Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
В Свободе объяснили разницу между жидами и евреями

'Обозреватель'
В Свободе объяснили разницу между жидами и евреямиУкраинское слово "жид" не имеет ничего общего с антисемитизмом и много лет употреблялось в украинском языке без каких-либо оскорбительных моментов.
Об этом в интервью одному из украинских интернет-изданий заявил заместитель председателя фракции "Свобода" Андрей Мохник.
"Для меня как представителя Винницкой области, для Игоря Мирошниченко, который родом из Сумщины, употребление слова " жид" является нормальным. Это вопрос языковой среды, не Востока и Запада Украины. Большинство тех, кто осуждает, комментирует этот вопрос с позиции своей русскоязычности. Поскольку в их понимании как русскоязычных, тех, кто мыслит по-русски - это оскорбление. В нашем понимании как людей украиноязычных, которые мыслят по-украински, - это не является оскорблением", - цитирует его пресс-служба "Свободы".
Мохник подчеркнул, что раньше слово "жид" искореняли не потому, что оно кому-то не нравится, а из-за уголовного законодательства.
"Из-за употребления этого слова от московско-большевистской власти можно было получить тюремный срок, а в начале советской власти - пулю в затылок", - сказал он.
Андрей Мохник не понимает, почему ни у кого нет претензий к полякам по данному вопросу. "Что такого "волшебного" происходит на границе Украины и Польши, когда поезд его пересекает и тут - на украинской стороне - нельзя говорить "жид", а тут - на польской - можно? И не только можно, но и без него не обойтись, потому что другого нет", - заявил политик в интервью.
Соратник Олега Тягнибок также объяснил разницу между "жидами" и "евреями".
"Смотрите, вот был Еврейский пробоевий курень Украинской Галицкой Армии. Именно так он назывался, и практически все его бойцы погибли за независимость Украины. Это с одной стороны. И были большевистские комиссары-евреи с другой. Так вот, Еврейский пробоевий курень УГА - это наши, это украинские герои, а евреи-комиссары - это пришлые, которые насаждали здесь советскую власть", - подчеркнул Андрей Мохник.
Отвечая на вопрос, готова ли он отказаться от употребления слова "жид", если его попросят об этом "оскорбленные", националист сказал следующее:
"А потом они придут и скажут, что их, например, оскорбляют произведения Шевченко, что их оскорбляет то, что было написано в нашей литературе до прихода большевиков в Украину. А потом - "давайте мы перепишем вашу классику"?!".
По словам националиста, даже словосочетание "москальско-жидовские оккупанты" не является оскорбительным.
"Оскорблением может быть только определение, например "грязный", "нелепый" и т.д., которое прилепляется к этническому названию. Тогда можно говорить, что присутствует ксенофобия", - подчеркнул Андрей Мохник.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина