.
18.09.2007 10:54
Кашпировский: Россию ждет распад. Ничего сделать невозможно

"Новый Регион"

Россия в ближайшие годы распадется на феодальные княжества, и воспрепятствовать этому процессу не сможет даже самый сильный президент, заявил в интервью РИА «Новый Регион» известный врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский, который в эти дни оказался в центре политического скандала, но уже в другой стране – на Украине.

«Новый Регион»: На Украине вы – в центре политического скандала. Депутат от Партии Регионов Василий Киселев заявил, что Кашпировскому заплатила Юлия Тимошенко для «зомбирования» избирателей в Крыму. Это правда, вы действительно привлечены к кампании Тимошенко?

Анатолий Кашпировский: Это абсолютная ложь.

«Новый Регион»: А откуда тогда пошли такие слухи?

Анатолий Кашпировский: Объясню откуда. В Крыму, в Гаспре, обитает один депутат. Фамилия его Шкиря (Игорь Шкиря, депутат Верховной Рады от Партии Регионов – ред.). Этот депутат незаконно захватывает жилые помещения, часть санатория захватил. Поставил незаконные ограждения, посты незаконные, чтобы людей не пускали, пенсионеры двадцатыми дорогами домой добираются – все это для того, чтобы создать невыносимые условия для проживания, а потом захватить их жилье. И я заступился за людей. Я этот вопрос поднимал и пытался донести ситуацию в Крыму до руководства Партии Регионов.

У меня есть гипотеза, теорема, что этот Киселев со Шкирей вместе где-то, может, пересекаются, может, имеют общий интерес. Поэтому и придумали абсолютную ложь, что я сотрудничаю с Юлией Тимошенко, да еще и за какие-то деньги.

Я считаю, что это – уголовное дело со стороны Киселева, потому что он показывал по телевидению какие-то плакаты, мы таких плакатов не печатали. Это – подделка. Хотелось бы узнать, кто их печатал, кто давал заказ.

Я намерен с этим бороться.

Газета «Сегодня» тоже вне закона напечатала такой материал, не имея на то никакого основания. Уже не в первый раз печатают про меня такую ложь.

«Новый Регион»: Вы будете подавать в суд?

Анатолий Кашпировский: По всей видимости, да. Что хотят, то и творят. Если Виктор Федорович Янукович хорошенечко узнает об этом, он примет меры и повыгоняет их с этих должностей, не даст, чтобы его имя осквернялось такими людьми.

«Новый Регион»: Вы в суд будете подавать против газеты «Сегодня», против Шкири или против Киселева?

Анатолий Кашпировский: В данном случае имеется информация Киселева. Скорее всего, подадим. Но, насколько мне известно, этих представителей в Крыму ни суды, ни прокуратура не берут. Они вне закона почему-то. Это – очень страшно и опасно.

Партия Регионов должна выкинуть их из своих рядов, если она не хочет проиграть. Потому что они бросают очень-очень большую тень. Я уже руководству партии об этом письменно сообщал. Киселев и Шкиря врут и занимаются уголовщиной.

«Новый Регион»: А правда ли, что во время сеанса в Симферополе вас просили «снять установку с Ющенко на НАТО»?

Анатолий Кашпировский: Никогда в жизни такого не было. Я никогда не контактировал с людьми Ющенко, никакой установки не снимал, это – просто идиотство.

«Новый Регион»: А теоретически возможно такое сделать с вашей помощью? Как-то повлиять на программы политиков, на мнение избирателей?

Анатолий Кашпировский: Моя работа заключается в том, чтобы влиять на желудки, а не на мозги политиков, на их идеи, мировоззрение. Это все сильно преувеличенные разговоры о возможностях гипноза. Но я гипноз не применяю. Я применяю совершенно другие подходы к человеку. Они направлены на коррекцию тела, а не на коррекцию умов.

«Новый Регион»: Вы сейчас ездите как по Украине, так и по России. Сильно изменились наши народы за годы, прошедшие с распада Советского Союза?

Анатолий Кашпировский: Все мы – земляне. Конечно, условия, в которых пребывают те или иные люди, накладывают отпечатки на их поведения, взгляды.

Но если касаться физического устройства человека, то все люди одинаковые. Так как моя работа не преследует коррекции духа, а преследует коррекцию тканей, то меня это абсолютно не интересует.

Но, в принципе, украинцы и русские остались братьями. И тут, и там живет много украинцев, русских. Никакие политические встряски эти народы не разъединят.

«Новый Регион»: У вас – российский паспорт, кого будете поддерживать на выборах в России?

Анатолий Кашпировский: Мой кумир – Путин.

«Новый Регион»: То есть, вы за «Единую Россию» голосовать будете?

Анатолий Кашпировский: Я поддерживаю Путина, и больше никого. Путин мне интересен, он – очень интересный человек, один из сильнейших властителей, которого знала история.

«Новый Регион»: Путин способен воссоединить Россию и Украину?

Анатолий Кашпировский: Этот человек способен на многое. Будет ли объединение? Политизация, которая зашла слишком далеко, она будет препятствием для объединения.

Хотя, вообще, Европа объединилась в Евросоюз, а у нас все наоборот. Германия была разъединена, убрали Берлинскую стену, а у нас стены понаставили.

Но если взять нынешнюю Россию, то это – государство уже феодальное. Оно состоит из феодальных княжеств. Я думаю, что Россию, даже при всех усилиях, даже самых лучших правителей, есть большая вероятность распада России на отдельные княжества.

Сейчас Дальний Восток уже может отойти к Китаю.

«Новый Регион»: Что же делать для того, чтобы это не произошло?

Анатолий Кашпировский: Плыть по течению. Ничего сделать невозможно. Времена Пугачева, Разина и других уже прошли. «Стиснуть зубы и терпеть», как писал Высоцкий.