милиция предупреждает луганчанПеред Новым годом активизируются карманные воры. На сегодняшний день карманники облюбовали уже новое место «промысла», в котором совершают кражи. И таки местом для них стали кафе, куда вы с друзьями заглянули на чашечку кофе. Сосед по столику, сидящий к вам спиной к спине, вполне может оказаться профессиональным карманником. Он запросто может вытащить из висящего на стуле пиджака деньги или стащить сумку.

Исходя из этого, во избежание карманной кражи, первое, что можно посоветовать – держите свои ценности на видном месте или на коленях. А тем, кто предпочитает пользоваться вешалкой, стоит остерегаться еще больше. Потому, что сейчас у карманников «бум» на игру в посетителя кафе. Воришка приходит якобы отдохнуть и выпить чашечку кофе. Наблюдает, как посетители вешают свои куртки на вешалку, и следит, кто вынимает, а кто не вынимает из карманов ценности. Затем, определив посетителей, оставивших деньги, он делает вид, что пытается снять свою одежду, при этом обчищает ваши карманы. Для удобства в «работе», в одежде профессионального вора-карманника сделаны специальные разрезы, через которые он и просовывает руку в чужие карманы. И потому никто не видит, как опустошается чужая одежда.
Однако все же большинство преступных элементов орудует в общественном транспорте и в местах массового скопления граждан. Именно здесь правонарушитель метким глазом из огромной толпы зевак выбирает и «обрабатывает» свою жертву.
Так как же в толпе людей распознать воришку? Как защитить себя от преступных посягательств? Злоумышленника поможет вычислить манера поведения и бегающий взгляд. Но стоит помнить, что современный вор-карманник – асс своего дела и многие из них уже научились контролировать свое поведение.
Среди оперативных сотрудников милиции существует целая классификация воров-карманников, основанная на «техниках» их работы. Зная ее, вы всегда сможете вычислить злоумышленника в огромном городе, и оградить себя, и свое имущество от противоправных посягательств. Карманники распределяются на разные группы, но каждой из них присущая своя так называемая «фишка». В транспорте «трудятся» отряхивальщики, ширмачи, гастролеры и резаки.
«Мужчина, вы чем-то выпачкались!» – доброжелательно обращается к пассажиру вор и стряхивает с него только что им же нанесенный на одежду жертвы мел. И воришка приступает чистить не только вашу куртку, но и содержимое карманов. Такой жулик получил название «отряхивательщик».
Воры-ширмачи делают свое черное дело под своеобразным прикрытием. К примеру, перекидывая через руку пальто или держа газету. И под этой ширмой похищают чужое имущество. Львиная доля карманников – гастролеры. Приезжают в определенное место на небольшой период. Новогодние и Рождественские праздники – это как раз то самое «золотое время» для «работы» карманников. В эти дни все берут с собой крупные суммы денег, чтобы купить подарки и продукты питания. Гастролеры – «мастера», работающие группами, заранее спланировав ход своей преступной игры. Вот, например, выбрали они себе жертву, выходят вслед за ней из автобуса. Впереди идущий злоумышленник якобы что-то роняет и резко наклоняется, перегородив будущей жертве дорогу и пока она на долю секунды останавливается, чтобы обойти неуклюжего человека, жулики ее за считанные секунды лишают кошелька.
Похищают карманники не только мобильные телефоны и кошельки, но и даже ноутбуки. Так, некоторые «народные умельцы» умудряются, вытаскивая ноутбук, заменить его на книгу примерно такого же веса, приготовленной заранее, чтобы какой-нибудь бедолага-студент не сразу заметил пропажу.
Чтобы не стать жертвой карманников сотрудники Луганской милиции советуют соблюдать ряд нехитрых правил.
Во-первых, старайтесь в транспорте не читать книги и не слушать плейер – в основном именно отвлеченные на газету или музыку пассажиры становятся жертвами хищения.
Во-вторых, бумажники и ценные вещи носите в закрытых сумках или пользуйтесь внутренними карманами верхней одежды, имеющими застежки. Не кладите деньги в карманы-пояса.
Если вы все же стали жертвой карманных воров, то немедленно сообщите об этом в ближайший отдел милиции или позвоните по номеру «102».

Пресс-служба ЛГУ ГУМВД
Украины в Луганской области

26.12.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Закон о реинтеграции Донбасса примут в ближайшие недели
  • Тина Кароль рассказала, чем отличаются жители Донбасса
  • На Луганщине блокируют КПП
  • Что в Беларуси думают о соседях едущих наемниками в Донбасс
  • Явлинский обещает остановить деградацию Донбасса
  • Главарь рассказал, кого в Донбассе финансировал Ахметов
  • На Луганщине молятся батареям
  • Сторонницу русского мира из Донбасса выставили из больницы
  • Сценарии будущего для Донбасса и всей Украины
  • На Луганщине население все чаще нападает на боевиков

  • Новости Украины и мира:

    На радиостанцию ворвался неизвестный и ударил ножом в горло ведущую
    Профессора Лебединского спасли от смерти в реанимации Киева
    Беглые регионалы финансируют палаточный городок перед Радой
    В России запретили Порнофильмы
    В России заявили, что их оружие не подчиняется законам физики
    Киев останется без воды
    Венгрия и дальше будет бороться против Украины
    На Евровидение-2017 обнаружили миллионные нарушения
    Стоимость Bitcoin превысила 6 тысяч долларов
    Россияне назвали национального супергероя


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина