.

04.03.2012 00:20
Тренер Зари: То, что показал Каменюка - это феерия

sport.img.com.ua
Тренер Зари: То, что показал Каменюка - это феерияПосле матча 21-го тура УПЛ Заря - Карпаты, завершившегося разгромом львовян своим мнением об игре поделился и.о. главного тренер луганчан Юрий Вернидуб.

"Всех хочу поздравить с победой. Вы видели игру. Команда настраивалась. Мы все профессионалы, должны выходить на поле и подтверждать игрой свой профессионализм, - заметил Юрий Вернидуб. - В первом тайме где-то в подсознании ребята переживали за результат, начали играть осторожно. Мы забили гол, потом, как всегда, та же наша проблема - начали прижиматься к воротам".

"Тем самым, мы дали сопернику контроль над мячом. В перерыве сделали некоторые поправки. Я счастлив показанной ребятами игрой во втором тайме, - радовался наставник Зари, сообщает пресс-служба луганчан. - Они проявили себя с самой лучшей стороны, сделали все для победы. Я счастлив и рад за ребят".

"Я говорил вам, что волевым решением назначил капитаном Никиту Каменюку. Некоторые это не одобряли. Я верю в этого человека. Он единственный вместе с Ильей Галюзой является местным воспитанником. Я просто верил в него, - заверил Вернидуб. - Знаю этого игрока, его характер. У меня нет слов. Главное, чтобы он не останавливался и показывал такой же уровень. Никита Каменюка достоин быть капитаном Зари. Он это заслужил. То, что он показал сегодня - это феерия".

Напомним, что в матче 21-го тура УПЛ Заря разгромила Карпаты со счетом 5:1.

Тренер Зари: То, что показал Каменюка - это феерияТренер Карпат: Игра против Зари - не наш футбол

"В первую очередь, хочу поздравить луганскую Зарю с заслуженной победой. Было видно, что дисциплина и порядок бьют класс. Не скажешь, что у нас очень высокий класс, но, все равно, по подбору игроков к матчу, я считаю, мы выглядели предпочтительнее", - заметил Шаран в интервью пресс-службе Зари.

Что касается игры… Если люди не придерживаются игровой дисциплины, я имею в виду, при стандартных положениях, и нет характера, нет того духа, который хотелось бы видеть в Карпатах, то в таких ситуациях тяжело добиваться побед и положительных результатов. Конечно, проблемы очень серьезные. Никто не ожидал, что мы можем проиграть с таким крупным счетом.

- У вас хороший подбор нападающих. Почему они остались на голодном пайке?

- Это минус голкипера и минус центральных защитников, которые должны начинать атаки в нашей команде. К большому сожалению, они играли сегодня не в тот футбол, который хотелось бы видеть. Верхом мы, практически, запрещаем играть. Сегодня же у нас было очень много длинных передач непонятно куда. Поэтому, нападающим тяжело играть, когда нет поддержки. Кроме этого, они больше времени проводили без мяча на поле, чем с мячом.

- Карпаты как и были самой медленной командой в Премьер-лиге, играя в академичный футбол, так ими и остались. Есть ли у вас в арсенале игра вторым номером на контратаках иначе вам будет сложно остаться в Премьер-лиге?

- О том, чтобы покинуть Премьер-лигу мы даже не думаем. Нужно просто сделать правильные выводы. Я согласен с вами, что Карпаты всегда играют первым номером, но на сборах мы отрабатывали игру и вторым номером, то есть, на контратаках. К сожалению, скоростей сегодня мы не увидели. Еще раз говорю: на сборах у нас было все нормально и соперники были хорошего уровня, но сегодня на поле была совсем другая игра.

- На психологическом состоянии игроков сказывается рассмотрение дела в Лозанне?

- Нет, считаю, что не сказывается.

- Как оцените обновленное поле Авангарда?

- Все прекрасно. Поле в очень хорошем состоянии, учитывая то, что сегодня 3 марта. Молодцы те, кто работали над этим полем. И сделали всё для того, чтобы футболистам было удобно играть.

- С чем связана замена Олега Голодюка?

- Я думаю, что вы футбол смотрели и видели, что Голодюк получил травму и только поэтому я его заменил. Он считается у нас основным игроком. Я никогда не меняю футболиста на 15-й или 20-й минуте. Пусть он даже и не вошел в игру. Конечно, эта замена сказалась на игре команды.

- При счете 1:0 в пользу Зари, Карпаты смотрелись достойно. Но что же случилось потом?

- Я думаю, что второй гол нас надломил. Никто не ожидал, что мы пропустим. Наоборот, мы думали, что сравняем счет. Моментами в первом тайме мы играли так как нам того хотелось. Но все равно было очень много брака при длинных передачах. Еще раз отмечаю, что это - не наш футбол.

- Не пожалели ли вы, что поставили в ворота Богатинова?

- На данный момент он был лучшим. Я имею в виду сборы. Он выручал команду, играл неплохо. Лучше наших других вратарей. Поэтому, он и вышел в основном составе.

- Верите ли вы в то, что ситуация с Артёмом Федецким разрешится?

- Это вопрос не ко мне. Данная ситуация образовалась до моего прихода в команду.

Как беженцам ВПЛ получить государственную помощь
НБУ хотят запретить наличные платежи украинцам