Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Россия - это разваливающаяся экономика - Сорос

Источник
Россия - это разваливающаяся экономика - СоросИнвесторам стоит воздержаться от вложений в российскую экономику, рекомендовал миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении", - подчеркнул Сорос. Однако, он не пояснил, почему придерживается подобной точки зрения.

Стоит отметить, что Джордж Сорос и раньше критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, инвестор заявил об усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Тем не менее, миллиардер подчеркнул, что не намерен отказываться от благотворительной деятельности в РФ. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По данным СМИ, связанные с инвестором структуры принимали участие в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

Ранее воздержаться от вкладов в Россию рекомендовали также аналитики Goldman Sachs. В начале ушедшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф сообщил тогда, что финорганизация не может советовать российские акции как привлекательные для вложений из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Отметим, что развитие российской экономики стало одной из ключевых тем форума в Давосе. 25 января аналитики представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает, что Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии даст возможность присоединиться к ряду договоров, которые бы отвечали интересам Украины и ТС, как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

***

Джордж Сорос - финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций Фонд Сороса. Значительную часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе "черной среды" - 16 сентября 1992 года, - когда британская экономика за один день потеряла 3,5 млрд фунтов из-за обрушения валюты. Сорос при этом получил на игре с курсом 1,1 млрд фунтов.

26.01.2013
Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина