Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:
28.12.2007 07:45
Где в Луганске можно хорошо встретить праздник

"Реальная газета"Где в Луганске можно хорошо встретить праздник
Новый год! Наступающий, следующий, очередной… Вот тот восклицательный знак после «новогоднего» словосочетания обычно звучит наши первые десять-двенадцать «новых» годов. Взрослым «Новый год» полагается произносить на выдохе и с маленьким вздохом в конце. Действительно, какой уж тут праздник: продукты на «оливье» купи (которые, подорожали, кстати), за кабельное побеспокойся, список более-менее приятных тебе лиц составь для совместного «новогодовстречания», и не факт, что эти конкретные лица относят к приятным тебя.

На самом деле, встречать этот самый НОВЫЙ год вы можете где и как угодно: под пальмой или телевизором, с друзьями или любимой собакой, с бокалом шампанского или лицом в салатнице (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно). В этой статье мы не станем рассказывать, как Новый год встречать – это дело ваше. Мы сразу начнем с того, как начать его проводить. И провести эти долгожданные дни блаженства рождественских каникул в родном городе с пользой и удовольствием для себя и своих детей.

Нашу главную городскую елку уже смонтировали-нарядили и официально «открыли» 22 декабря. 31 декабря и 6 января на Театральной площади будут проводиться детские праздники, театрализованные представления и дискотеки, а со 2 по 5 и с 7 по 11 января 2008 года у городской елки будут проходить игровые программы для учащихся всех образовательных школ города. В это же время во всех школах и детских садах будут проводиться утренники, наши любимые «зайчики» и «снежинки» будут петь песенки про елочку, получать подарки и рассказывать стишки Дедушке Морозу. Так что если вы уже успели забыть, каким милым зайчиком или снежинкой (лисичкой-мушкетером?) вы были в свое время, милости просим на все эти мероприятия, желательно со своими детьми и хорошим настроением.

Также новогодние представления пройдут в луганских театрах. В Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре со 2 по 7 января в 10:00 и 12:30 для детей будет проходить спектакль «Бременские музыканты», в Театре кукол представление будет называться «С Днем рождения, Новый год!» в 10, 13 и 15 часов.

Луганский цирк на каникулах будет работать в привычном ритме, представления в 12 и 15 часов, на гастролях у нас «Цирк зверей и птиц».
А если вам так не в радость бесснежная луганская зима, сходите на ледовый каток «Пингвин». Снега там, возможно, и нет, зато полным-полно льда и атмосфера очень даже новогодняя. Главное – катайтесь с удовольствием и не бойтесь падать, а то будете нервничать и упадете обязательно.

Для аудитории постарше на праздники свои услуги предлагают ночные клубы, рестораны, боулинги. Там и Новый год можно встретить – каждое из увеселительных заведений Луганска предлагает какую-то свою новогоднюю программу, и просто заскочить в выходной и провести время в собственное удовольствие.

Если же для вас этот вид отдыха слишком активный, попробуйте прогуляться по луганским музеям, которых у нас аж … в общем, сами посчитайте: Музей-квартира писателя В.А. Титова, Музей истории и культуры г. Луганска, Литературный дом-музей В. И. Даля, Краеведческий музей, Галерея искусств – и так далее. Заодно и знания свои о нашем городе пополните.

И даже если все предыдущие праздничные мероприятия вас не прельстили, и для них вы себя считаете человеком слишком солидным, это еще не значит, что вы себе можете позволить вот так вот просто проигнорировать всеобщее веселье и радость в ожидании чудес. Начните с малого – сходите в кино. Кинотеатры города – «Космос», «Мир», «MusicBox» — смогут предложить вам любой фильм на ваше же усмотрение. От классической новогодней комедии до триллера.

А там, глядишь, на обратном пути пройдете мимо Театральной площади. А там елка, огоньки на каждом дереве, музыка и даже снежинки на елке, правда электрические, но не придирайтесь вы, в самом деле. Загадайте лучше желание, прямо под елкой. И оно обязательно сбудется, и именно в этом, не «очередном», а новом, 2008 году. Ведь мы же постоянно себе что-то обещаем: «с понедельника», «в следующем месяце», «в новом году», наконец. Может быть, пора и начинать? А «оливье», телевизор и диван — куда ж без них — оставим себе про запас, на 2009. А то мало ли что?

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Комментарии | Подписаться
Луганские новости:
  • Россия и главари Луганска и Донецка хотят денонсировать соглашения по Донбассу
  • На Луганщине в ближайшее время откроют КПВВ
  • Немного правды о перемирии на Донбассе
  • Кладбищенские гулянья в Луганске
  • Россия отказывается от своих убитых в Донбассе
  • Луганск и Донецк мы вернем довольно скоро - Ярош
  • Путин может решиться на аннексию Донбасса - экс-советник президента РФ
  • Донбасс, как Финляндия 80 лет назад
  • Луганский прорыв
  • Главарь заявил о прорыве в интеграции Донбасса с Россией

  • Новости Украины и мира:

    На следующих выборах президента Украину ждет сюрприз
    Сколько платят украинцам за избиения на российском ТВ
    1+1 обвиняет сервис почтовой рассылки в майнинге
    Власти просят россиян не бить иностранцев во время ЧМ-2018 и вообще уехать
    Ксения Собчак идет в президенты России
    Партия регионов возвращается
    Что происходит на Майдане
    О статусе криптовалюты в Украине
    К Верховной Раде привезли пушки
    Космическая станция бесконтрольно падает на Землю


    Загрузка...

    [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Украина