Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
05.01.2010 13:45
Луганские шахтеры в обиде на предателя Януковича

'Обозреватель'Луганские шахтеры в обиде на предателя Януковича
4 января в прямом эфире на телеканале «ИРТА» представители государственных угольных предприятий Луганской области попросили не впутывать шахтеров в политические игры и не спекулировать на тяжелом труде горняков.

«Сегодня мы, шахтеры Луганщины, говорим решительное «Нет!» плану областной администрации и областного совета. Этот план прост: некоторые влиятельные члены Партии регионов заинтересованы в закрытии и банкротств государственных угольных предприятий. Прикрываясь депутатскими мандатами, эти люди реализовывают технологию по банкротству ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», закрытию трех шахт «Луганскугля», ликвидации «Донбассантрацит», - заявили на пресс-конференции генеральные директора угольных предприятий региона.

С 1996 года в области было закрыто 48 угольных предприятий. Было сокращено 35 000 людей, а с учетом представителей смежных профессий работу потеряли более 200 000 наших земляков. В регионе сложилось крайне напряженная социальная ситуация. Например, в Красном Луче, где закрыли шахты «Яновская», «Алмазная», «Запорожская», «Штеровская» обычные люди уже не живут, а существуют за гранью выживания.

Все эти шахты прекращали работу не просто так. На закрытие предприятий из государственного бюджета было выделено 2,1 млрд. грн., но до шахтерских поселков дошли сущие крохи. В 2003-2004 годах на создание рабочих мест было направлено 69 млн. грн.. В 2007 году – 42 млн.. Все эти деньги проходили через так называемый «Луглегинвест». Говоря попросту, они отмывались и разворовывались.

«Мы просто хотим предупредить: не надо трогать шахтеров и ввязывать их в политические игры. В 2004 мы уже обожглись, когда поддержали на президентских выборах Януковича. Но его политическая сила предала нас – сразу после выборов про шахтеров забыли, а многие предприятия стояли в шаге от приватизации. Только эффективные действия Кабинета Министров Тимошенко помогли спасти отрасль от развала, дали второе дыхание нашим шахтам. Сегодня зарплаты выплачиваются вовремя, повышаются пенсии, на предприятиях проводится модернизация. Шахтеры всегда поддерживали и будут поддерживать тех, кто действительно работает. Поэтому любую следующую провокацию со стороны облсовета мы будем расценивать как объявление войны. Войны Партии регионов против всех луганских шахтеров», - подчеркнули генеральные директора угольных предприятий Луганской области.

Комментарии
Комиссар правозащиты | 16:03 05.01.2010

Да не предатель Янукович, какой он был такой остался. Предавали свои и за хорошие бабки. И активисты помогали. Кто видел программу Януковича на прошлых выборах? Кому что обещали? Кто должен был бороться за шахтеров в оппозиции? Кто в области копанками свои же советы закопал? Так что никто не предавал, а учил на будущее!
Не верь , не бойся, не проси!
Вот так и живите и требуйте свое!

hec | 17:14 05.01.2010

Угольным генералам кость перед выборами бросили. Мне жаль шахтёров, которых уже в этом году начнут сокращать, т.к. их уголь не нужен будет никому по двум причинам:1) его много осталось ещё с 2009г.; 2)польский уголь. А там, конечно, посмотрим. Но до выборов ни одно шахтоуправление с такими лозунгами не выходило.
ПС. А что там у Ландика с Королевской наметилось, а то, смотрю, ИРТА теперь протимошенковская.

| 18:07 05.01.2010

А как было приятно , когда все местные теле- и радиоканалы лежали под ПР и доносили только одну точку зрения.

Дмитрий Олегович | 21:29 05.01.2010

Все олигархи одинаковы. Страшно далеки их мысли от нужд просто народа. Не верь, не бойся, не проси!Нужны действенные независимые профсоюзы - партии призваны ставить цели завоевания власти, а не защиты интересов трудящихся. Так во всём мире, так и в Украине.

Диллектор СССР | 22:42 05.01.2010

а никто не заметил, что фамилии Янукович и Тимошенко желтопапараци написали не один раз, а вот фамилии тех, кто именно так много говорил, т.е. "генеральные директора угольных предприятий Луганской области" - не упонянули!!! Так все таки, кто же так говорил??? какие такие ДИРЕКТОРА??? Пиз...ешь и провокация!!! Очередная уловка Тимошенковцев!!! Никому не верьте!!!

Бандеровец | 09:56 06.01.2010

Нечего ГРОЗАм плакать, что их предали. Они сами себя предали и предают, в частности сгоревшего шахтера-героя Михайлевича, которого довели до такого те, за которых они голосовали в 2004г. и ездили в Киев.

bul | 14:11 06.01.2010

на рожу зюкова гляньте.и все щас кинулись за шахтеров переживать.все стали на сторону БЮТ.обосрались ,мол извините, нас в регионы силой втянули.и ландик тоже на лыжи встал.а ведь это он придумал сам термин ПАРТИЯ РЕГИОНОВ.сцуки

рештак | 15:19 06.01.2010

Болтунам-регионалам - "эффективным" проффесионалам - дадим мощного шахтерского сракача!

| 22:29 06.01.2010

на обиженных воду возят и хрен кладут-шахтерская мудрость,,,

Казак Луганский | 10:12 07.01.2010

А чего вы еще хотели - Явное подтверждение что профессиональных политиков в Украине нет и не будет. Всем заправляет его величество БИЗНЕС, одни хотели прихватить - другие пообещали сохранить, вот народ и колыхнуло.

Вован Сидорович | 14:03 07.01.2010

Большой д.Витя никого не предавал он по своему.Фраера сами повелись на байду.Надо на рожи смотреть, без лоха и жизнь плоха.

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Украина получает налоги из Луганска
  • Порошенко обещает вернуть Донбасс
  • Амнистия для Луганска и Донецка невозможна
  • Экс-министр обороны дал прогноз по Донбассу
  • В Луганске обстреляли телекомпанию
  • Катастрофическая ситуация в Донбассе
  • Союзников России не будет в Донбассе
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина