Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Ночной кошмар в центре Луганска (фото)

Источник
Ночной кошмар в центре Луганска (фото)Все, что соседи знали об этой, жившей рядом с ними около трех лет, семье, глава которой зверски убил двухлетнюю дочь и покалечил пятилетнего сына: у супругов трое детей, живет семья довольно обеспеченно, прошлым летом сделали в доме неплохой ремонт.

«Когда родилась их младшая дочь,- рассказала местная квартальная, - женщина приходила ко мне за справкой с места жительства, необходимой для оформления пособия. Это был, наверное, единственный раз, когда члены этой семьи общались с кем-то с улицы. Тогда она мне сказала, что они верующие, но конфессию не назвала, вообще не была настроена на общение. Мужчина даже не здоровался ни с кем: проходил по улице, делая вид, что никого не замечает. Их дети с соседскими детьми не играли».

Милицейские сводки вчера дополнялись несколько раз. Главное:

«8 февраля в 2 часа 17 минут в дежурной части Луганского городского управления внутренних дел раздался звонок. На другом конце телефонной трубки молодая женщина просила помощи. Срывающимся на плач голосом она рассказала, что ее тридцатидвухлетний муж ушел из дома, не объясняя куда. И самое страшное, что ушел он не сам. Отец достал из детской кроватки спящую двухлетнюю дочку, за руку схватил пятилетнего сына и, бормоча что-то невнятное, ушел в ночь. На дочурке, кроме памперса и легкой кофточки, ничего не было. Мальчик был в домашней одежде».

Все произошло стремительно. Не обращая внимания на возмущенные крики жены, которая пыталась помешать мужу, он оттолкнул ее. Женщина упала, сильно ударившись головой. Она понимала, что с мужем что-то происходит. Его неадекватное поведение подтверждалось не только странными действиями, но и тем, что сам он ушел босиком в одних штанах.

Но какой трагедией закончится тот ночной вояж, женщина не могла даже предположить…

По тревоге был поднят личный состав городской милиции и батальон патрульной службы ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Буквально через пять минут по телефону «102» поступило еще одно сообщение от луганчанки о том, что в районе дома 27 по ул. Коцюбинского слышны крики. Дежурные сразу же ориентировали все наряды батальона патрульной службы и ГАИ, а также наряды общественных формирований «Тайфун» и «Ирбис».

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции.

За памятником Клименту Ворошилову разворачивались жуткие события. Мужчина, схватив руками малыша за горло, пытался задушить его. Судьбу ребенка решали считанные секунды. Отца, в буквальном смысле слова, впившегося в шею собственного беспомощного сына, сотрудники милиции оторвали от ребенка. Мужчина как будто озверел. Он был агрессивным, пытался милиционерам оказать сопротивление, вырывался. Его задержали, надев наручники. Маленький мальчик дрожал от шока и пережившего ужаса. На глазах сына отец убил кроху-сестренку, ударив ее головой о каменные плиты.

Сотрудники милиции вызвали бригаду «скорой помощи». Врачи констатировали ее смерть. Мальчик госпитализирован в больницу. Сейчас ему необходима помощь психологов.
Мужчина задержан. Проводятся все необходимые экспертизы. Установлено, что в момент совершения преступления задержанный был трезв. Известно, что с женой он прожил двенадцать лет. В семье растет еще и девятилетняя дочь.

По фактам открыто уголовное производство по статьям «умышленное убийство» и «покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины.

«Мальчик поступил в больницу с общим переохлаждением – его привезли полностью голым. Всю необходимую помощь ему оказали. Второе, самое главное, это его психологическое состояние. С ребенком сейчас работают психологи областного психоневрологического диспансера. Мальчик в шоке», - рассказал журналистам начальник управления здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш.

* * *

Обезумевший отец тащил раздетых детей холодной ночью около двух километров. А потом…

По словам начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД УКраины в Луганской области Татьяны Погукай, всю неделю, предшествовавшую той страшной ночи, мужчина тщательно изучал сатанинские сайты. Об этом рассказала работникам милиции его супруга.

- Мать детей рассказывала, что муж, уводя мальчика и девочку, заявил ей, что должен провести какой-то ритуал, - сказала Татьяна Погукай.

По ее словам, семья эта ранее не давала поводов для внимания к ней правоохранительных органов.

В информации, распространенной пресс-службой областного управления милиции, мужчина - не работающий. Квартальная сказала, что слышала от кого-то из соседей, будто бы он работал в каком-то банке. Но более точной информации о семье не имеет:

- Они мне ни разу не открыли, когда приносила им талоны на вывоз мусора, приходила по другим делам, связанным с моими обязанностями.

В этой семье воспитывается еще девятилетняя девочка. По словам соседей, в утро, когда не стало младшего ребенка и был покалечен средний, они видели, как мать отводила в школу старшую дочь.

* * *

А убийца, как рассказали работники милиции, категорически отказывается давать показания:
- Задержанный не ответил ни на один из заданных ему вопросов. Он просто молчит.

На снимках: место трагедии

Ночной кошмар в центре Луганска (фото)

Ночной кошмар в центре Луганска (фото)

Ночной кошмар в центре Луганска (фото)

Ночной кошмар в центре Луганска (фото)

Вячеслав Гусаков, фото автора.
При подготовке статьи использованы материалы пресс-службы ЛГУ ГУМВД в Луганской области.

12.02.2013
Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Наемники вымогают у жителей Донбасса деньги
  • Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий
  • Сомнительная версия Путина по Донбассу
  • РФ пытается изменить тактику по Донбассу
  • Фантомовцы действуют на Луганщине
  • Систему Донбасса, перенесут в Крым
  • Главарь Донбасса согласился на присутствие США
  • Российский олигарх заинтересовался отжатым на Луганщине имуществом
  • Россия может начать широкомасштабные боевые действия в Донбассе в любой момент
  • Шахтеров Донбасса ждет крупнейшее сокращение

  • Новости Украины и мира:

    Президента обвинили в сексуальных домогательствах
    В США биткоиновая лихорадка
    Биткоин раскололся
    Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
    Задержан Саакашвили
    Чем грозит очередное повышение минималки
    Миру грозит большая межгосударственная война - НАТО
    От Путина бегут олигархи
    На украинского экс-министра завели дело: Сдам всех!
    В НАТО выразили протест Венгрии из-за Украины



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина