"> "> Луганск.info : Газпром давит на Украину Южным потоком. Путин считает, что Киев будет доволен
Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
29.12.2011 07:05
Газпром давит на Украину Южным потоком. Путин считает, что Киев будет доволен

NEWSru
Газпром давит на Украину Южным потоком. Путин считает, что Киев будет доволенПараметры проекта "Южный поток" еще сильнее зависят от переговорной позиции Украины, после того как Турция дала разрешение на прокладку магистрали в своих водах. Об этом заявил сегодня, 28 декабря, глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он изменения переговорной позиции по цене на импортный газ в связи с разрешением Турции, Миллер напомнил: "Украинский парламент уже принял решение, что в бюджет страны заложена средняя цена поставки газа в 416 долларов за тысячу кубометров".

"У нас цена на газ привязана к корзине на нефтепродукты, и разрешение на строительство "Южного потока" никак не повлияет на формулу цены, которую "Газпром" использует в своих контрактах ни в целом, ни с отдельными странами", - добавил глава "Газпрома".

До получения разрешения на строительство от Турции Украина могла рассчитывать на то, что проект не состоится, но теперь никаких ограничений на его реализацию нет. Таким образом, от того, сможет ли Украина предложить "Газпрому" интересные условия для сотрудничества, зависит будущий объем транзита газа через ее территорию и стоимость газа для нее.

Ранее глава "Газпрома" сообщил, что реализация проекта строительства газопровода "Южный поток" зависит от переговоров с Украиной. "Южный поток всегда был привязан к Украине", - сказал Миллер, комментируя перспективы проекта "Южный поток" в контексте переговоров о сотрудничестве в газовой сфере с Украиной.

Ранее сообщалось, что Украина безуспешно добивается снижения стоимости российского газа. Вместе с тем, глава "Газпрома" заявлял, что после Нового года возможно подписание дополнительного соглашения к действующим газовым контрактам.

Ранее в украинском правительстве выражали надежду, что цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с Россией может составить около 224 долларов за тысячу кубометров.

Президент Украины считает, что цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за 1 тыс куб м. Он сообщал, что Украина настаивает на снижении цены российского газа до уровня европейской цены с сохранением дополнительной скидки в 100 долларов за 1000 куб м с учетом заключенных в 2010 году Харьковских соглашений.

Цена российского природного газа, импортируемого в Украину НАК "Нафтогаз Украины", в первом квартале 2011 года возросла до 264 долл за 1 тыс куб м по сравнению с 252 долл за 1 тыс куб м в четвертом квартале 2010 года. Во втором квартале 2011 года эта цена, по данным НАК "Нафтогаз Украины", составляла около 297 долл за 1 тыс куб м, в третьем - около 355 долл за 1 тыс куб м, а в четвертом - около 400 долл за 1 тыс куб м.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" 21 апреля 2010 года подписали дополнения к контракту на поставку газа, согласно которым украинская сторона получила скидку в цене на газ, равную величине снижения экспортной пошлины при поставках газа в Украину.

Согласно газовым контрактам от 19 января 2009 года между "Нафтогазом" и "Газпромом", цена газа для Украины пересчитывается ежеквартально по специальной формуле. В неё заложена базовая цена в 450 долл за тысячу кубометров, а также привязка к котировкам мазута и газойля Platts с девятимесячным опозданием.

Справка

"Южный поток" (англ. South Stream) - российско-итальянский проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна (в обход Украины). Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Согласно планам, газопровод должен быть запущен к 2015 году. Планируемая мощность "Южного потока" - 63 млрд кубометров газа в год.

Путин рассчитывает на положительную реакцию Украины относительно строительства "Южного потока"
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает на положительную реакцию Украины на решение Турции разрешить прокладку газопровода "Южный поток" по дну Черного моря в своей экономической зоне. "Думаю, он (Киев) отнесется к этому позитивно", - сказал Путин, отвечая на вопрос, как отнесется Украина к решению Турции.

Путин подчеркнул, что решение Турции о прокладке "Южного потока" имеет огромное значение, в том числе и для европейского рынка. "Представляете, какое это событие в энергетической жизни Европы!" - сказал Путин журналистам.

Отметим, ранее президент Украины высказывал обеспокоенность строительством газопровода "Южный поток" и молчаливым согласием Европы по вопросу его реализации. Он отметил, что Киев не понимает ситуацию, когда принимается решение о строительстве газопровода "Южный поток" и строительстве газовых хранилищ в Сербии.

"Это подталкивает нас к мысли, что фактически газотранспортная система Украины девальвирует в своей значимости - и политической, и экономической", - подчеркнул Янукович.

Он также выразил мнение, что существует угроза потери объемов прокачки газа по украинской ГТС.

« « « Соседи России уклоняются от большой идеи Путина | Виталий Кличко зовет Валуева на Битву депутатов » » »
Комментарии
| 23:33 30.12.2011

Надо кремлядям нассать в очи бурным потоком, сразу успокоятся!

| 03:25 06.01.2012

та не бандерлог, это ты готовься к переходу на дрова, а мочу свою хош пей, хош в машину заливай

сс | 15:10 06.01.2012

польша успешно каждый год на 10% уменьшает потребление газа и живут лучше чем в россии ,ну где то в два раза.Ну а здесь весьма красноречиво показано склько миллиардов тратит братская россия ,что б поставить на колени украину.

| 06:38 07.01.2012

та в ес уже сами не рады шо взяли этих дармоедов, надавали им кредитов,а хто отдавать будет или как греки - нету и все, не то шо энергию берегут, то правильно, тока шары все равно все одно не будет

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение
  • Гибридная опасность: Явлинский рассказал о ЧВК в Донбассе
  • Сколько в Донбассе боевиков
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина