Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
31.12.2008 09:25
Горсовет жалуется на бюджет и проводит зачистку

"Реальная газета"Горсовет жалуется на бюджет и проводит зачистку
24 декабря состоялась сорок шестая сессия Луганского городского совета. Перед ее началом депутаты заслушали и приняли обращение Луганского городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины. «При формировании городского бюджета Луганска на 2009 год выяснилось, что доведенные Министерством финансов Украины предельные объемы бюджета не позволяют своевременно и в полной мере профинансировать весь спектр переданных государством полномочий», – говорится в тексте обращения.

В Луганске особенно тяжелое положение складывается в сферах здравоохранения, образования, а также в социальной сфере. Так, согласно доведенным предельным объемам бюджета 2009 года, на содержание учреждений здравоохранения г. Луганска предусмотрено 214 млн. 761 тыс. 700 гривен, что составит 26,5% от расчетной потребности на содержание лечебно-профилактических учреждений города. В свою очередь на содержание учреждений образования предусмотрено 263 млн. 635 тыс. 861 гривна, эта сумма составит 86,6% от расчетной потребности. В сфере социальной защиты предельный объем расходов на 2009 год составляет 6 млн. 777 тыс. 900 гривен при потребности на будущий год 9 млн. 915 тыс. 120 гривен. И депутаты Луганского городского совета просят пересмотреть предельные объемы бюджета при его подготовке на 2009 год в части финансового обеспечения делегированных органам местного самоуправления полномочий.
Также к депутатам обратились сотрудники Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) с просьбой обратить внимание на строительство, которое осуществляется по улице Демехина непосредственно перед территорией телевизионного центра. По словам заместителя директора телерадиокомпании Виталия ГАРКУШИ, на сегодняшний день начатые строительные работы привели к тому, что аварийный выезд из телевизионного центра полностью заблокирован, а другой функционирует лишь частично, автотранспорт со строительных площадок систематически загораживает проезд к телевизионному центру. В связи со сложившейся ситуацией решением сессии городского совета было решено обратиться в областную инспекцию архитектурно-строительного контроля с просьбой приостановить строительные работы по ул. Демехина до выяснения обстоятельств дела, создать комиссию, которая должна будет изучить ситуацию и дать свои предложения, а Луганской областной государственной телерадиокомпании было рекомендовано обратиться в суд.

На повестку дня был вынесен вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2008 год. «Были внесены изменения в субвенции, получаемые городом из государственного бюджета, – сообщила начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга СТЕНА. – В частности 10 млн. 316 тыс. гривен были дополнительно выделены на покрытие тарифной разницы. Уменьшена субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий на 2 млн. 225 тыс. 667 гривен. Также из госбюджета выделена субвенция в сумме 2 млн. 862 тыс. 200 гривен на оплату льготного проезда и на детские выплаты – в размере 242 тыс. 662 гривны».

Также на сессии был рассмотрен вопрос о возражении против пользования земельными участками после окончания сроков договоров аренды земли и против их возобновления. В продлении договоров аренды отказано пяти частным предпринимателям, чьи торговые киоски расположены на улицах города.

«Управлением развития потребительского рынка и сферы услуг была осуществлена проверка данных сооружений, – заявила заместитель Луганского городского головы Антонина КУЗЬМЕНКО. – Продукция в них реализуется некачественная, киоски не благоустраиваются, а только захламляют город».

Тем не менее этот прецедент вызвал немало споров среди депутатов – ведь некоторые из них имеют непосредственное отношение к розничной торговле.

«Луганск, а особенно его центральная часть, должны быть благоустроенными и чистыми, – по окончании сессии подчеркнул городской голова Сергей КРАВЧЕНКО. – Тем более, что многие торговые сооружения стоят на тротуарах, а некоторые и на газопроводе высокого давления с нарушением всех норм безопасности. Ситуацию нужно исправлять, пока не случилось непоправимое. Нами уже ликвидировано более 200 киосков по всему городу, и работы в этом направлении будут продолжаться. Мы делаем все, чтобы луганчанам было удобно жить в родном городе».

Борис ЗУРОВ

Комментарии
| 17:46 31.12.2008

Меньше надо воровать, тогда денег будет хватать на всё.

| 20:00 02.01.2009

+1

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина