Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
24.12.2007 14:26
Выстрелы с Севера

"Українська правда"Выстрелы с Севера
Неожиданно для многих президент Путин занялся эпистолярным творчеством. В форме послания он обратился к президенту Ющенко.

Российского "национального лидера" огорчает состояние украинско-российских отношений и ситуация с русским языком в Украине.

Атака Путина

Путин считает, что во всем виноват Киев: "Причем "инициатива" (осложнение отношений – ред.) исходит не от Москвы".

Такое неожиданное обвинительное начало может сразу загнать в глухой угол. В данном случае упоминается известное русское выражение "Лучшая защита – это нападение".

Зачем выяснять, что произошло и кто виноват, если можно сразу перейти в наступление.

Сложности в российско-украинских отношениях, действительно, есть, но почему они возникают и влияют ли они на ход двусторонних отношений?

Интересный вопрос, учитывая уровень украинофобных настроений на улицах Москвы и непостижимо большое участие российского бизнеса в развитии украинской экономики.

Письмо Путина появилось после пропагандистского заявления российского МИД, у которого было идентичное содержание. Но это заявление не было первым за последнее время.

В Украине практически не обратили внимания на заявление того же Путина, Которое появилось в октябре как реакция на посмертное награждение Романа Шухевича званием Героя Украины.

А в ноябре МИД России нервно реагировал на воспоминания о голодоморе. Кажется, что в цитированном нами письме, Путин решил вспомнить все, что можно.

"Речь идет, прежде всего, о своеобразном истолковании украинской стороной событий нашей общей истории, героизации военных преступников, которые сотрудничали с нацистами, начатой в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятками и погребениями советских воинов-освободителей, дискриминации русского языка, которая усиливается, деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви", - шокирует украинцев и россиян Путин.

Шаймиев и Власов

Удивительно, что Путин, смотря в сторону Украины, не замечает, что творится у него в государстве.

Интересно было бы узнать мысли российского президента относительно толкования "событий общей истории" в городе Казань?

Как там, например, оценивают фигуру царя Ивана IV, и какими словами его там называют? И что с этими басурманами в таком случае делать?

Лишить президента Шаймиева российского гражданства? Забрать у него контроль над естественными ресурсами и промышленностью республики? Но нет, наоборот, Шаймиев и Кадыров, Рахимов и Илюмжинов – это опора федеральной власти, ее скрытая сила и непреодолимое могущество.

Что же касательно лиц, которые были причастны к батальону "Нахтигаль"? Так, в самой России уже больше пятнадцати лет продолжается общественная дискуссия с элементами национально-патриотичной истерики относительно армии Власова.

За это время вышли уже тонны научной и научно-популярной литературы, в которой объяснялось, что власовцы воевали за Гитлера потому, что любили Россию. И они ее так любили, что не могли вынести то, что делал с Россией Сталин.

Поэтому шли власовцы в гитлеровскую армию, стреляли в собственных братьев, помогали Германии не проиграть войну с СССР. Но как они в это время любили Россию!

Можно было бы еще прокомментировать очередной выпад относительно проблем с русским языком в Украине, но это обвинение настолько бессмысленное на фоне проблем с украинским языком в Украине и России, о чем написано ниже.

А дальше Путин как раз затрагивает проблемы украинской общины в России.

"Хочу указать, что правительство Москвы создало, в сущности, образцовое учреждение культуры, которое в полной мере отвечает культурным, образовательным и информационным запросам украинцев, которые проживают в российской столице...", - пишет он про Украинский культурный центр на московском Арбате.

Наверное, всем кто знает, что в пятнадцатимиллионной Москве действует всего одна украинская школа, не надо объяснять, как "защищены" национально-культурные права украинцев в России.

А относительно всего остального, то в русском языке есть замечательное слово "показуха".

Предвыборный психоз

Почему президент России именно сейчас упомянул об Украине и еще в таком отрицательном контексте? Неужели накануне потери (или изменения?) полномочий у него нет более важных вопросов?

К сожалению, Украина становится в этом случае элементом российской предвыборной кампании. Понятно, что Медведев и Путин, Путин и Медведев победят. Но им нужна не просто победа, а триумф, которого еще не знала история.

Как известно, россиянам всегда легко сплотиться против внешнего врага. Даже если этот враг виртуальный.

В любом случае для сознания обычных россиян, как уже неоднократно упоминала та же УП, Украина остается на уровне далекой Африки, или в лучшем случае Средней Азии. Абсолютное большинство россиян практически незнакомо с деталями жизни в Украине, поэтому поле для мифотворчества огромное.

И в данном случае, к сожалению, нет разницы между США и Грузией, Украиной или Молдовой.

Если президент сказал, что там враги, то так надо, то они действительно есть, и против них надо вести войну. А "холодную" или "горячую", это уже как президент скажет, посоветовавшись с "Газпромом". Если он "национальный лидер", то ему лучше знать.

"Эти недружелюбные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству в разных направлениях", - угрожает Киеву "национальный лидер" России.

Так снова на Новый год перекроют газ? Или будут выбрасывать украинских "заробитчан" из Москвы? Или оставят Черноморский флот после 2017 года?

Интересно будет посмотреть на реакцию нового украинского правительства на эту кампанию российской власти.

Вряд ли Путин и его окружение ограничатся только этим заявлением. До выборов российского президента и переформатирования политического поля в этой стране остается еще больше двух месяцев.

Таким образом, неизбежно обострение. Россиян будет необходимо мобилизовать против "оборзевших хахлов", чтобы за дымовой завесой такого официоза получить очередной мандат на правление страной, на окончательное подавление оппозиции, на завуалированный "третий срок" или что-то подобное.

Действительно, как можно покидать власть, когда в соседней стране еще есть живые "бандеровцы"?

Юрий Корогодский, 4post, для УП

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Россия и главари Луганска и Донецка хотят денонсировать соглашения по Донбассу
  • На Луганщине в ближайшее время откроют КПВВ
  • Немного правды о перемирии на Донбассе
  • Кладбищенские гулянья в Луганске
  • Россия отказывается от своих убитых в Донбассе
  • Луганск и Донецк мы вернем довольно скоро - Ярош
  • Путин может решиться на аннексию Донбасса - экс-советник президента РФ
  • Донбасс, как Финляндия 80 лет назад
  • Луганский прорыв
  • Главарь заявил о прорыве в интеграции Донбасса с Россией

  • Новости Украины и мира:

    На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
    Сколько платят украинцам за избиения на российском ТВ
    1+1 обвиняет сервис почтовой рассылки в майнинге
    Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
    Ксения Собчак идет в президенты России
    Партия регионов возвращается
    Что происходит на Майдане
    О статусе криптовалюты в Украине
    К Верховной Раде привезли пушки
    Космическая станция бесконтрольно падает на Землю


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина