"> "> Луганск.info : Березовский: Янукович такой же бандит, как и Путин
Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
22.01.2011 13:09
Березовский: Янукович такой же бандит, как и Путин

Українська правдаБерезовский: Янукович такой же бандит, как и Путин
Бизнесмен Борис Березовский заявил, что президент Виктор Янукович "такой же бандит, как и Путин".

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

По его словам, отношения Украины с Западом "не могли не ухудшиться после прихода к власти Януковича".

"Он абсолютно такой же бандит, как и Путин. Они близнецы-братья. Но бандиты - они же не всегда могут договориться между собой. Наоборот - они всегда находятся между собой в разборках", - заявил Березовский.

"Конечно, Янукович не европеец. Но он понимает, что ему эту роль играть необходимо, чтобы защититься от Путина. И эта игра может длиться долго", - считает бизнесмен.

По его словам, то, что европейськие политики предоставили политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину политическое убежище - это "сигнал".

"Они по простоте душевной считают, что такие сигналы в состоянии убедить в чем-то Януковича. Абсолютно зажравшийся тупой Запад считает, что такими действиями он сподвигнет Януковича не разрушать те основы демократии, которые были заложены Ющенко", - отметил Березовский.

По его словами, "Украина переживает сложные времена, тем более с учетом политических репрессий".

"Взять хотя бы кампанию против Юлии Тимошенко, которая, я считаю, сама создала вот эту ситуацию, в которой живет Украина. Своими амбициями быть королевой, а вовсе не заботой об украинском народе. Она сейчас сама пожинает плоды своих амбиций", - сказал бизнесмен.

"Но жизнь продолжается. Я не считаю это трагедией. Украина навсегда сменила вектор развития и будет ориентироваться на Европу, а не на Россию. И никакой Янукович развернуть Украину вспять не сможет", - считает Березовский

Кроме того, он отметил: "То, что Янукович не бросился в объятия России — это хорошо. За ним стоят мощные финансово-промышленные группы со своими интересами, далекими от российских.

"Они хотят быть легитимными на Западе, не хотят, чтоб их вносили в черные списки. И Янукович сам не хочет. Мои прогнозы по нему не оправдались в том смысле, что я не ожидал, что ему важно ездить по миру, а не жить в изоляции в золотой клетке", - сказал бизнесмен.

Березовский: Яценюк - гуттаперчевый человечек

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк не политик.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Что касается Яценюка - можете забыть. Никакой он не политик. Он абсолютно гуттаперчевый человечек", - отметил бизнесмен.

"Я слежу внимательно за Сережей Тигипко, и вы знаете, что между первым и вторым туром выборов давал рекомендации Юлии Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Тигипко", - заявил Березовский.

"И если бы она сняла свою кандидатуру, то человек, занявший третье место, автоматически становился бы соперником Януковича. И шансов у Януковича победить Тигипко просто не существовало. Но Юля решила, что сама победит. Ну, и вот результат", - добавил он.

Отвечая на вопрос, есть у Тигипко шансы стать президентом в 2015 году, бизнесмен сказал: "Я этого не исключаю".

Тимошенко должна была уйти в монастырь - Березовский

Бизнесмен Борис Березовский уверен, что рейтинг Юлии Тимошенко со временем пойдет будет расти.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Поскольку Янукович не может поступать иначе, кроме как пытаться гнобить ее. Насколько яростно он будет действовать в этом направлении, настолько и будет расти рейтинг Тимошенко. А вот если бы он о ней просто забыл - то, безусловно, рейтинг Тимошенко падал бы", - отметил Березовский.

"Но Янукович в силу своего менталитета забыть и простить обиды не может. Мол, надо со всеми врагами поквитаться. Например, я не был никогда симпатиком Луценко. Но зачем держать его в тюрьме? Он что, социально опасен?", - сказал он.

"Януковичу ведь нужно обязательно крови попить. Однако этим он только сам возвеличивает своих оппонентов", - заявил бизнесмен. Кроме того, Березовский отметил, что несколько лет не общается с Тимошенко.

Отвечая на вопрос, поссорились ли они с Тимошенко, Березовский сказал: "Нет, мы не ссорились. Просто я никогда не инициировал это общение. Когда ей нужно было, она ко мне приезжала. Но потом ей показалось, что она совсем уже взрослая девушка и ни в чьих советах, в том числе моих, не нуждается".

По его словам, их с Тимошенко беседы "всегда носили исключительно политический характер". Также Березовский отметил, что Тимошенко никогда не советовалась с ним, как выстроить отношения с премьером России Владимиром Путиным.

"Кем Тимошенко все время хотела себя представить украинскому народу? Она хотела представить себя человеком, который готов взять на себя ответственность за будущее Украины - что она вот такая Жанна д’Арк", - отметил бизнесмен.

"Так вот, после поражения в этой роли, которой она, к сожалению, не соответствует (она ведь боролась за место во власти, а не за будущее народа, и люди это почувствовали), выход был единственный - это пойти в монастырь", - считает Березовский.

"Она должна была сменить роль Жанны д’Арк на роль Матери Терезы. Смириться. И только через это смирение опять люди могли пойти за ней. Но она выбрала другой путь", - заявил он.

Отвечая на вопрос, воплощает ли президент Виктор Янукович сейчас в жизнь те советы, которые он сам когда-то давал Тимошенко, в частности, заводить уголовные дела против регионалов, Березовский сказал: "Да. Я согласен".

"Янукович реализует идеи, общие для любой революции или контрреволюции - что вслед за взятием политической власти необходимо взять экономическую власть, власть над средствами массовой информации и так далее", - заявил он.

"И действует Янукович значительно логичнее, чем Ющенко и Тимошенко, когда они взяли власть. И Путин, кстати, делал то же самое, когда он осуществил ползучую контрреволюцию в России", - отметил бизнесмен

Комментарии
| 11:44 23.01.2011

Папа! Поезжай в тот Лондон и набей этому Борьке его наглую харю!

| 11:48 23.01.2011

нет сынку.пусть срет там.

Антиэксперт. | 15:40 24.01.2011 don-alexmak@mail.ru http://654321

Надо же, и этого жидовского оракула сюда притянули!)))
Пупырчатый Ющ херой, ну а все остальные бандиты....))))

| 10:37 25.01.2011

Для свидомитов любое существо, выступающее против русского мира, авторитет! Правда сами скоро очутятся у параши...авторитет опустит их по полной!!!

| 23:03 25.01.2011

А что он не верно сказал? Все верно... Особенно мне понравилось про Юлю и Тигибко. Он же себя не нахваляет, ну и что, что он еврей.

| 09:12 28.01.2011

Ну, для украинофобов неприятен любой человек, который говорит правду про других, таких же украинофобов как они. Стоит кому-то бандита назвать бандитом и неполноценные сразу вспоминают Ющенко или Тимошенко.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Порошенко в суде рассказал о срочной переобороне в Донбассе
  • Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе
  • Javelin в Донбассе - только начало
  • Возможно ли в Донбассе военное решение
  • Гибридная опасность: Явлинский рассказал о ЧВК в Донбассе
  • Сколько в Донбассе боевиков
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина