Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
22.12.2007 13:51
Кремлевская арифметика в трех березах - между процентами и миллионами

"Українська правда"Кремлевская арифметика в трех березах - между процентами и миллионами
Президент России снова вернулся к заявлениям с двойным дном. В последнем интервью американскому журналу "Тайм" он, в частности, заявил, что США якобы своими действиями в поддержку отдельных политиков "начали разрушать Украину, ее территориальную целостность и подрывать ее суверенитет".

То есть "начали" американцы, а кто "будет заканчивать"?

Неделю назад президент России обвинил Украину в "героизации личностей, которые сотрудничали с фашистами", имея в виду УПА. Хотя, справедливости ради надо отметить, что НКВД и Советский Союз в целом как раз и появились на Западной Украине в результате сотрудничества с фашистами.

В частности в результате фашистско-советского союза от 1939 года, известного как "Пакт Молотова-Риббентропа", с которого началась Вторая мировая война и раздел Европы между нацистами и СССР. Поэтому когда лидер страны, которая считает себя наследником Советского Союза, говорит о сотрудничестве с фашистами, это звучит, по меньшей мере, двусмысленно.

Но интереснее другое. Президент России в интервью "Тайм" заявил, что в Украине "из 45 миллионов населения 17 миллионов этнических россиян, а 80% считают русский язык своим родным". Следует заметить, что по официальным данным переписи от 2001 года в Украине живет 77,8 % украинцев и 17,3% россиян.

В общем, элементарная арифметика. Миллионы были бы идентичны количеству процентов, если бы население Украины составляло 100, а не 46 миллионов человек.

Следует заметить, что социологические данные всех без исключения социологических служб в целом регулярно подтверждают эту статистику.

Поэтому слова российского президента можно было бы списать на ошибку. Если бы он не повторял эти данные в каждом интервью.

18 октября 2007 года, выступление перед российскими избирателями: "По данным статистики, в Украине, скажем, живет, по-моему, до 17 миллионов этнических россиян".

13 июля 2006 года, интервью телеканалу ЦДФ (Германия): "Следует уважать наши интересы там (в Украине), поскольку там живет почти 17 миллионов этнических россиян".

И вот, последний "Тайм", с теми же ошибками.

Почему-то российскому президенту понравилась цифра 17 - то ли потому, что в Украине именно столько процентов (а не миллионов) россиян, то ли потому, что в самой России 17 миллионов квадратных километров.

Хотя, безусловно, и 8 миллионов этнических россиян в Украине - это значительное количество, которое требует внимательного отношения к потребностям этой части украинских граждан.

Было бы наивно считать такие заявления Путина следствием забывчивости российского президента.

Очевидно, Кремль использует каждую возможность, чтобы усложнить в глазах Запада перспективу возвращения Украины в политическую Европу. Делается это в том числе и достаточно примитивным передергиванием, при этом девальвируя и разменивая авторитет российского президента на мнение всего-навсего некомпетентных западных буржуа.

Такими заявлениями российский президент просто набивает вес своим другим заявлениям, и не понимать это сложно. Очевидно, в России очень крепкая традиция "дуболомной" советской пропаганды, эффективной только в информационном вакууме.

В заявлениях российского президента есть еще один интересный момент. Например, в интервью "Тайм" он заявил, что "Россия не хочет больше никого включать в состав России, поскольку для нас это большая нагрузка".

Можно было бы сделать вид, что мы этому поверили. Если бы не но - то есть если бы мы не понимали, что Россия никого не включает в свой состав только потому, что ни одна страна туда не хочет. Включая Беларусь.

Комментарии
док | 19:14 22.12.2007

сами передергиваете до пакта молот риббен.был союзгитлера с чемберленом об этом принято молчать

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Донбасс: Глазами Путина
  • Почти идеальный ллан США по Донбассу
  • Javelin усилят позиции Киева на переговорах по Донбассу
  • Совбез ООН может принять вариант РФ по миротворцам и фактически узаконить ЛНР-ДНР
  • Россия намерена узаконить оккупацию Донбасса
  • Применит ли Украина боевую авиацию в Донбассе
  • В Донбассе говорят о массовой резне
  • Полезные идиоты для Донбасса
  • Германия хочет восстанавливать Донбасс
  • Волкер рассказал о разрешении конфликта в Донбассе

  • Новости Украины и мира:

    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему
    Биткоин обвалился



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина