Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
05.01.2010 13:47
КРУ выявила нарушения в сфере образования Луганщины

"Cxid-info"КРУ выявила нарушения в сфере образования Луганщины
Ежедневно в Луганскую областную организацию БЮТ обращаются жители области с жалобами на незаконные действия местных властей. Среди последних фактов — обман работников сферы образования, им не заплатили около 330 тысяч гривен за время карантина.

«Произвол чиновников не знает границ. Так, за ноябрь 2009 года луганские чинуши отказались платить педагогам заработную плату за время вынужденного «простоя» в работе во время карантина по гриппу. Нам стало известно, что учителей лишили не только надбавок и доплат, но и отхватили еще и треть их заработной платы. Их заставили смириться с подобными распоряжениями местных властей, так как непокорным грозили неоплачиваемыми отпусками», - отмечается в заявлении БЮТ.

В заявлении Луганская областная организация БЮТ ссылается на данные КРУ, которое провело соответствующую проверку. Согласно выявленным фактам, чиновники «сэкономили» на педагогах около 330 тысяч гривен. Причем, так называемая экономия происходила в добровольно-принудительном порядке: на работников просвещения оказывали давление, чтобы те собственноручно подписывали заявление с просьбой урезать им зарплату. «Эти вопиющие случаи чиновничьего беспредела коснулись не только учителей школ, но и сотрудников детских садов. И это при том, что люди ежедневно ходили на работу. И не просто ходили, но и занимались привычными делами: писали календарные планы, занимались разработкой открытых уроков, проводили занятия методических объединений, изготавливали наглядные пособия, в конце концов, даже марлевые маски шили», - говорится в заявлении.

Но луганские чиновники сочли, что этого недостаточно. И сознаются - недоплатили, ведь педагоги «недоработали». Еще один мотив, который чиновники ставят себе в заслугу - в бюджете не бывает лишних денег, поэтому они и экономят.

Также в заявлении подчеркивается, что, местные власти своими действиями нарушили Постановление Кабинета Министров от 11. 11. 2009 года №1188 о том, что на период вынужденных каникул во всех учебных и детских дошкольных учреждениях независимо от форм собственности заработная плата работникам образования должна выплачиваться в том же объеме, в котором они получали ее до начала карантина. В этом же Постановлении говорится о запрете отправлять педагогов в отпуска без сохранения заработной платы в этот период.

По данным региональных органов управления образования в 68 учебных заведениях и 26 детских садах городов Первомайск, Брянка, Антрацит, а также в Троицком, Кременском районах в период каникул со 2 по 22 ноября 2009 года заработная плата 2101 педагогу была выплачена не в полном объеме.

«Мы крайне обеспокоены такой ситуацией. Учителя не виноваты в том, что из-за эпидемии гриппа был прерван учебный процесс, тем более что работники образования не прерывали своей трудовой деятельности», - подчеркивается в заявлении.

Не разделяют мотивов в объяснениях местных чиновников и в прокуратуре. В данный момент работники этой структуры изучают, насколько законными были действия властей по отношению к учителям. «Мы обращаемся к вам с просьбой сообщать нам обо всех попытках запугать вас, лишить законных прав. Мы поможем подготовить иски и обращения в силовые органы, чтобы защитить ваши права», - подчеркивается в заявлении БЮТ.

Комментарии
Комиссар павозащиты | 15:57 05.01.2010

Пора этих эккономщиков от образования посадить на сухари и воду. Я их буду даже защищать в суде, может даже и найдем смягчающие обстоятельства, типа зарежены вирусом жадности. тупости, хамства и чинопочитания. Хроническая склонность к обдиранию подчиненных.

hec | 17:19 05.01.2010

2 Комиссар павозащиты | 15:57 05.01.2010
узнай у экономщиков насколько были профинансированы правительством(!) все статьи. Надеюсь, если ты будешь их защищать в суде и такой экономически и юридически подкован, у тебя хватит смелости и совести подать иск к правительству и Госказначейству.

комиссар правозащиты | 21:08 05.01.2010

Смелости и совести хватит. А вот почему чиновники молчат если им недодали? Пенсии ждут? Или учителя запуганные, как им против этой пирамиды воевать и детей воспитывать? А главное меня меньше интересует правительство, потому что на месте больше обдирают, а молчат чтоб не привлекать к ебе внимание.
18 января 14 00 суд в Ленинском суде по центрифуге убийце, приходите посмотрите.

Тарас Чупринка | 09:48 06.01.2010

В суде будут судить "стрелочника", а настоящие виновники - хозяева карусели и кто разрешил, останутся без ответственности как всегда.

bul | 14:14 06.01.2010

клинчаева на карусель.

Св.отец Онуфрий | 22:13 06.01.2010

Для "bul": Истину глаголеш сын мой.

ы | 23:03 06.01.2010

18 января в ленинском суде в 14 час суд по карусели-приходите.Я пришел помотреть и теперь уже комиссара боюсь и сам не знаю чего.И людей не убивал на центрифуге.А прокурор вообще замолчал.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина