Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
02.07.2011 10:07
Клинтон считает суд над Тимошенко политическим. МИД Украины опровергает

NEWSru
Клинтон считает суд над Тимошенко политическим. МИД Украины опровергает Судебный процесс против Юлии Тимошенко является политически мотивированным. Об этом заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на министерской конференции Сообщества демократий в Вильнюсе, сообщает Washington Post.

"Клинтон также выразила обеспокоенность, что судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Украине является политически мотивированным, и отказом России дать согласие на участие оппозиционной политической партии в ближайших выборах", - говорится в публикации.

Ранее судья Печерского райсуда Родион Киреев не дал согласие на поездку Юлии Тимошенко в Вильнюс на конференцию Сообщества демократий.

Напомним, что 24 июня Печерский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

Судья Киреев неоднократно обвинял Тимошенко в некорректном поведении в зале суда и неуважении к закону и судопроизводству.

В то же время экс-премьер заявляла, что заседание Печерского райсуда относительно "газового дела" является персональной расправой Виктора Януковича над лидером оппозиции.

"И этот суд уже назвали" киреевщиной" (судья Печерского районного суда Киева, который рассматривает дело Тимошенко, - Киреев), то есть даже уже нашли определение, поскольку все понимают, что это не судья и это не правосудие", - добавила она.

В среду, 29 июня, суд перенёс заседание по "газовому" делу Тимошенко на понедельник, 4 июля.

Между тем прокурор государственного обвинения по "газовому делу" Лилия Фролова заявила, что статья, инкриминируемая Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в 10 лет лишения свободы и не предусматривает условного срока наказания.

Защитник экс-премьер-министра Украины Власенко также не исключает, что его подзащитную могут осудить к 7-10 годам реального заключения.

Клинтон не называла процесс против Тимошенко политически мотивированным

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон не называла процесс против Юлии Тимошенко политически мотивированным.

Об этом заявил директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, который присутствовал на конференции министров Сообщества демократий в Вильнюсе.

По его словам, Клинтон просто сказала "мы должны внимательно следить за тем, чтобы не происходило сворачивание демократии на уровне континента, нас беспокоит ситуация в Беларуси, а также политически мотивированные преследования политиков или не допуск партий к участию в выборах".

"Было сказано о политически мотивированном процессе против оппозиционных политиков, но не было названо ни страны, ни имени конкретного политика", - добавил он.

Волошин утверждает, что "там не упоминалась ни Украина, ни Россия, ни имя Юлии Тимошенко, тем более".

"Откуда взялась Украина вообще не известно. Не было сказано там: преследование лидера оппозиции, бывшего премьера. Ничего такого вообще не говорили", - добавил он.

"Если в Америке считают нужным, а они делали заявления, в том числе и по делу Тимошенко, то они делают это...", - уточнил спикер МИД.

Как известно, ранее газета Washington Post написала, что Клинтон выразила озабоченность, что судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является политически мотивированным.

KyivPost нашел текст доклада госсекретаря Клинтон, в котором нет ни слова об украинском политике.

Точная цитата на английском языке звучит так: "We must prevent any setbacks to democracy in our own countries and regions. We should speak out when countries like Belarus brutally repress the rights of its citizens, or where we see opposition figures facing politically-motivated prosecution, or governments refusing to register political parties".

"Мы должны предотвращать сворачивание демократии в наших странах и регионах. Мы не должны молчать, когда такие страны, как Беларусь, жестоко подавляют права своих граждан, или когда мы видим представителей оппозиции, преследуемых по политическим мотивам , или когда правительства отказывают в регистрации политическим партиям", - звучит ее перевод.

Тимошенко же упоминается в тексте сообщения Associated Press.

Тем не менее, ранее Госдеп США действительно выражал обеспокоенность судебным процессом против Тимошенко.

« « « Блюститель беспокойства | Новый доклад НАТО по Украине: отдаляется ли Янукович от России? » » »
Комментарии
Гнат Родний | 12:43 02.07.2011

Америкосская черта беспокоиться о собственных интересах, чирикая об озабоченности мировой демократией - на сегодня общеизвестна. Заявление представителя страны, где "демократически" стреляют в президентов и развязывают войны во вьтнамах и ливиях. ...Возможно из полового чувства солидарности: мож. было у них и лежание "валетом" под общим одеялом. ...А у нас акция сведения счетов паучишков в банке – набирает обороты. Счет – явно в пользу Иули и ее безрогого адвоката (адвокат похож на черта, рожек только не хватает, а так в роли чертяк его можно снимать в кино - без грима). Судья - отнюдь не «тертый калач», изваявший себя на напроч безнравственным диком поле украинского судейского поприща. И если бы Иуля спросила его искренне и прямо: «Можете поклясться, что не заангажированы, не куплены и будете беспристрастным отправщиком правосудия?» Вероятно, что после этого он, если позволил себя купить, - покраснел бы и убежал из зала суда, как нашкодивший школьник от директора школы. Однако Иуле самой не хватило сообразительности или морального потенциала задать прямо, - судье такой вопрос, - она, видать, знакома более с психологией толп из электоратов. …Но не за горами - судебные «терки» по существу (где-то же Иуля там обязательно напартачила), тогда обиженко-судья припомнит Иуле - и свой, ставший дергающимся, правый глаз; и Иулино сидение, вместо стояния в моменты обращения к суду; и все пренебрежение к отечественному – какому-никакому право(лево)-судию… …А вообще, - надо бы принять закон, по какому бывших министров или президентов, если не взял себе, своей семье ничего, и никого прямо или косвенно не убил – оставлять свободными от судебного преследования. …На месте Президента я подал бы на Иулю в суд за оскорбление чести и достоинства и, в качестве моральной компенсации,и оттяпал бы у нее зятев замок в Туманном Аьбионе, - пусть будет довеском к Межигорью, - дополительным местом для жарки шашлыков на аглицкой природе.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • В Донбасс из России резко возросло количество въезжающих бензовозов
  • В Донбассе заявили, что у Порошенко велели не включать мобильную связь МТС
  • В Луганске запретили пользоваться на работе сим-картами Водафон (МТС)
  • Главарь запретил гражданам из Донбасса выезд в свободную Украину
  • В Кремле заявили о приоритетах в Донбассе
  • В Луганске начали латать мобильную связь Vodafonе
  • Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Самое важное
  • Краткое резюме по закону о Донбассе
  • О непризнании Радой ЛДНР террористическими организациями
  • Чем опасен закон о реинтеграции Донбасса?

  • Новости Украины и мира:

    Инвесторы массово избавляются от биткоинов
    Путин приравнял коммунизм к христианству, а Ленина к святым
    В России хотят отменить признание границ Украины
    Криптовалюты ожидает плохой конец - Баффетт
    Крым никогда не был украинским, а УПЦ МП это РПЦ - глава Киево-Печерской лавры
    В московском патриархате заявили, что они - военная организация
    Как в Носом году начать новую жизнь
    Погода на новогоднюю ночь
    Акции украинских компаний самые прибыльные
    Почему упал биткоин



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина