Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
У Януковича болит спина? Или у него паспорта нету?

Эхо Москвы
У Януковича болит спина? Или у него паспорта нету?Визит Виктора Януковича в Москву перенесен на неопределенный срок. Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, это связано с необходимостью доработки документов, которые планировалось в ходе поездки подписать. Рабочий визит Януковича в Москву был запланирован на сегодня. В пресс-службы главы Украины сообщили, что визит отложен из-за необходимости дополнительных консультаций по механизму взаимодействия Киева с Таможенным союзом. На днях Янукович заявил, что Украине необходимо двигаться в сторону Таможенного союза, и это отвечает национальным интересам страны. Он не исключил, что Украина может присоединиться к отдельным договорам. В то же время, по мнению Януковича, это не помешает Киеву вести дальнейшую работу по интеграции с Европейским союзом.


Визит Януковича в Москву внезапно отменен. Перенесен на непонятно когда. Неужели у президента Украины спина болит? Просто мы в последнее время привыкли к тому, что если президент внезапно перестает ездить к гости, то это потому, что он получил спортивную травму и у него болит спина. Правда, это говорят про нашего президента – но вдруг и Янукович тоже спортсмен? Иначе по какой еще причине ему не ехать в Россию, до которой рукой подать? Да еще в последний момент? Точно – спина. Или нога. Или рука. Но что-то у Януковича болит. Может быть даже голова! Хотя формально он объясняет неявку внезапно осенившей его необходимостью посоветоваться с экспертами по поводу частично-досрочного присоединения к Таможенному союзу.

Проблема в том, что Россия хочет присоединить Украину к этому Союзу больше, чем сама Украина. Украина хочет в другой союз – Европейский. Причем, в Евросоюз хотят на Украине практически все, а не только западники и русофобы. Присоединение к Европе – этот как билет в светлое будущее. Европа – это символ процветания, стабильности и богатства. А то, что Европу сейчас прилично колбасит, считается временными трудностями. А вот присоединение в Таможенному союзу в великолепной компании с Путиным, Лукашенко и Назарбаевым – считают попыткой затащить всех назад в какую-то пародию на Советский Союз.

Янукович, конечно, сам тот еще демократ и либерал, тот еще европеец. Но и с Россией совсем он ссориться не хочет. Идеально для него было бы одной ногой стоять в Европе, другой в Таможенном союзе, и чтобы галушки, извалявшись в сметане, сами залетали в рот. Но так не бывает. Надо определяться. И вот он то туда качнется, то сюда. То этим наобещает, то тем. То к Путину соберется, то передумает.

Я полагаю, что для Владимира Владимировича этот фокус не был полной неожиданностью. Не зря же в своем Послании на той неделе он любезно сообщил, что с 2015 года граждане СНГ начнут ездить к нам по загранпаспортам. И на Украине, между прочим, отреагировали раньше всех и острее всех. А наши якобы попытки успокоить соседей, только усилили их опасения. Все логично. Либо вы вступаете, наконец, в Таможенный союз, либо будете кататься к нам как иностранцы. И вот теперь Янукович не приехал. Может у него не только спина заболела, но и загранпаспорта нету?

Антон Орехъ,
обозреватель Эхо Москвы

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина