.
Луганские новости
Луганские новости:
17.07.2007 16:14
11 тысяч жителей Львовщины оказались под угрозой отравления. Чем опасен желтый фосфор?

Українська правда

У Львівській області, між селами Ожидів та Запомар’є Бузького району, у понеділок ввечері зійшли з колії 15 цистерн із жовтим фосфором, що слідували у складі вантажного потягу з Казахстану у Польщу.

Як повідомляє прес-служба Міноборони, при розгерметизації зайнялося 6 цистерн і внаслідок горіння утворилася велика кількість диму і хмара з небезпечною концентрацією токсичних речовин.

Під впливом зміни напрямку вітру вона могла поширитися на 14 населених пунктів Бузького району із загальною чисельністю населення близько 11 тисяч осіб.

У Януковича перед виборами обіцяють ощасливити мільйон інвалідів
Європа радить Україні трохи притіснити своїх депутатів

Станом на 7 ранку 17 липня, за оперативною інформацією Генштабу ЗСУ, обстановка в районі аварії нормалізувалася, примусової евакуації місцевого населення не проводиться.

Під час аварії постраждало 7 рятувальників МНС, 2 працівники патрульно-постової служби і 4 місцевих мешканців. Загиблих внаслідок аварії немає.

О 2.40 вівторка до Західного регіонального медичного центру Міноборони у Львові було доставлено 3 офіцери МНС з попереднім діагнозом – інгаляційне отруєння парами фосфору.

Одразу ж після аварії були підняті по тривозі підрозділи Західного оперативного командування та створені оперативні групи з кризової ситуації.

Крім того, військові ЗСУ розгорнули польовий мобільний шпиталь та збільшили кількість ліжок для прийняття постраждалих у Західному регіональному медичному центрі, а також привели у підвищену готовність Самбірський підрозділ радіаційного, хімічного і бактеріологічного захисту сухопутних військ, гелікоптери та літаючий шпиталь "Віта".

Ввечері 16 липня до місця аварії направили розвідувальну групу Самбірського підрозділу з відповідним обладнанням та екіпіруванням особового складу.

Для ведення хімічної розвідки (обльоту району катастрофи) було виділено 2 гелікоптери Мі-8 і один Мі-24Р.

Для можливої дегазації місцевості виділено 12 авторозливних станцій від 704 окремого батальйону РХБ захисту, ще 12 АРС і 2 військові фільтраційні станції, 3 автомобільні тягачі і 1 електростанцію було виділено від 703 інженерного полку Західного ОК.

У тісній координації працюють міністр оборони Анатолій Гриценко, а також міністри охорони здоров’я та міністр з питань надзвичайних ситуацій, сказано в повідомленні.

За словами начальника Генштабу – Головнокомандувача ЗСУ генерал-полковника Сергія Кириченка, збройні сили готові надати додаткову техніку, особовий склад та ресурси для якнайшвидшої локалізації катастрофи та відселення місцевого населення із зони екологічного лиха.

Військові частини західного ОК, 13 армійського корпусу і повітряного командування "Захід" знаходяться у постійній готовності до ліквідації наслідків надзвичайної ситуації.

From-UA

Чем опасен желтый фосфор?

И.о. заведующего Львоской областной участковой больницы Орест Юрчук так прокомментировал корреспонденту From-UA последствия воздействия на организм человека желтого фосфора, цистерны с которым перевернулись на Львощине:

«Желтый фосфор - это крайне небезопасное химическое и токсичное вещество. Влияние на организм приводит к смерти людей и животных. К сожалении, люди не могут уберечься от негативного влияния испарений или продуктов сгорания желтого фосфора, так как его химическое свойство позволяет проникать везде. Процесс отравления начинается с таких симптомов: тошнота, блевота, головокружение, что является клиническими симптомами. Далее происходит гепатоксический процесс, который поражает дыхательную систему. Токсин фосфора поражает все органы организма. Прежде всего, парализует кости».

В то же время местная власть утверждает, что ничего страшного не происходит. В частности Николай Горинь, заместитель председателя львовского облсовета во время брифинга заявил, чтобы не драматизировали ситуацию вокруг аварии и не сравнивали эти события со вторым Чернобылем.

«А то звонят из-за границы, из Киева, мол, что у вас там такое ужасное на Львовщине произошло? А никакой катастрофы нет», - заявил Горинь.

Комментарии
Ольга | 14:42 18.07.2007

Апочему бы Горинь не поедит туда прежде чем утверждать.Страшно ему так хочеться на писать плохие слова да не так воспитали но уже пора народу Украины проснуться и европа не ужели людей украины не жалко гдеже ваш европейский гуманизм,где приславутые борцы за права человека куда вы смотрите.Или всё на словах.Алюди на Украине страдают умирают.Армии нет милицию не вочто не ставят да и зачем им за копейки себя угроблять хотя соки с них жмут фальшивыми показателями.вЛУГАНСКЕ НАПРИМЕР В ЖОВТНЕВОМ РАЙОНЕ САМЫЕ ЛУЧШЕЕ ПОКАЗАТЕЛИ А СКОЛЬКО СЕМЕЙ РОСПАЛОСЬ ИЗ-ЗА РАБОТЫ С 8ДО 2РОЧИ.Ауж за красивые речи т.Шивердина все наслышаны а он повышения ждёт.Унас всегда от дураков ихамов повышением избавляются.Так чего удевляться что у нас политики такие.Проснитесь люди не кто вам не поможет пока сами не встаните на свою зашиту и защиту своих детей.Всех потравят или голодом заморят .Правительство посадить на пенсии людей и заставить платить за все услуги тогда толк будет.Жёлтый фосфор люди дорогие это очень опасно очень.За всё прийдёт расплата тов. Призидент,Януковичь,Тимошенко.Вы прокляты людьми за лож за издевательства над народом Украины.

Укринец | 18:42 23.07.2007

Шо то зо гэликоптеры таки?

маша | 16:07 31.07.2007 final@lds.net.ua

Правительство посадить на пенсии людей и заставить платить за все услуги тогда толк будет.Жёлтый фосфор люди дорогие это очень опасно очень.За всё прийдёт расплата тов. Призидент,Януковичь,Тимошенко.Вы прокляты людьми за лож за издевательства над народом Украины.
вот это правильно!!!!!!
Молодец Ольга!Я тебя поддерживаю!!!!

Подписаться на луганские новости

В РПЦ объявили убийство мирных украинцев - священной войной. В УПЦ прокомментировали
В Луганске будут отбирать пустующее жилье
Россия массово отправит в Донбасс насильников
Как беженцам ВПЛ получить государственную помощь
НБУ хотят запретить наличные платежи украинцам
Луганск: Жизнь в «России»
Убить всех, - экс-президент РФ
Украина вышла на Евро 2024
Зеленский неожиданно уволил экс-главу Луганщины
В Украине все таки создадут электронный военный билет