Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:


10.07.2012 06:10
Вот и Евро. Праздник футбола, жлобства и коррупции

ЛІГАБІзнесІнформ
Вот и Евро. Праздник футбола, жлобства и коррупцииТо, что обязано было стать нашей победой, обернулось нашим поражением еще до начала самого большого спортивного праздника за всю историю Украины

На табло перед зданием Киевской городской администрации сегодня появилась цифра 1 - последний день перед открытием чемпионата Европы по футболу. В этот последний день было бы неплохо порадоваться за начинающийся спортивный праздник. Именно к этому призывают нас пропагандисты власти, именно об этом выходят репортажи на сервильных телеканалах. И именно этого делать не хочется. Просто потому что я уважаю страну, в которой живу. И не хочу скрывать ни от самого себя, ни от окружающих то чувство острого разочарования, которое я испытываю.

В день, когда мы получили Евро-2012, я подписывал в печать номер газеты, на первой полосе которой красовались слова "Мы просто этого очень хотели". Я был согласен с этим определением - потому что не хотел верить, что футбольный чемпионат будет использован не для инфраструктурного прорыва, а для личного обогащения. Я хотел увидеть в результате подготовки к Евро не просто новые дороги, гостиницы, стадионы, аэропорты, а новое качество жизни. Именно эта надежда и не оправдалась.

Мы проводим европейский футбольный чемпионат в советской стране с крайне низким уровнем сервиса, с по-жлобски задранными ценами. В стране, где даже за день до открытия соревнований еще не устранены все недоделки, где даже сегодня неясно, где и в каких условиях будут жить гости чемпионата. В стране, где никто не озаботился обучением принимающих служб не просто азам английского, но хотя бы азам вежливости. В стране, которая так бедна, что даже нельзя упрекнуть людей за желание нажиться на нескольких неделях праздника. Для многих из наших соотечественников это просто шанс выжить. И это ужасно.
Один закон о возможности проведения тендера с одним участником войдет в украинскую историю как пример того, что необходимостью не ударить лицом в грязь можно оправдать все, что угодно
Я надеялся, что чемпионат может помочь изменению экономических отношений в стране, а он стал праздником коррупции - один закон о возможности проведения тендера с одним участником войдет в украинскую историю как пример того, что необходимостью не ударить лицом в грязь можно оправдать все, что угодно. Успели - да. Но вот только один участник - это всегда недоделки, брак, покрашенная краской трава. И остается только надеяться, что гости чемпионата не станут жертвами этих "конкурсных условий" от Бориса Колесникова и компании.
Еще одно разочарование - инвестиции. На них я тоже надеялся. Такое событие, как европейский чемпионат - хороший повод для привлечения инвесторов. Именно так готовилась к главному событию года соседняя Польша. Но мы потратили на чемпионат государственный бюджет страны - мы, государство, которому никто не дает в долг, которое, напротив, вынуждено отдавать долги кредиторам. Скажете, нельзя было по-другому? Еще как можно - только для этого необходимо было изменить сам климат экономических отношений в стране. Но в коррупцию не инвестируют, ею пользуются. Сразу же набежали тучи паразитов, готовых нажиться на украинских бюджетных деньгах и разделить их с местными чиновниками.

Да, все получилось, не спорю. Но трата денег может стать спусковым крючком грядущего украинского экономического краха. И от этого обидно вдвойне. То, что обязано было стать нашей победой, обернулось нашим поражением еще до начала самого большого спортивного праздника, когда-либо проводившегося на украинской земле. Эх...

Виталий Портников, журналист

Комментарии
НН | 07:54 10.07.2012

Набор слов и никаких конкретных фактов. Но тем не менее -"в советской стране с крайне низким уровнем сервиса" - слава Богу все прошло нормально, и цены были на все взависимости от желания -слишком дорогие, средние и нормальные. Лично мне приятно за Украину, что все прошло хорошо. А негатив лить - на это много ума не надо!

Для НН | 07:54 10.07.2012 | 08:31 10.07.2012

Если Ты не ясновельможный рыгайванал, а нормальный простой человек, то сам увидишь, что Портников прав на 100%!

сс для нн | 08:57 10.07.2012

кретин разуй глаза там одни факты,дорог как не было так и нет,гостиниц больше не стало,сервис не улучшился,кругом недострой и недоделки ,аэропорты - огромные сооружения не известно будут ли когда эксплуатироваться,зато масса потраченных бюджетных денег отобранных у пенсионеров ,афганцев,чернобыльцев,Украина во время евро напоминала недоразвитую страну аборигенов в которую приехали колонизаторы.

| 12:05 10.07.2012

Пустили пыль в глаза, а теперь зубы на полку!

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • В Донбассе начали формировать новые группировки
  • Шабунину грозит срок за нападение на луганского журналиста
  • ОБСЕ вдруг заметила армию Путина в Донбассе
  • Вооружение для Донбасса и ракетный скандал
  • Боевики Донбасса возвращаются по программе СБУ
  • Россия поставляет ворованный уголь Донбасса в Европу
  • Донбасс: Ответ призывающим США не вооружать Украину
  • Курск и Донбасс
  • Про луганские Кальчуги и северную Корею
  • Донбассу грозит радиоактивная угроза

  • Новости Украины и мира:

    Наличные украинцев возьмут под контроль
    Искусственный интеллект опаснее, чем война с КНДР - Маск
    Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
    США строят в Украине военную базу
    Министр заявил, что укрианцы зажрались
    Турция призывает простить Россию за Крым
    Что будет с курсом доллара осенью
    Диктаторский закон Януковича: Мобильная связь будет по паспорту
    Российские сайты теряют популярность в Украине
    Что будет с курсом доллара


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина