.
Луганские новости
Луганские новости:
29.01.2009 11:55
Луганский облсовет требует запретить реабилитацию ОУН-УПА

proUAЛуганский облсовет требует запретить реабилитацию ОУН-УПА
На сессии депутаты Луганского областного совета приняли обращение к депутатам ВР и депутатам областных советов в поддержку законопроекта народного депутата, члена парламентской фракции Партии регионов Вадима Колесниченко "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." .

амент рассмотреть и принять этот законопроект, другие облсоветы – поддержать этот законопроект.

В обращении депутатов отмечается, что они не поддерживают националистическую политику властей Украины. Они также считают недопустимым игнорирование сведений о том, что воины Украинской повстанческой армии участвовали в этнических чистках, что подтверждается разными источниками, в том числе и немецкими.

Депутаты Луганского облсовета напоминают, что коллаборационизм осужден Нюрнбергским трибуналом. А в ряде западных стран приняты законы об ответственности за пропаганду фашизма.

Депутаты Луганского облсовета осуждают героизацию фашистских коллаборационистов. «Это оскорбление памяти десятков, миллионов людей разных рас и национальностей, разного вероисповедания, разных политических убеждений, отдавших свои жизни в борьбе с общечеловеческим злом-нацизмом и победившем его», - подчеркивается обращении депутатов облсовета.

Напомним, что в законопроекте даются четкие определения главных терминов и понятий, законодательно запрещаются любые действия, направленные на реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, членов Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии "Полесская Сечь" (УПА "Полесская Сечь" Тараса Бульбы-Боровца), Украинской народно-революционной армии, Украинского главного освободительного совета (УГОС), батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14-ой Гренадерской дивизии ВАФФЕН-СС "Галычина", Украинской национальной армии, Украинского освободительного войска, и тому подобное. Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны противодействовать любым формам реабилитации и героизации фашизма. Соответствующими изменениями в Уголовный кодекс Украины предусмотрено установление ответственности за реабилитацию, героизацию и пропаганду фашистских коллаборационистов в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

Комментарии
Дмитро | 22:54 29.01.2009

От же ж тварюки. Сподіваюся, що до цієї маячні ніхто не прислухається. Це ж треба, заборонити реабілітацію всіх організацій, що воювали за український народ. Не буде такого! Ніхто в Україні фашизм не пропагандує. А наших героїв сам Нюрнберзький трибунал виправдав.

Вован, тоже русский | 00:15 30.01.2009

Слышь ты, бендера недорезаный! Какого хера ты со своей быдломовой на этом сайте забыл??? Тебе шо, западенских мало? Или там, в натуре, уже и поговорить не о чем? Стебаешься тут...

русский | 11:14 30.01.2009

Пока вы тут грызетесь, наших азиаты режут в Луганске.

Дмитро | 12:54 30.01.2009

А чому одразу "бандера"? Я з Луганська. А українська мова старіша за штучну російську.

русский | 13:14 30.01.2009

"штучну російську" - это лишь теория еще которой нет окончательного подтверждения. И украинский язык, и русский язык имеет право на жизнь, так как на них общаются между собой живые люди, а подобные оскорбления ни к чему, это ведет только к взаимной вражде, а нам нужно дружить, у нас общие корни, история, схожие культуры и языки, так как вокруг нас враждебная среда как с Запада, так и с Востока - им всем нужны наши природные и человеческие ресурсы. Повторяется грустная история Киевской Руси, когда из-за взаимной разобщенности, мы не устояли перед Азиатами и надолго утратили все, Киевская Русь растаяла как лед и растворилась, в чуждых и враждебных нам государствах. Сегодня такая же ситуация, славянский мир на грани смерти, с одной стороны - Запад, с потребительской культурой - пожирателей хот-догов и поглащения колы, а с другой Восток, с его дикостью и фанатизмом, псевдодуховностью(достаточно посмотреть глазами исламского фанатика на представление о рае).

Дмитро | 18:52 30.01.2009

А хто ворогує? Хіба визнання своїх героїв це погано? Ворожнеча - це коли якісь покидьки забороняють це робити, вигадуючи ще для цього якісь причини, що можуть задовольнити лише дурнів.

Я | 20:50 30.01.2009

Дима, не порть себе нервы. У наших депутатиков Ленин до сих пор живее всех живых, а КП по-прежнему заменяет ум, честь и совесть.

| 11:14 31.01.2009

КАКИЕ У ТЕБЯ РЕСУРСЫ ЕСТЬ -ФУФЕЛ ,,,,КОМП,,,,ИГОЛОВА ПУСТАЯ,,,,КОМУ ТЫ НУЖЕН ,,,,ТЫ УЖЕ 17 ЛЕТ ЖРЕШЬ ХОТ ДОГИ,И КОЛОЙ ЗАПИВАЕШЬ И ДРУГОГО НЕ СВЕТИТ ,,,ДАЙ БОГ ЧТОБ ЭТО НЕ ПРОПАЛО

| 11:16 31.01.2009

У КОГО ЕСТЬ РТР -СМОТРИТЕ КАК ВЫ БРАТЬЯМ СВОИМ В СПИНУ В ГРУЗИИ СТРЕЛЯЛИ,,,,ЗАВТРА,,,,У ВЕЧОРИ

Дмитро | 17:20 01.02.2009

Браттям у спини не стріляють. А якщо стріляють - значить заслужили. Вас як послухати - українці тільки зі спини й стріляють))

| 19:59 01.02.2009

ТА ТАМБОВСКИЕ ВОЛКИ ИТЕ ВАМ НЕ БРАТЬЯ,,,,,ПОБАЧИМ ЩЕ ,,,,

| 23:54 01.02.2009

Братья по братски газ задвинули нам по 450!)))

| 10:52 02.02.2009

У меня вопрос, когда в Луганске по тротуарам грязь уберут? вот когда уберут грязь, перестанут плевать, тогда пусть и рассуждают на темы истории! облсовет, займись делом, а не фигней

| 10:59 02.02.2009

всегда, в таких сложных вопросах, вспоминаю АНЕКДОТ, когда райкомовский лектор в 77-м году, читал в деревне лекцию про то, что бога нет. на предложение задавать вопросы в конце лекции получил от деда вопрос такой, почему,мол, корова и коза едят траву одну, а гадят по разному(блинами и шариками). "Не знаю" -, говорит, "не в моей компетенции". На что старик мудрую вещь сказал, которую хочется повторять всем облсоветам, горсоветам, сельсоветам - "В дерьме не разбираетесь, а в дела боговы лезете!"

| 17:01 02.02.2009

по 450 еще по божески ,,,,16 лет халява была,,,,тпру ,,,злазьте хлопцi

Ponomarenko | 15:14 03.02.2009 kashenkova.@.mail.ru

Націоналізм - сама класна розводка політиків, -действуєт завжди безвідмовно. Якщо в державі справи йдуть погано, - рівень життя падає, корупція зростає, моральність загинається, то очевидно встає питання: "Хто винен?" Невже ви сподіваєтеся, що який те політик чесно признається що він мудак і просрал економіку і політику? Означає потрібна розводка. Причому розводка надійна як лом.Хто винен? Та ось же вони вороги: москалі, цурки, жиди, амерікоси, і інша і інша.Створив образ ворога, і вже на душі легше... Це латиші з естонцями заважають нам багатіти! Це москалі знищують нашу державність! Це таджики не дають нам заробити на шматок хліба! Це росіяни зі своєю імперією зла заважають нам распостранять демократію! Чим гірше поділа в державі тим сильніше має бути градус націоналізму. І доки там, внизу захлинатимуться націоналістичною слиною, тут, вгорі стригтимуть купони. Хто фінансував Гітлера? Правильно, його "ідеологічні противники" Тим на верху не треба дружбу народів, а то їх торкнуться. А так ним спокійніше. Жирують за наш рахунок. І вішають локшину на вуха. Україна і Росія повинні об'єднатися!

Борець за мир на Землі | 15:20 03.02.2009

Поки в обох країнах і в Росії і в Україні є нацистські ідіоти, братами росіяни і українці не будуть ніколи. Нацисти москалі та хохоли. Якщо ти громадянин України або Росії, це не означає що ти маєш право принижувати інші народи. Тих же росіян, якщо ти українець, українців, якщо російський. Ми сталися від одного народу слов'яни. Я думаю ми повинні об'єднатися під час кризи. Президентові України - ІМПІЧМЕНТ. Геть Юща та Дурку з косою з України на Північний полюс. Будь вони прокляті, наші вороги.

Українець | 16:09 03.02.2009

Про ГОЛОДОМОР.
Прагнучи за будь-яку ціну вирішити питання постачання продовольством різко зростаючих промислових центрів, керівництво СРСР і союзних республік застосувало репресивні заходи для забезпечення хлібозаготівель, що значно посилило тяжкі наслідки неврожаю 1932 роки. Проте немає жодних історичних свідоцтв того, що голод організовувався за етнічною ознакою. Його жертвами стали мільйони громадян СРСР, представники різних народів і національностей, що проживають переважно в сільськогосподарських районах країни. Ця трагедія не має і не може мати міжнародно встановлених ознак геноциду і не має бути предметом сучасних політичних спекуляцій.Означає Ющ нас обманював. Спотворював історію.

Дмитро | 16:51 03.02.2009

Пономаренко, треба відрізняти націоналізм від шовінізму.

Ponomarenko | 09:16 04.02.2009 kashenkova.@.mail.ru

Дмітро, а що по твоєму націоналізм? І шовінізм? Але називати бандитів, таких як Мазепа, Петлюра і Бандера національними героями, це неповага до тих хто бився за батьківщину. Росіяни допомогли нам звільнити нашу країну від німців, а не окупіровалі її. Серед наших були справжні герої в боротьбі за свободу. І не плутай СВОБОДУ і вседозволеність. Ми об'єднавшись перемогли фашизм. А бандерівці були за німців, як ПОЛІЦАЇ.Жодного фашиста вони не убили, вбивали лише євреїв, росіян і наших, які були проти них. Тому я не хочу, щоб їм поставили пам'ятник, особливо у нас в Луганську. На заході, прозападникі, такі як Ющенко та Тимошенко промивають мозок нашому братові, і він їм вірить і ненавидить росіян і таких як я - руссофілов. Геть з нашої країни Юща та Дурку з косою.

Виктор Ющенковский | 10:39 04.02.2009

Та якщо б не вони, німці до Сибіру б пішли. Вони згуртували наш народ. Завдяки ним ми перемогли.Не знати історію СОРОМНО!

Ponomarenko | 12:37 04.02.2009 kashenkova.@.mail.ru

Як ти Ющ говориш, дійшли б до Сибіру. Ага спотворювати історію соромно. Або ти дійсно так вважаєш.

Виктор Ющенковский | 14:05 04.02.2009

Більше російську пропаганду слухай. Там ми напали на Росію.

Дмитро | 17:13 05.02.2009

Який Мазепа бандит? Коли Москва почала забувати про всі домовленності, та нищити український народ - він просто хотів добра українцям та сперся на підтриму шведів - хіба нормальні раціоналістичні дії це бандитизм? А що Петлюра - який з нього бандит? Так, методи Бандери не ідеальні, але "той хто бореться за праву справу просто не може бути терористом". Не треба вигадувати, що вони не вбивали німців - це маячня. А як же ще дореволюційні злочини Сталіна, Леніна, коли вони вбивали людей, грабуючи банки? Доречі, визволителі, це ті, хто прийшов, звільнив та пішов, а не залишився ще на десятки років, доки його все ж не вигнали.

Хероям Сала | 17:28 05.02.2009

заипали эти проплаченные постовики псевдо патриоты -идите вы нахер!!!! Со своим Бандерой УПОЙ и прочей сранью! Утомили!

Ponomarenko | 18:59 05.02.2009 kashenkova.@.mail.ru

Я не виправдовую дії Леніна і Сталіна. Особливо Сталіна, для мене він ворог народу - він до речі ГРУЗИН. Ти, Дмітро вважаєш, що мета виправдовує засоби, тоді можна виправдати Гітлера назвати героєм. Він виробив порядок в країні, позбавив Німеччину від євреїв, росіян і інше. Для нього це не люди, а сміття. Бандера його однодумець, продолжітель. Також винищував євреїв, росіян. Почитай історію. Ти мене зрозумієш. Я завжди буду проти нацизму, у всіх його проявах! Не плутай патріотизм і нацизм.

Подписаться на луганские новости

Экс-главарь Донбасса из тюрьмы просится на войну
Московский патриархат предлагают признать террористической организацией
Зеки зверствуют на Луганщине
Появились спутниковые снимки последствий авиаудара по Луганску
Трамп заставит Украину отдать Луганск - CNN
Илон Маск отказался отключить связь Starlink русским оккупантам в Донбассе
Выжившие луганские шахты подарят России
Что взорвалось в Луганске
Россия продвинулись на Луганщине
В Луганские школы допустят преступников