Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
У граждан будут вырезать органы без их согласия

Источник
У граждан будут вырезать органы без их согласияВ Верховной Раде зарегистрированы изменения к закону «О трансплантации органов и иных анатомических материалов человека». Автором документа, которого давно ожидает украинское здравоохранение, выступил член Партии регионов Евгений Карташов.

Глава Минздрава Раиса Богатырева 30 мая в ходе видеоконференции заявила о необходимости принятия нового законодательства о трансплантации органов. «Нам очень нужен новый закон о трансплантации органов и тканей, потому что колоссальная потребность в пересадке почек, замене органа неработающего на работающий», – сказала она. Уже на следующий день – 31 мая – в украинском парламенте был зарегистрирован соответствующий документ.

На сегодняшний день в стране действует закон о трансплантации, принятый еще в 1999 году. С тех пор в нем было выявлено немало пробелов и недостатков, которых попытались избежать в новой редакции документа.

В новой редакции закона деятельность, связанную с трансплантацией тканей и клеток, смогут проводить медицинские учреждения негосударственной формы собственности. Список таких заведений будет утверждаться Кабинетом министров Украины по результатам их аккредитации.

Сейчас развитие трансплантологии на Украине возможно только на основе добровольного прижизненного согласия донора: закон запрещает трансплантацию при высказанном несогласии лица быть донором, или если такое согласие невозможно получить у близких и родственников умершего.

Согласно же инициативам Карташова, предложенным на рассмотрение парламента, возможность получения органов для трансплантации после смерти донора становится более реальной и простой.
Говоря конкретнее, если на момент смерти человека у врачей не будет документа от пациента, написанного еще при его жизни, что он против пересадки его органов, или не придут и не заявят об этом родственники, то органы могут быть забраны. То есть отсутствие выраженного отказа трактуется данным принципом как согласие.

В изменениях к закону прописывается, что каждый человек имеет право при жизни письменно заявить о несогласии на посмертное донорство его органов или тканей. За детей принимают решение их законные представители. После смерти же человека заявление о несогласии на пересадку могут писать близкие родственники умершего. А если заявления о несогласии нет – нет и препятствий для трансплантации.

Такой принцип действует в России, Австрии, Бельгии, Испании, Англии, Чехии, Беларуси, Великобритании, Венгрии и ряде других стран.

03.06.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Как сделать новый Донбасс из Москвы и Петербурга
  • Cкандал с врачем луганских боевиков
  • Условие для мира на Донбассе
  • Москва хочет затолкать ДНР-ЛНР назад в Украину. Иначе - будет вам Малороссия
  • В Донбассе взяли полицейских-садистов
  • Луганск: Время ловить волну...
  • Русские разборки Донбасса: Он не может быть вождем, потому что еврей!
  • Путин создал в Луганске и Донецке криминальные режимы - русский террорист
  • Главари Луганска и Донецка - предатели
  • Сурков сдает Донбасс

  • Новости Украины и мира:

    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах
    Армия РФ может остаться в Беларуси
    Солист Linkin Park покончил с собой
    Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина