Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
На Луганщине наркоманию будут истреблять живыми примерами

На Луганщине наркоманию будут истреблять живыми примерамиВ ходе сегодняшнего заседания Областного совета женщин были подведены итоги работы кампании «Матери против наркотиков» за 2012 год и намечены задачи на год текущий. Отмечено, что в 2013 году основной акцент противонаркотической кампании на Луганщине будет сделан на акции «Живая книга», в рамках которой подростки, поборовшие зависимость, расскажут другим детям историю своей беды, личным примером призывая не повторять их ошибок.
Участники заседания – представители городских советов женщин, силовых структур, профильных ведомств, а также управлений и департаментов облгосадминистрации – обсудили новую информационную кампанию, агитирующую молодежь против приема наркотиков.
В частности, начальник управления информационной деятельности облгосадминистрации Альбина Кушелева отметила необходимость работы не только с родителями, но и с самой молодежью. «Совместно с областным телевидением мы делаем ряд программ, роликов и фильмов, направленных на предупреждение наркотической зависимости. Такие материалы выходят и на страницах районных и областных газет. Но современная жизнь такова, что сегодня школьники и студенты информацию получают преимущественно благодаря интернет-ресурсам. Их социальная жизнь и круг общения, в основном, сосредоточены в социальных сетях и так называемой блогосфере», – рассказала она, выступив с предложением расширить информационную кампанию и на социальные сети.
В свою очередь начальник управления коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Мария Борзенко призвала участников кампании «Матери против наркотиков» поддержать законопроект, предполагающий увеличение акциза на пиво. «Проблема наркомании идет в комплексе с проблемами детского табакокурения, пивного алкоголизма и рядом других, – уверена Мария Борзенко. – Поэтому ее решение невозможно без решения «смежных» проблем».
Этот призыв поддержал и главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко. Он напомнил, что после принятия закона об ограничении мест для курения, численность курильщиков в нашей стране сократилась на 2 млн. чел., из которых около 250 тыс. – жители Луганщины.
«Что касается акции «Живая книга», то подобные мероприятия наш медцентр практикует уже порядка 14 лет, но в этом году мы планируем проводить их не только для школьников областного центра, но и организовывать их для детей из других городов и районов нашей области», – заявил Николай Овчаренко.
Напомним, что кампания «Матери против наркотиков» на Луганщине проходит при всесторонней поддержке председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка и председателя облсовета Валерия Голенко.

25.04.2013
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина