Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Экс-губернатор Луганщины рассказал о фармацевтической мафии

Источник
Экс-губернатор Луганщины рассказал о фармацевтической мафииНародный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Геннадий Москаль считает, что в Украине действует фармацевтическая мафия. Об этом Москаль заявил во время чат-конференции в черновицкой газете "Час".

Отвечая на вопрос читателя: "Как среднестатистической семье при сплошной безработице обеспечить лечение тяжелобольного ребенка, когда на операцию нужно до 200 млн грн, а то и больше? Почему государство не берет на себя лечение таких детей?", народный депутат отметил, что такой "системы здравоохранения, как в Украине, плохой, пожалуй, нигде больше нет".

"Я сегодня провожу депутатское расследование стоимости лекарств. То есть, я потребовал из Государственной службы по контролю за лекарственными средствами перечень всех лекарств иностранного производства, которые разрешены для продажи в Украине. Я группирую лекарства по странам-производителям. И покупаю эти лекарства в аптеках Украины и аналогичные лекарства покупаю в аптеках стран Европейского Союза. К сожалению, я это могу сделать только в Румынии, потому что это пока ещё единственная страна ЕС, которая продает лекарства без рецептов. Все остальные - строго по рецепту. И сравниваю. Так, цены на некоторые лекарства в Украине в 2-5 раза выше, чем в странах Евросоюза. При том, что уровень зарплат и пенсий существенно отличается", - заявил Москаль.

Он добавил, что намерен сравнить цены на лекарства и их качество, производимых в Российской Федерации и в Беларуси, и эти результаты обнародовать в украинских СМИ.

"Нас обманывают. И самая большая мафия, которая есть в Украине, - это фармацевтическая. Почему у нас такая большая смертность и мы являемся лидерами в Европе и мире? Потому что у людей не за что покупать лекарства. Люди не лечатся. Из-за высокой стоимости лекарств, их фальсификации, а также того, что мы позволили закупать лекарства в офшорных компаниях", - заявил народный депутат.

Москаль также отметил, что 80% украинцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. "Те лекарства, которые дешёвые, не помогают, а те, что помогают, сегодня в Украине стоят от 250 до 600 грн. Так что с таким уровнем заработных плат, пенсий, украинцы обречены только на вымирание", - считает он.

Напомним, в конце февраля МОЗ ввёл заявительный принцип для получения документов на право ввоза импортных препаратов в Украину, который будет действовать с 1 марта по 1 декабря 2013 года.

1 марта вступил в силу новый закон, предусматривающий дополнительное лицензирование импортных лекарств.

Общественные активисты отмечают, что этот закон является лоббистским и "призван обогатить чиновников за счет взяток на дополнительном лицензировании".

Кроме того, в оппозиции заявили о причастности к коррупционной схеме на фармацевтическом рынке сразу трёх "игроков", которые не смогли поделить прибыль, - Константина Грищенко, Раисы Богатырёвой и Михаила Чечетова.

22.04.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В России пожизненно посадили луганского боевика
  • Россия подтянула к Донбассу наступательные дивизии
  • Россия финансирует терроризм в Донбассе
  • Человеческое измерение войны на Донбассе поражает
  • В Донбассе процветает дезертирство
  • Плененный на Луганщине русский солдат отрицает войну России против Украины
  • Плененного под Луганском русского солдата убили в России
  • Прибыла замена луганскому антрациту
  • Россия сокращает финансирование террористов Донбасса
  • Между Луганском и Донецком война

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с курсом доллара
    Любитель Путина Кустурица прибыл в Крым
    Путин требует перезагрузить власть в Украине
    Путин обманул власти Германии
    Звук падающего доллара
    Клип Linkin Park вышедший в день смерти Честера Беннингтона
    В Украине чрезвычайная опасность
    Как добавить себе 7 лет жизни
    10 лучших хитов Linkin Park
    В Киеве запретили купаться на всех пляжах


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина