Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:


03.07.2012 13:39
Евро-2012: Немцы, поляки и украинцы политически уничтожили чемпионат

ИноСМИ
Евро-2012: Немцы, поляки и украинцы политически уничтожили чемпионатЗакончился польско-украинский футбольный чемпионат. Именно «польско-украинский». Ведь так было задумано, и такой была основная идея: чтобы Варшава и Киев устроили вместе крупное спортивное мероприятие. Политический смысл был ясен: приблизить Украину к западному сообществу и отсечь ее от разрушительных связей с Москвой. Эта задача не была артикулирована открыто, но каждый, кто занимается политикой, знал, что политическая цель этого мероприятия была именно такой. То есть, если опустить бизнес-составляющую, то спортивным и инфраструктурным аспектами были: использовать чемпионат для создания такого имиджа Украины, чтобы ей было легче добиться полного членства в западных структурах; а у международной общественности закрепить убеждение в том, что Киев – это столица прозападного государства в центре Европы.

С этой точки зрения эти несколько недель были потрачены впустую. И виноваты здесь как минимум три народа: немцы, поляки и украинцы. Почему немцы? Потому что они запустили идею бойкота части чемпионата, и под предлогом борьбы за права человека хотели навсегда захлопнуть перед Украиной двери в Евросоюз. Это доставило бы удовольствие России, и навсегда лишило бы перспектив вступления в ЕС такую большую страну, с которой пришлось бы считаться Берлину. Именно поэтому немцы бросились в атаку первыми и призвали к политическому бойкоту ЧЕ-2012. К этому призыву присоединились многие страны-члены ЕС, и в так называемом западном общественном мнении сложился образ Украины как страны, в которой дела с демократией обстоят еще хуже, чем в России или Белоруссии (хотя это не так). Именно таким был эффект политической акции Берлина, и я думаю, что наши восточные соседи этого наверняка не забудут (как украинцы, так и россияне: первые с обидой, вторые с благодарностью).


Почему к политическому фиаско ЧЕ причастны также поляки? Потому что только они присоединились к самому радикальному призыву немецких политиков (в том числе - Эрики Штайнбах (Erika Steinbach)) - отобрать у Украины чемпионат и перенести его в другую страну. Эту идею, наносящую удар по украинским интересам и полностью изолирующую Киев, поддержал лидер крупнейшей польской оппозиционной партии. Следует сказать прямо – Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczyński) ради политической корысти полностью отказался от идей своего брата и полностью отбросил ягеллонскую концепцию внешней политики и, чтобы хоть на мгновение влиться в основной европейский политический поток, без зазрения совести предал интересы Украины. И сделал он это, судя по всему, только для того, чтобы, как говорится, на минутку засветиться рядом с Ангелой Меркель и через силу говорить нечто отличное от того, что говорили Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski) и Дональд Туск (Donald Tusk). Следует ясно сформулировать еще вот что: польские национальные интересы защищали президент и премьер, а лидер «Права и Справедливости» (PiS) выбрал интересы своей партии. Если добавить к этому кретинов, которые вульгарно шутили на тему насилия над украинками (речь идет об инциденте с двумя журналистами допустившими ряд непристойных высказываний об украинских женщинах в эфире радиостанции Eska Rock, - прим.пер.), мы получим полную картину того, что делали поляки, чтобы ЧЕ завершился фиаско с точки зрения внешней политики и имиджа Украины в глазах западной общественности.

Однако больше всего навредили Украине... Сами украинцы, а, вернее, их президент, сначала усилив давление на находящуюся в заключении Тимошенко и не желая идти в этом плане на компромиссы, а потом пригласив на финал ЧЕ Лукашенко. Украине следует постоянно подчеркивать, что ее слабая демократия все-таки является демократией, а ее власти были избраны на честных и свободных выборах, чего нельзя сказать о России и особенно Белоруссии, а Януковичу - неизменно демонстрировать, чем его страна отличается от этих двух государств. А что делает он? Приглашает на финал Лукашенко, доказывая этим обоснованность бойкота украинской части турнира и предоставляя своим врагам аргументы считать его страну диктатурой. Это вредит интересам Киева и выглядит так, будто было задумано кремлевскими политтехнологами ради выгоды не Украины, а России. Жаль, что украинский президент этого не понимает.

Подводя итог, с точки зрения имиджа Украины и ее политических интересов этот чемпионат завершился фиаско. Запад запомнит только то, что в Киеве пленят прекрасную Юлию, а в почетной ложе рядом с президентом Украины сидит приглашенный им белорусский диктатор. Так что немцы, поляки и украинцы (по крайней мере часть из них) добились своей цели: после веселого праздника один из его организаторов уронил свое лицо в глазах гостей. Я бывал на нескольких таких вечеринках, но не мог и подумать, что подобные ситуации случаются не только тогда, когда все перебрали с алкоголем и приставанием к девушкам, которые пришли к нам с какими-то занудами. Украинцам при помощи части немцев и части поляков удалось устроить такое в международном формате.

("Onet.pl", Польша)
Марек Мигальский (Marek Migalski)

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Теперь псевдопатриоты России, воевавшие в Донбассе, ненавидят Путина
  • Путин уверяет, что с любовью устроил войну в Донбассе
  • Странная война в Донбассе
  • Путин заявил, что в Донбассе будет резня
  • Абитуриенты из оккупированного Донбасса стали чаще поступать в украинские вузы
  • Луганщину подключат к энергосистеме Украины
  • Луганчане одолели немцев
  • В Донбассе начали менять главарей на сторонников Украины
  • В Кремле оправдали помощника Путина за участие в прославлении террористов Донбасса
  • В Донбассе держат в застенках подростков

  • Новости Украины и мира:

    Россияне назвали национального супергероя
    На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
    Сколько платят украинцам за избиения на российском ТВ
    1+1 обвиняет сервис почтовой рассылки в майнинге
    Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
    Ксения Собчак идет в президенты России
    Партия регионов возвращается
    Что происходит на Майдане
    О статусе криптовалюты в Украине
    К Верховной Раде привезли пушки


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина