Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Как луганчанам защититься от воров

Как луганчанам защититься от воровПо статистике, среди преступлений против собственности квартирные кражи происходят часто, а доказать вину - трудно. Легче предупредить такие нежелательные случаи.

«Прежде всего, кража - это тайное хищение имущества, - рассказывает начальник криминальной милиции Новопсковского РО ГУМВД майор милиции Артём Николаевич Бондарь, - то есть хищение совершается в отсутствие хозяина. Криминальная практика показывает, что в основном злоумышленники приникают в квартиры или дома в отсутствие хозяев. Почти 60 процентов таких краж совершается по «наводке». Поэтому очень важно, чтобы воры не знали, когда вас нет дома, какие ценности имеете в своем доме. В большинстве случаев вор не проникнет в квартиру, если не будет уверен, что хозяева оставили её на длительное время. Итак, когда отправляетесь в отпуск, выезжаете к родственникам, не говорите об этом без надобности. Лишь ограниченный круг людей должен знать, на какое время вы оставляете квартиру».
Артем Николаевич в рассказе отметил, что воры, как правило, попадают в чужую квартиру через входные и балконные двери, окна и форточки. Окна и балконные двери необходимо оснастить металлическими решетками. Особенно это касается помещений первого и последнего этажей и тех, к окнам которых подведены пожарные лестницы, достают ветки деревьев и т.д.. Чтобы уберечь такие квартиры от воров, до решеток также надо подвести сигнализацию.
Квартирные воры имеют привычку разведывать место будущего преступления. При малейшем подозрении в отношении человека, который целыми днями без дела слоняется возле вашего дома, сообщите своему участковому инспектору милиции или позвоните в дежурную часть милиции.
Проникнуть в дом или квартиру в присутствии жителей преступники могут только тогда, когда хозяева слишком беспечны и открывают любому. Такая легкомысленность может дорого стоить. Отказывайтесь от предложений незнакомцев, которые хотят погадать в вашей квартире, перепеленать ребенка, напиться воды, дать лекарства и т.п.. Как правило, такие посещения заканчиваются кражами. Чтобы избежать потери имущества, нужно быть особенно осторожным при общении с незнакомцами.
По словам Артема Бондаря, наиболее надежной защитой от ограбления квартиры является установка кнопки тревожной сигнализации с подключением к пульту централизованной охраны. Реагируют на такой сигнал специально подготовленные наряды милиции - Государственная служба охраны. Для её установки необходимо обратиться в территориальное подразделение. В квартирах, которые были под охраной, воров задерживают в 99 процентах.
Если не по карману установка сигнализации, то пора воспользоваться простыми, но действенными рекомендациями. Не приглашайте посторонних, незнакомых вам людей в свой дом. Не сообщайте домашний адрес и номер телефона посторонним без надобности. Потеряв ключ, немедленно замените замки, а также укрепите двери дополнительными запорами. Не оставляйте ключ под ковриками, в почтовых ящиках. Не открывайте двери, не выяснив, кто именно к вам пришёл.
Когда вы вернулись домой и обнаружили взломанные или открытые входные двери, в таком случае рекомендуем: не входить в квартиру, обратиться за помощью к соседям, срочно вызвать милицию, не заходя в дом, проверьте, нет ли там посторонних, следите за квартирой до приезда работников милиции. Если увидите преступников и не сможете их задержать, запомните их приметы, одежду, марку, номер и цвет автомашины, в каком направлении они уехали.

Новопсковский РО ГУМВД в Луганской области

20.12.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Русские скрепы: в луганских школах разделят мальчиков и девочек
  • В Донбассе строят газопровод в обход оккупированных территорий
  • В Донбассе используют тактику выжженной земли
  • Игрок луганской Зари прокомментировал пророссийские взгляды
  • WikiLeaks скрыл компромат на Россию по войне в Донбассе
  • Главарь Донбасса обещает не бомбить мирных жателей во время футбола
  • Мать убитой в Донбассе террористки из РФ: почему они так называют нашу Настю?
  • В Украине должен решаться вопрос дискриминации переселенцев Донбасса
  • Украина может потерять Донбасс по инициативе Сербии
  • Когда начнется восстановление Донбасса

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал создать в оккупированном Крыму святое русское место
    Треть жителей мира видят в России угрозу
    Самый популярный в мире смартфон
    Американские неонацисты перебрались в Россию
    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу
    Министр заявил, что укрианцы зажрались
    Турция призывает простить Россию за Крым


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина