.
Луганские новости
Луганские новости:
06.05.2008 11:27
Мэру Луганска предложили соорудить еще один памятник

proUA

Луганская областная ВО «Свобода» обратилась к мэру Луганска с предложением соорудить в Луганске памятный знак украинцам, погибшим во время Второй Мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба областной организации ВО «Свобода».

«Сьогодні ми маємо уклонити голови перед тими українцями, які зі зброєю в руках боронили свою землю від загарбників, як у Карпатах, так і в Донбасі, - подчеркивается в обращении «Свободы», - 9 травня має стати Днем жалоби за нашими співвітчизниками, які загинули під час нав’язаної українцям війни».

Представители «Свободы» предлагают поставить его на месте камня, заложенного под строительство памятника «Жертвам ОУН-УПА». Они призвали мэра Луганска не позволить политика поставить памятник «розбрату», а соорудить на его месте монумент в память украинцев, погибших во время Второй Мировой войны.

«Наступні покоління мають знати, що 60 років тому в Україні жили та боролись люди, які хотіли волі для своєї країни. Не забувайте про те, що якщо б незалежна Україна не відбулася, ані ви, ані ваші колеги з Партії Регіонів ніколи б не стали керувати цим містом», - отмечается в обращении.

Как известно, 23 апреля в Луганске установили памятный знак под строительство памятника жертвам ОУН-УПА.