Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
В Донбассе живет меньше всего оптимистов

Источник
В Донбассе живет меньше всего оптимистовБолее половины украинских граждан (59%) относят Украину к числу стран-аутсайдеров, тогда как более трети (38%) отнесли Украину к странам, занимающим промежуточное положение между лидерами и аутсайдерами. Страной-лидером Украину считают 3% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные опроса донецкой компании Research & Branding Group.

Половина украинцев (51%) считают, что Украина может претендовать на более достойное положение в мире, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 41% жителей страны.

В региональном разрезе число оптимистов существенно различается на Западе и на Востоке (от 75% на Западе, до 28% на Востоке Украины), но совпадает в Центре и на Юге страны (54% в Центре и 52% на Юге Украины).

Отношение украинцев к тому, что им довелось жить в Украине, а не какой-то другой стране разделились: 38% опрошенных считают, что им в общем повезло жить в Украине, тогда как противоположной точки зрения придерживается 31% жителей страны и столько же не определившихся со своим отношением к жизни в Украине.

В региональном разрезе число считающих жизнь в Украине везением уменьшается с Запада на Восток (от 42% на Западе Украины до 34% на Востоке). Промежуточное положение в этом вопросе занимает Центральный и Южный регионы где жизнь в Украине считают везением соответственно 39% и 37% жителей.

В целом украинцы видят будущее своей страны через 10-15 лет скорее оптимистично: 34% опрошенных полагают, что ситуация скорее улучшится, а 13% украинцев ожидают существенного улучшения ситуации и превращения Украины в сильное и процветающее государство. Противоположной точки зрения придерживаются 23% украинских граждан, ожидающих скорее ухудшения ситуации и 11% тех, кто считает, что Украину ждут очень трудные времена.

Опрос Research & Branding Group проводится 20-31 августа 2013 года методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

13.09.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Луганске заявили о задержании диверсантов
  • В Луганске паника из-за бегства главаря
  • У Путина сделали заявление о бегстве луганского главаря в Москву
  • Шоу в Луганск продолжается: Заявление т.н. генпрокуратуры
  • Главарь Луганска вернется
  • Гройсман надеется, что в Луганске уничтожат друг друга
  • Игра вокруг Луганска
  • Что сейчас происходит в Луганске
  • Конфликт кремлевских кураторов Луганска
  • Фарс в Луганске

  • Новости Украины и мира:

    Путин приказал всем предприятиям России готовиться к войне
    В России зафиксировали мощный выброс радиации
    Неизвестные разгромили киоски с игровыми автоматами
    Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах
    Россия готовится к войне - МО Польши
    Большая утрата для фанов AC/DC
    В России обещают присоединить Украину уничтожив всех несогласных
    Наркотики онлайн в Украине
    Венгрия требует автономию в Украине и двойное гражданство
    Нелегальные азартные игры и полулегальные лотереи



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина