Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
29.12.2007 12:20
Луганский горсовет предложили Президенту отменить указ о праздновании создания УПА

"Ирта-Fax"Луганский горсовет предложили Президенту отменить указ о праздновании создания УПА
На вчерашней сессии депутаты Луганского городского совета поддержали обращение депутатов Донецкого горсовета относительно Указа Президента Украины №966/2007 «О праздновании 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии». Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Напомним, депутаты Донецкого городского совета еще 2 ноября единогласно поддержали решение обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением отменить указ о праздновании 65-й годовщины Украинской повстанческой армии, «как документ, который не направлен на объединение нации».

«Считаем, что принятие этого указа не способствует консолидации украинского народа и оскорбляет чувства защитников нашей родины – ветеранов Великой Отечественной войны, - подчеркивается в обращении донецких депутатов. – Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в городской совет ветеранских организаций Донецка и рядовых жителей города».

День образования УПА отмечается в Украине 14 октября – в День Покрова Пресвятой Богородицы. 12 октября Президент Украины Виктор Ющенко поручил местной власти разработать при участии общественности мероприятия по празднованию 14 октября 2007 года 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Комментарии
| 16:49 29.12.2007

Вот ё..., им что заняться больше нечем? Все хозяйственные вопросы решены и ветераны, в том числе как сыр в масле катаются. А фото с ответом президента луганскому гор. совету ничего.

Дан | 21:57 29.12.2007

И сайт бандеровский, и комментарии

Луганчанин | 22:58 29.12.2007

Слышь, Дан...Ты хоть одного живого ветерана УПА видел, общался с ними? Хоть одну нормальную книгу по истории читал? Ты себя считаешь украинцем или засланным москалями казачком?
Для информации тебе о Бандере:
"У квітні 1941 року на Другому Великому Зборі ОУН Бандера був обраний Головою Проводу ОУН. З його ініціативи 30 червня 1941 року ОУН, як організатор і керівник визвольної боротьби українського народу, проголосила відновлення Української Держави. Це не входило у плани фашистської Німеччини, і проти українських патріотів був розв'язаний масовий терор. У концтаборі Освєнцім загинули два брати Бандери, третій брат – Богдан – загинув від рук гітлерівців як член Похідної групи ОУН. Сам Степан Бандера пробув у концтаборі Заксенгавзен до кінця 1944 року. Після виходу з концтабору він стає на чолі боротьби проти нових – московських – окупантів. З лютого 1945 року до 15 жовтня 1959 року – Провідник Організації Українських Націоналістів. Слово "бандерівець" стало окресленням і символом незламного борця за волю України проти загарбників.
15 років йшло полювання московських агентів на лідера української національно-визвольної війни (1947р. – Я.Мороз, 1948р. – В.Стельмащук, 1951р. – С.Лібгольц та інші). 15 жовтня 1959 року він загинув від руки агента КГБ, перевертня Б.Сташинського.

Тоже Луганчанин | 01:35 30.12.2007

А он также вышел из концлагеря как папа Ющенко там привык к хорошему кофе

Тоже Луганчанин | 01:37 30.12.2007

А он также вышел из концлагеря как папа Ющенко там привык к хорошему кофе

Тоже Луганчанин | 01:37 30.12.2007

А он также вышел из концлагеря как папа Ющенко там привык к хорошему кофе

Тоже Луганчанин | 01:40 30.12.2007

и остался живой после семи побегов

Луганчанин | 02:17 30.12.2007

якобы "Тоже Луганчанину"
"Не суди и не судимы будете..." Бандера по мере сил боролся с фашистской сволочью - и красной и коричневой, к сожалению идеология красной фашистской сволочи возрождается в РФ и активно себя пропагандирует на Востоке Украины...Каяться надо... причем начиная с себя, сколько кровавых палачей-нкавэдистов среди руководства "ветеранских организаций Донецка и рядовых жителей города", а настоящие герои уже погибли от ран или были расстреляны фашистами, мой прадед тоже был расстрелян фашистами и похоронен в братской могиле, он был расстрелян коричневыми фашиками, но много истинных украинских героев погибло от красных фашиков и их потомков, которые сейчас и пытаются спасти свою шкуру от нового Нюрнберга...Преступления против человечества не имеют срока давности.

Луганчанин | 02:18 30.12.2007

якобы "Тоже Луганчанину"
"Не суди и не судимы будете..." Бандера по мере сил боролся с фашистской сволочью - и красной и коричневой, к сожалению идеология красной фашистской сволочи возрождается в РФ и активно себя пропагандирует на Востоке Украины...Каяться надо... причем начиная с себя, сколько кровавых палачей-нкавэдистов среди руководства "ветеранских организаций Донецка и рядовых жителей города", а настоящие герои уже погибли от ран или были расстреляны фашистами, мой прадед тоже был расстрелян фашистами и похоронен в братской могиле, он был расстрелян коричневыми фашиками, но много истинных украинских героев погибло от красных фашиков и их потомков, которые сейчас и пытаются спасти свою шкуру от нового Нюрнберга...Преступления против человечества не имеют срока давности.

Дан | 09:02 30.12.2007

Луганчанин, объясните какое отношение Донбасс имеет к Украине

док | 16:16 30.12.2007

у меня сосед ссыльный из украинской дивизии нахтигаль.у нас целые деревни таких.но не уезжают.за колыму этому подонку дали привелегирован.пакет акций сиб золота.\в рублях примерно 20000000 \родные от него отказались.пьет.на украину не хочет

Сергей aka Донбасянин | 02:14 31.12.2007

Доку
Ты раньше писал, что твой сосед "бандеровец" ездил домой в Украину но там его побили и он вернулся, теперь пишешь, что он туда вообще не ездил и не хочет.
Ты совсем заврался?

P.S. Теперь еще про целые дервени "бандеровцев" пишешь. Колыма теперь в Уфе? А "бывшим" у вас теперь по 20 миллионов выдают? Ты совсем еб***ся или просто пьяным это писал?

Сан-Саныч | 04:59 31.12.2007

А почему у нас не запрещают пропагандировать коммунистическую (истинно фашистскую)идеологию ведь больших бандитов убийц и предателей чем коммунисты свет не видывал.

док | 14:02 31.12.2007

сережа спасибо что следиш.я пишу \на украину не хочет\почему я писал раньше.унас таких даже в совковые времена таких называли \палицай\но дочери у них самые красивые были.бывшим не выдают но гад отсидевший на колыме и оставшийся на работу и доживший до пенсии получил.к стати я лично знаю детей\палицаев\которые от севергазпрома получили сотни миллионов долларов(ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ФАМИЛИЮ ГЕН ДИРЕКТОРА СЕВЕРГАЗПРОМА) наш посол может назвать больше

Стахановец | 14:44 31.12.2007

Предлагаю ввести награду бандеровцам имени Чекотило 4х ступеней 1я-52 жертвы иболее,2-3 поменьше ну 4я хотел,уже переоделся но обоср;;;ся.
Сегодня высокопоставленные украинские оранжевые марионетки - апологеты «героев» ОУН-УПА всеми правдами и неправдами пытаются обелить этих «воякив» и выставить их в свете героической борьбы освободителей своей земли, но... Давайте еще раз попробуем разобраться.
Опустим советскую статистику. Она якобы политизирована, заявляют оранжевые. Хорошо, давайте будем оперировать документами навязываемых нам "героев" и немецкими архивами. Смотрим, кто командовал этой "повстанческой армией":
Капитан абвера Роман Шухевич («Чупринка») - награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии. Капитан абвера Василь Сидор («Шелест») - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт", затем командир УПА "Запад", награжден немецким крестом. Оберлейтенант абвера Д.Клячкивский («Клим Савур»). Капитан абвера И.Гринех («Герасимивский, Данилив») - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона "Нахтигаль", капеллан 201-го батальона "шуцманшафт", главный капеллан 14-й ваффен СС дивизии "Галичина" - кавалер двух немецких крестов. Оберлейтенант абвера А.Луцкий («Богун») - бывший командир взвода 201-го батальона "шуцманшафт", командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА. Капитан абвера В.Павлюк («Ирко») - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт" - куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине. Оберлейтенант абвера Ю.Лопатинский («Калина») - член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигальцев во Львове (июнь 1941 г.). Капитан (гауптштурмфюрер) ваффен СС П.Мельник («Хмара») - командир роты дивизии ваффен СС "Галичина", куренной УПА... и так далее и тому подобное.
Не правда ли, интересно? Как так? Сейчас, понимаете ли, на всех углах по ТВ и радио во всю трубят, что ни ОУН, ни УПА с фашистами НЕ СОТРУДНИЧАЛИ! А ТУТ ТАКОЕ! Но это, панове, данные немецких архивов! Обучение вышеуказанные «освободители» проходили во втором отделе абвера - диверсионной спецшколе "Бранденбург-800". Интересно, как это можно объяснить? Не сотрудничали, говорите?...
Что касается самой "борьбы освободителей с фашистами", интересные цифры мы можем посмотреть на открытом сайте ОУН:
"07 лютого 1943 - сотня УПА під командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на загін жандармерії м.Володимирець. Містечко повністю визволено від ворога, здобуто 20 одиниць вогнепальної зброї, 65 ковдр, амуніцію та інші речі. Втрати ворога: 7 вбитих, включно з командиром жандармерії. Втрати УПА: 1 вбитий 12 ранених".
Что интересно, этот эпизод числится одним из первых в списке 100 самых крупных побед УПА над фашистами! И это в достаточной мере характеризует борьбу УПА с оккупантами! Украли у фашистов с полсотни одеял, потеряли 1 убитым, 12 - ранеными...

По сведениям из немецких архивов, за всю войну потери немцев в спонтанных стычках с УПА составили несколько десятков человек, среди которых нет ни одного старшего офицера, не говоря уже о генералах. В любом случае Николай Кузнецов один из своего парабеллума пристрелил немецких генералов и офицеров больше, чем вся «армия Шухевича».

Там же, на сайте ОУН можно взглянуть и на статистику «противостояния» УПА частям НКВД.
"28 грудня відбувся жорстокий бій біля с.Кореличі, р-н Перемишляни, Львівщина між сотнею "Полтавці" і 2ма батальйонами НКВД. Втрати НКВД: 300 вбитих, 90 ранених, 1 танк; втрати УПА: 22 вбитих 111 ранених".
Впечатляет! Глядя на такие боевые успехи, начинаешь задумываться: и как «эта армия» Москву не взяла? И куда там Жукову с его переходами в атаку целыми фронтами...

А чьим же оружием так доблестно и героически сражались за ридну землю и волю вояки УПА? Неужели оружием, почетно добытым у противника в ожесточенных боях?
По обнаруженным во львовском гестапо документам только подразделением некого майора Гельвиха на Волыни и в Галиции было конспиративно заложено около 40 (!) баз с оружием, обмундированием и снаряжением для «повстанцев». Карты с пометками мест заложения этих баз немцы передали начальнику штаба УПА Маевскому.
Бывший нахтигалевский капеллан, а в 1942-43 гг. член провода ОУН соборников-державников Иван Грыньох («Герасимивский») предостерегал немецкое командование: «Доставка оружия и диверсионных средств с немецкой стороны через линию фронта для подразделений УПА должна проводиться по правилам конспирации, чтобы не дать большевикам в руки никаких доказательств относительно украинцев – союзников немцев и немецких агентов, которые остались за линией фронта».
Свидетельство начальника 2-го отдела штаба оккупационных войск генерал-губернаторства гауптмана Юзефа Лазарека, о результате достигнутых с УПА договоренностей, в марте-апреле 1944 года: «…лично через своего подчиненного оберлейтенанта Винтерассена я направил из Львова в Черный лес три раза по две грузовых машины с оружием (всего 15 тонн), включая 800 винтовок и 50 пулеметов. Одновременно указания о снабжении УПА оружием получили от меня также 1-я бронетанковая и 17-я армия. Достигнутые договоренности выполняются систематически».
Также и полковник СС Шифельд сообщает в донесении о переговорах с оберлейтенантом абвера Д.Клячкивским («Климом Савуром») 26 января 1944 года, в ходе которых последний «обязался сообщать немцам известную УПА информацию о советских партизанах и подразделениях Красной Армии и помогать уничтожать их». Взамен немецкая сторона обязалась обеспечить УПА оружием и боеприпасами и взять на себя финансирование разведки УПА. Немцы тут же передали Клячкивскому 80 автоматов и 132 винтовки чешского производства с патронами к ним, а также «приняли заявку» на поставку 20 полевых и 10 зенитных орудий, 500 советских автоматов, 10 тыс. гранат и 250 тыс. штук автоматных патронов.
По свидетельству Шифельда, подобные переговоры с немцами велись и другими руководителями УПА. Всего, только по сохранившимся материалам немецких архивов, УПА было передало более 700 минометов, 10 тыс. пулеметов, 100 тыс. ручных гранат, 80 тыс. мин и снарядов, 12 млн патронов, 300 полевых радиостанций, 100 портативных типографий.

После проведенных встреч, по свидетельству Степаняка («Серого»), между гитлеровцами и УПА была налажена радиосвязь, по которой оберлейтенант Йозеф Мюллер и доктор Вальтер Фель получали от Шухевича разведданные о дислокации частей Советской Армии и передавали ему дальнейшие указания.
Соответствующие указания получают и немецкие командиры. Вот приказ командиру боевой группы №1 «Прюнцман» штурмбанфюреру СС Шмитцу: «По достигнутой договоренности немецкие части не подвергаются нападению со стороны членов УПА. УПА засылает лазутчиков в занятые врагом районы и докладывает о результатах работы отделу 1-й боевой группы. Во избежание недоразумений в ходе этого необходимого для нас сотрудничества, приказываю:
1. Беспрепятственно пропускать агентов УПА, имеющих при себе подписанное «капитаном Феликсом» удостоверение.
2. Части УПА, при встрече их с немецкими частями, дают знать о себе путем поднятия до уровня лица левой руки с тремя растопыренными пальцами (жестом показывают «тризуб»). С этими частями не следует вступать в бой, полевой жандармерии беспрепятственно пропускать части УПА...».
В учебнике по истории для украинских школ соседствуют портреты Сидора Ковпака и главкома УПА Романа Шухевича как освободителей Украины. При этом стыдливо опускается, что в 43-м УПА жестоко ударила в тыл рейдовому соединению Ковпака.
Фальсификаторы истории ОУН-УПА утверждают, что УПА существовала до 1952 года, что является не чем иным, как вопиющей дезинформацией. Уже в августе 1945 года по указанию командира «армии бессмертных» Романа Шухевича была расформирована и прекратила свое существование УПА «Пивнич». В июле 1946 года приказом «Чупринки» расформирована УПА «Захид» (бывшая УНС). Другими словами, УПА сдохла, как только сгинули их истинные хозяева – немецкие фашисты. А до 52-го года части НКВД добивали разрозненные агонизирующие отряды УПА, прятавшиеся по лесам от справедливого возмездия.
Но не стоит забывать и про идеологическую составляющую бандеровцев. Ведь она есть основа и смысл их борьбы.
ОУН(б) - это фактически тоталитарная идеологическая надстройка украинского национализма. Региональное ответвление немецкой национал-социалистической доктрины. Почему ОУН выбирает именно такую идеологию? Германия, готовясь к экспансии на Восток, готовит почву для вторжения, и вышеупомянутые организации призваны ей в этом способствовать. Определяющей чертой украинского национализма является русофобия. Сегодня историки старательно пытаются представить ОУН как некую демократическую структуру, но так ли это? Постулаты идеологов ОУН строятся только на волюнтаризме и социальном дарвинизме, а это - базис фашизма!
Сегодня апологеты ОУН-УПА требуют не уравновешивания в правах их подопечных «героев», а признания их позиции единственно правильной.
Сегодня оранжевые политики, прикрываясь громкими лозунгами, упорно трудятся на благо собственных карманов, а исторические факты перекручивают, пытаясь обелить бандеровских фашистских холуёв, убийц из-за угла и душителей со спины накинутой удавкой. Это они, бандеровские вояки, были основными исполнителями-убийцами жертв Бабьего Яра. Палачами жертв Бабьего Яра были 120 эсэсовцев из зондеркоманды «4а» во главе со штандартенфюрером «СС» П.Блобелем, и 1560 украинских полицаев в составе 45-го, 118-го и 303-го украинских полицейских батальонов «Буковинский курень» во главе с гауптманом П.Войновским, при общем руководстве зам.начальника украинской полиции Киева и членом УПА Р.Берда.

И все это при полной поддержке киевской прессы (в частности, газеты украинских националистов «Украинское слово»). Писатель Б.Полевой, увидевший Бабий Яр сразу после освобождения Киева 8 ноября 1943 года написал: «Потом были Освенцим, Дахау, Бухенвальд, но самое страшное, уму непостижимое, было там, в Бабьем Яру». Это по жертвам Бабьего Яра недавно 29 сентября так театрально плакался Ющенко, всеми силами своей подлой души и президентских полномочий пытаясь дать привилегии и льготы этим самым убийцам наравне с истинными Героями войны! Всенародное за это кощунство ему презрение и позор!!!

А сегодняшние молодые нащадки бандеровцев Галичины, Волыни, Буковины – тягнибоки… каськивы… - это выблядки недобитых фашистских пособников, убийц, вешателей, полицаев, капо концлагерей, карателей в зондеркомандах, основных исполнителей-убийц жертв Бабьего Яра. Это новые укрофашисты, нанюхавшиеся в бандеровских схронах вонючих дедовских портянок, лютой ненавистью, как и их деды, ненавидящие весь окружающий их мир и так оголтело любящие свой нацистский мирок в пределах трёх западенских областей. Ублюдки фашистские! - это говорят вам Украинцы, проживающие не в вашем нацистском мирке, нацюки-ничтожества - это говорят вам, не "кацапы", каких вы ненавидите животной злобой. Вы, бандеровское наследие, подлее и кровожаднее любых животных, животные не подвержены чувству ненависти и подлости, это у них отсутствует природно, а у вас, твари, это природно-генетическое, что исправляется только оперативным вмешательством в воспаленные ненавистью извилины серого вещества, если обычные прививки от бешенства в данном случае уже не помогают.

Сергей aka Донбасянин | 21:22 31.12.2007

Башкир и все, все все все - з Новим Роком!!!
Всем праздновать, не думать про политику и быть счастливыми семь дней!
:-)))
Потом погавкаемся )))

Vitamin | 10:40 19.05.2008

Молодец Стахановец!Уважаю таких людей!

Комментарии | Подписаться

Любовный гороскоп на 2018 год - год Собаки >>>

Луганские новости:
  • Как изменится формат АТО на Донбассе
  • Сколько миротворцев будет в Донбассе
  • Главарь Донбасса заявил о страшном ответе Киеву
  • В Донбассе казнят людей
  • В Луганске поставили памятник русским наемникам
  • Кремль возвращается к идее новороссии - русский главарь террористов Донбасса
  • Конец АТО. Что будет в Донбассе
  • Газпром признал поставки газа в Луганск незаконными
  • В Луганске взяли очередного министра
  • Когда Донбасс вернется в Украину

  • Новости Украины и мира:

    Хотят ли украинцы в ЕС и НАТО
    Что будет с биткоином и другими криптовалютами
    Активность Солнца резко падает
    Россия отрабатывает запуск крылатых ракет по Украине
    Видеоигры и соцсети — наркотик?
    В космосе нашли признаки жизни
    В Украине хотят легализовать криптовалюту
    Все идет к кризису доллара?
    Биткоин - самый большой пузырь в истории
    Что происходит с мировой экономикой: Храните наличные и готовьтесь к худшему



    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина