Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
Экс-губернатор Луганщины: Головы отрезают, чтобы не засветить оружие

Comments
Экс-губернатор Луганщины: Головы отрезают, чтобы не засветить оружиеО резонансном убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи, причинах, по которым преступники отрезают головы, и о «черном рынке» оружия в Украине «Комментариям» рассказал народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль
- Геннадий Геннадьевич, что чаще всего заставляет преступников отрезать своим жертвам головы?
- Первая причина – для устрашения кого-то, правда, в этом случае устрашать уже было некого: убили всех, кто был в доме. Во-вторых, это могут быть какие-то психические расстройства у преступника. А в-третьих, такое часто делают при пулевом ранении в голову, чтобы невозможно было идентифицировать пулю и, соответственно, оружие, из которого был произведен выстрел. В таком случае на теле нет других повреждений, которые повлекли бы смерть. Ведь никто не говорит, как именно были убиты судья и его родственники – было это колото-резаные раны или огнестрельные ранения.
В моей практике были случаи, когда убийцы отрезали головы, боясь идентификации оружия. Если пистолет покупается для совершения только этого убийства, то его рядом с трупом обычно и бросают. Тем более что у нас в Украине не проблема купить оружие на «черном рынке».
- Каковы там расценки сегодня?
- Например, пистолет Макарова легко можно купить за 500 долларов. Если же это было оружие табельное или за кем-то числящееся (и пуля не прошла на вылет), то логика в отрезании голов и их сокрытии с точки зрения преступника есть, так как все убийства, совершенные с помощью огнестрельного оружия, пробиваются по центральной картотеке.
- Как часто отрезанные головы находят?
- Вряд ли их найдут. Но если они где-то всплывут, куда-то их подбросят, значит расчленение было совершено для психического устрашения других, если нет – то это преступление, совершенное из чувства глубокой мести. Я, кстати, не верю в версию про коллекционирование, монеты, статуэтки… Если бы пришли украсть коллекцию, преступление было бы совершено другим способом. И не верю в совпадение, что оно произошло в День работников суда. Скорее всего, преступление связано именно с профессиональной деятельностью судьи, и за ним стоит затаивший злобу человек. Часто после приговоров в суде многие плачут, ругают судей, грозят им, обзывают, пишут жалобы… Такие люди обычно преступления не совершают. Чаще всего это те, кто молча таит месть. Это преступление явно готовилось, и преступник был в большой ярости. Если бы ему нужен был только один судья, он мог бы убить его по дороге домой, когда он собаку выгуливал, но не дома со всеми остальными вместе. Здесь же речь идет об очень глубокой мести.
- Обычным ножом можно отрезать человеку голову?
- Обычным нет, но есть хирургические инструменты для ампутации рук, ног, инструменты, применяющиеся судмедэкспертами, а также топоры, кинжалы, то есть что-то очень острое и мощное. Кстати, в 95% трупы расчленяют родственники жертвы или близкие люди, одни чтобы спрятать тело по кускам, другие, бывают и такие случаи, для каннибализма.
- Каковы перспективы расследования убийства судьи, на Ваш взгляд?
- Когда приезжает начальство, начинается паника, и все это очень мешает работе. Во всем МВД осталось 2-3 достойных специалиста, остальных, к сожалению, поразгоняли. Но в деле судьи не такая ситуация, как это выдает МВД. В Харькове вообще, как бы там ни кичились местные руководители Кернес и Добкин, ситуация не из лучших. Стоит хотя бы вспомнить так называемую «группу инкассаторов», на счету которой уже как минимум 24 трупа (инкассаторы, правоохранители), но ее до сих пор так и не раскрыли.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе
  • Чего хочет Кремль по Донбассу
  • Донбасс: Силовое принуждение к миру
  • В Донбассе ждут нового главаря и новой жизни
  • Какое будущее у Донбасса
  • Троянский конь Донбасс
  • В Донбассе спираль насилия
  • ВСУ продвинулись вперед на Луганщине
  • Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения -

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина