Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
У луганчан за долги перед Теплокоммунэнерго отбирают квартиры и машины

У луганчан за долги перед Теплокоммунэнерго отбирают квартиры и машиныПредприятие «Теплокоммунэнерго», чтобы обеспечить тепло в квартирах луганчан, вынуждено идти на крайние меры – обращаться в суд и накладывать арест на имущество должников. Ведь долг населения за теплоснабжение составляет 140 миллионов гривен. С неплательщиками постоянно проводится разъяснительная работа, но деньги, как правило, находятся только после ареста авто или квартиры.
Подарив любимой дочери квартиру в Жовтневом районе Луганска, мужчина (его имя мы не называем по понятным причинам), не ожидал, что из-за этого на посту ГАИ будет задержана и арестована его машина. 12 лет женщина не оплачивала услуги теплоснабжения. Долг скопился значительный - 10 тысяч гривен. А из-за того, что документы на жилье не были переоформлены, оплачивать его пришлось любящему отцу.
«Собственник квартиры в течение нескольких часов после задержания машины полностью оплатил задолженность, - говорит главный государственный исполнитель Жовтневого ОГИС Александра Барилова. – Поэтому мы выехали на пост ГАИ, чтобы вручить ему постановление о снятии с розыска транспортного средства».
Объявленный в розыск исполнительной службой автомобиль задержали в Перевальском районе сотрудники стационарного поста ГАИ. Для проведения подобной работы здесь установлена специальная аппаратура.
По словам инспектора административной практики взвода ДПС Дмитрия Корчагина, на посту установлена современная система видеонаблюдения и считывания номерных знаков. Она задействуется в частности по постановлениям исполнительной службы о задержании и аресте транспортных средств тех, кто имеет какие-либо задолженности перед государством.
Чтобы обеспечивать теплом дома жителей «Теплокоммунэнерго» обязано вовремя рассчитываться за потребляемые энергоносители – газ, электроэнергию и воду, ремонтировать системы. Когда люди не оплачивают предоставляемую им услугу, предприятие не может нормально работать. Поэтому тепловики вынуждены вести интенсивную исковую работу.
«На данный момент по искам «Теплокоммунэнерго» в розыске находится около 30 транспортных средств, наложен арест более чем на 200 квартир. Это означает, что собственник жилья не сможет выполнить какие-либо действия со своим имуществом до полного погашения долга перед предприятием», - рассказал зам. начальника абонотдела ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Александр Емельяненко.
На сегодняшний день долг населения за теплоснабжение 140 миллионов гривен. Эта огромная сумма ставит под угрозу качественное проведение отопительного сезона в городе. Тепловики говорят, если луганчане хотят, чтобы в их квартирах было тепло, а имущество не попало под арест, необходимо вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Пресс-служба Луганского городского совета

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Путин будет отступать в Донбассе
  • Пауки в банке: Как луганские главари дерутся за власть в Луганске
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина