Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Луганские власти заявляют о повышении рождаемости и снижении смертности

Источник
Луганские власти заявляют о повышении рождаемости и снижении смертностиВ Департаменте здравоохранения области рапортуют: по сравнению с 2011 годом рождаемость повысилась, смертность снизилась. 40 млн долларов, выделенных Мировым банком на развитие и реструктуризацию системы здравоохранения области, мы получим в течение ближайших пяти лет. Первые деньги будут освоены уже в следующем году. Об этом и многом другом говорили на брифинге в областной администрации.

В рамках региональной программы реформы здравоохранения ведется работа по всем аспектам. В первую очередь на селе - ремонтируют больницы, к слову, в области их осталось только пять. Идет кадровая работа, проводится оснащение высокотехнологическим оборудованием. Правда, не все так гладко, трудности есть, и недоработки тоже. Основные проблемы – отсутствие информации и крайне изношенная материально-техническая база.

Инна Фесенко, заместитель директора Департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации: «Материально-техническая база будет обновляться. Невозможно сразу все поменять, отремонтировать амбулатории и ФАПы. Планируется бюджет. Я еще раз говорю о мировом банке, который будет вкладывать в это деньги. Разработана масса документов… все будет реализовано в процессе реформирования… »

В департаменте уверяют: людей, недовольных качеством обслуживания, стало меньше. Но они есть. Люди с трудом понимают, кто и где им окажет медицинскую помощь после ликвидации медучреждений в селе или поселке. Немаловажным остается кадровый вопрос: врачей переобучают, основным врачом в деревне теперь будет семейный доктор.

Инна Фесенко, заместитель директора Департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации: «Первый уровень оказания медпомощи отделен от второго. Поэтому созданы первичные центры медико-санитарной помощи, куда вошли амбулатории врачебные семейной медицины и общей практики, фельдшерско-акушерские пункты и фельдшерские пункты. Вторичный уровень оказания медпомощи заключается в том, что есть центральные районные больницы и при них консультативно-диагностические поликлиники».

В рамках программы реформирования остается организация лаборатории экстракорпорального оплодотворения, строительство радиологического корпуса Луганского областного клинического онкологического диспансера, завершение строительства 3-й очереди Славяносербской областной туберкулезной больницы.

Наталья Клокова

19.09.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели
  • Сурков сдает Донбасс

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина